Шоколадная нуга |
Шоколадная нуга |
|
Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 15:12 (ссылка)редактировать
Это цитата сообщения Светлана_Нельсон [Прочитать целиком + В свой цитатник!]
Рецепт:
200г белого шоколада, 125г слив.масла, 100г грецких орехов, 2 ст.л. изюма, 50г разноцветных цукатов (я брала ананасные).
Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать пока смесь не станет однородной. (Внимание! Нельзя передерживать на бане, шоколад начнёт сварачиваться. Поэтому, как только смесь растопится, тут же снять кастрюльку.). Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кусочками размером с изюм. В смесь шоколада и масла добавить изюм, орехи и цукаты. Смесь перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час. С готовой нуги снять пленку и нарезать на круги толщиной 1 см. Хранить в холодильнике.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |