-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Торт «Прага» с «Амаретто»

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Торт «Прага» с «Амаретто»

.

 (400x266, 27Kb)

Тесто:
  3 яйца,
  1 ст. сахара,
  1 ст. сметаны,
  1,5 ст. муки,
  2 ст.л. какао-порошка,
  1/2 банки сгущённого молока,
  1 ч.л. соды,
  ванилин,
  ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.


Крем:
  300гр. слив. масла (комнатной температуры),
  1 банка  сгущённого молока (комнатной температуры),
  1-2 ст.л. какао-порошка,
  ванилин
Глазурь:
  100гр. слив. масла,
  4 ст.л. сахара,
  2 ст.л. молока,
  1 ст.л. какао-порошка (с горкой)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

 

 (400x266, 35Kb)

Источник - http://forum.say7.info/

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку