Нравится мне этот салатик, закрываю его уже не первый год. Делать нехлопотно, даже баклажаны не надо чистить, продукты самые обыкновенные. Всё делается на раз — два. Но самое главное, что и съедается быстро и с удовольствием.
Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета, для Рассольника, а можно ее есть как самостоятельное блюдо - просто добавить масло, и салат из огурцов готов. Плюс этого рецепты из огурцов еще в том, что можно использовать всю огуречную некондицию.
Борщевая заправка.
Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам - заправка для борща на зиму. Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошки и капусты, открыть чудо-баночку с этой заготовкой из свеклы, и борщ готов!
Приятного аппетита!
Готовим натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). Пока не кончился сезон настоящих грунтовых помидоров. Делать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать. Кетчуп наш «суперуниверсален»: для любого мяса, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! Главное, что делать будем сами для себя , поэтому — никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». Вкус легко «отрегулировать» под себя, используя ваши любимые специи.
В самый разгар летнего сезона ароматную свежую мяту можно купить буквально за копейки, а вот зимой уже будет сложнее достать ее, да и аромат точно будет не тот. Поэтому мы предлагаем заготовить мятный сахар впрок.
Настали жаркие летние дни. В этом году большой урожай жимолости. Я обожаю эту ягоду. Предлагаю попробовать моё мороженое. У него нежно-сливочный вкус, сладкая ягодная кислинка, а ароматный коричневый сахар добавляет приятный карамельный оттенок. Его можно приготовить из любых любимых ягод.
Довольно часто многие сталкиваются с тем, что ручки у пластиковых бутылок ломаются. Как своими руками быстро сделать новую ручку для еще годной пластиковой бытылки смотрите на видео.
Одно из самых ярких воспоминаний детства. Не могу сказать, что очень их любила, это чувство пришло ко мне значительно позже))), но... путь из школы к троллейбусной остановке (кто надоумил моих родителей отдать меня в школу далеко от дома?), залитая солнцем улица (почему-то в воспоминаниях детства всё время светит солнце, такая вот природная аномалия))), гостеприимно встречающая школяров "Домовая кухня", а там вкуснятина разная, ну и сочники непременно. Став старше, я нашла в одном чудесном сборнике рецепт и готовлю их иногда, возвращаясь мысленно в детство.
Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.
Не знаю, как у Вас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтениям. И просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. Предлагаю Вам продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем.
Ну думаю, что же такое пызы. Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY.
Как разместить несколько фотографий на одном листе.
Очень часто фотолюбители сталкиваются с проблемой – как сделать каталог фотографий или как разместить несколько фотографий компактно, для дальнейшей демонстрации коллегам, на одном листе.
Сделать это можно с помощью различных фоторедакторов или с помощью принтера, если вам необходимо распечатать такой лист. Многие современные принтеры имеют дополнительное ПО для компоновки фото.
Рассмотрим сегодня один такой замечательный фото редактор – ACDSee Pro. С его помощью мы сделаем разные варианты размещения фотографии на одном листе. Называется взят*о с lady-win.r*u*взято с lady-win.ru такой лист – СВОДНЫЙ ЛИСТ.
Открываем менеджер фотографий ACDSee, выделяем мышкой необходимые изображения. В верхней строке меню нажимаем «Создать» => «Сводный лист».
Наступление лета радует нас изобилием овощей.Можно без особых затрат времени и сил приготовить самые разные закуски,салаты на любой вкус Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной холодной закуски из красного перца с морковной острой начинкой!Задача закуски – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у неё должен быть острый пикантный вкус.
Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора
Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора, связанные крючком без отрыва нити, в японском журнале со схемами. На страницах журнала вы найдете схемы круглых мотивов для ажурного вязания красивых предметов интерьера — подушек, пледов, покрывал и ковриков, а также для вязания одежды — летних топиков, ажурных пуловеров, шалей, пончо, накидок и так далее. Пользуйтесь схемами на здоровье и вяжите на радость своим близким!
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
Этим рецептом пользуюсь уже много лет! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко! Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком. Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола. Давайте пить чай!
Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство
Как ни странно прозвучит, но стиральную машину тоже нужно периодически «стирать», чтобы она не превратилась в рассадник плесени и источник неприятного запаха. Она будет выглядеть как новая, а бельё станет ещё чище и ароматнее. Предлагаем простое, но эффективное средство для наведения марафета стиральной машины.
Слоёная самса с мясом - истекающая горячим соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом - вкусная, сытная и очень симпатичная!
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Мастер-класс от Надежды Андрушкевич для тех, кто хочет научиться вязать крючком и читать схемы. В мастер-классе собраны основы, можно сказать, азы и самые первые шаги. Условные обозначения, немного о крючках и их особенностях, о том, как правильно держать крючком, чтобы не уставала рука, ну и конечно, расскажу и покажу такие элементы, как:
Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!
Для приготовления шампиньонов, маринованных по-домашнему, понадобится:
шампиньоны мелкие - 500 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
масло растительное - 50 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода для маринада - 500 мл.
Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.
Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить.
Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.
Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.
Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.
Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.
Бесподобный пирог "Хачапури" с пикантной начинкой!
Совершенно невообразимо бесподобный пирог !!! Сегодня увидела этот рецепт в одной передаче и бегом бросилась записывать рецепт !!! К моей величайшей радости все продукты были в наличии , и я тут же отправилась готовить это чудо !!! О чем нисколечко не жалею, получилась такая вкуснотень, что не могу передать словами!!! Если бы заходя на эту страничку вы могли почувствовать потрясающий аромат, до сих пор исходящий от этого пирога , мне не пришлось бы пытаться описывать словами этот вкус !!! Да и все равно не смогу описать, лучше сами попробуйте !!!