Запеканка рисово-мясная с кабачками |
Нам потребуется:
300 г риса;
400-500 г любого мясного фарша (у меня свинина+говядина, но можно использовать куриный);
4-5 шт. молодых кабачков
2 средних луковицы;
100 г майонеза;
100 г твердого сыра;
3 ст. ложки подсолнечного масла (для для зажарки лука и смазывания формы);
зелень по вкусу и возможности ( у меня полпучка петрушки);
Соль, перец по вкусу.
Кабачки очистить, порезать вдоль пластинами толщиной 0,7 - 1 см.
Рис отварить до полуготовности, лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать зелень. Добавить соль, перец.
Все тщательно перемешать.
На дно формы для запекания, смазанной растительнвм маслом, уложить половину нарезанных кабачков, посолить.
Выложить на кабачки фаршевую массу.
Сверху еще слой кабачков. Посолить.
Смазать кабачки майонезом (для уменьшения калорийности - сметаной).
Сверху - слой тертого сыра. Ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку приблизительно на час. Рис с мясом пропитываются соком кабачков, а сверху - аппетитная корочка! Попробуйте - очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или любым любимым соусом (мои мужички всё едят с кетчупом, как я с этим ни борюсь...)
(Кусочек маленький - для меня (недавно худела к лету), а остальные -едят от души!)
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |