Национальное египетское блюдо Махши |
Нам понадобится:
Все продукты берем “на глаз” и на вкус: лук, масло растительное, помидоры, зелень, чеснок, рис, специи, овощи (кабачки, перец болгарский, баклажаны, картошка), бульон.
Лук прокручивается через мясорубку или мелко крошится как на фарш. Кострюльку ставим на огонь и наливаем масла чтобы закрыло дно, бросаем туда лук и обжариваем до слегка золотистого цвета, также через мясорубку пропускаем помидоры или натираем на терке, зелень (петрушку, укроп, кинзу, можно добавить немного мяты), чеснок мелко крошим, или тоже через мясорубку. Все бросаем и кастрюльку с луком и тушим минут 10.
Промываем необходимое количество риса и кладем в наш кипящий соус, перемешиваем, кладем соль, перец по вкусу, выключаем огонь и закрываем крышкой. Даем остыть.
В это время можно приготовить необходимые овощи.
Остывшей смесью заполнить овощи.
Сложить их в кастрюльку и залить любым бульоном, можно использовать бульонные кубики. Варить на среднем огне примерно 30 мин.
Блюдо готово. Вкуснее их есть теплыми.
Рубрики: | Кулинария/Гарниры Кулинария/ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |