-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Салат "Селёдка по-киевски"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Салат "Селёдка по-киевски"

 (400x300, 28Kb)

Один из моих любимых салатиков. Его можно кушать как самостоятельное блюдо.

Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень


Морковь отварить. У меня на это времени не было. Я просто помыла морковь и отправила её на поддон в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Этого оказалось достаточно. Морковь очистить. Нарезать кубиком.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиком и прибавить в миску.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и издавать характерный запах.
Филе сельди промыть, снять с него шкуру. Нарезать кубиком.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.
 

 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку