Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами от Kristinka

Свиная шея начиняется жареным луком, айвой, опятами и запекается в духовке.
Перец чили — 2 Ч.л
Свиная шейка — 1400 Гр
Сливочное масло — 30 Гр
Сливочное топленое масло — 50 Гр
Бекон — 150 Гр
Соль — 1 Ч. л
Айва — 100 Гр
Опята — 150 Гр
Сало — 70 Гр
Лимонный сок — 40 Мл
Растительное масло — 40 Мл
Лук репчатый — 2 Шт
Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке. Затем разрезаем нитки режем кусочками и подаем к столу.