-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Рулетики из лаваша,запеченные с сыром.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Рулетики из лаваша,запеченные с сыром...












Вкусное и сытное блюдо.Начинку можно сделать любую несладкую.У меня сегодня в качестве начинки фарш и грибы.

Сначала обжарила фарш ( у меня сегодня из говядины и свинины) с луком до изменения цвета фарша. Затем хорошенько размяла его вилкой,чтобы не было комочков и добавила порезанный порей, сладкий перчик и помидоры.Обжарила пару минут вместе,затем добавила соль, перец, базилик,орегано, пару ложечек кетчупа и совсем немножко водички,закрыла крышкой,убавила огонь и тушила еще минут 10 на маленьком огне до выпаривания жидкости.На другой сковородке обжарила лук,добавила порезаненые шампиньоны и обжарила до выпаривания жидкости, затем посолила,поперчила,посыпала сухим тимьяном, мукой,перемешала и добавила немножко сливок( необязательно,но мне просто надо было их пристроить) и несколько ложек сметаны.Готовила на небольшом огне до загустения.Затем начинкам дала немного остыть.В мисочку положила пару ст.л. сметаны ,примерно столько же майонеза, ложечку кетчупа ,немного посолила и поперчила и перемешала.Листы лаваша разрезала на 4 части.Каждую часть смазала сметанной смесью и положила начинку.Половину сделала с фаршем,а половину с грибами.Посыпала рубленной петрушкой и тертым сыром.

Дно формы смазала сметанной смесью и плотненько уложила рулетики,чередуя - с грибами и с мясом.По ширине у меня рулетики получились точно по размеру формы,а в длину уместилось 6 штук. Затем в оставшуюся сметанную смесь добавила еще по ложке сметаны и майонеза ,чуть,чуть кетчупа( только для цвета),пару яиц,чуть посолила и добавила немножко мускатного орешка,перемешала и залила рулетики.Сверху посыпала тертым сыром.

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Заливку можно делать любую - из одной сметаны с яйцами,из майонеза с яйцами,или из кефира,мацони или простокваши с яйцами.Кетчуп тоже необязательно.Можно в заливку выдавить зубчик чеснока.В любом случае получится вкусно!Держать в духовке до румяной корочки тоже необязательно( просто мы так любим),главное,чтобы яйца"схватились" и заливка не была жидкой.

Рецепт от Людмилы Ивановой.

http://gallery.ru/watch?a=yZi-gNU6
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку