-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму от Джулии Туриашвили

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму от Джулии Туриашвили

   3646910_0rychka1 (512x512, 42Kb)

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму от Джулии Туриашвили

3646910_0pomidor (483x362, 42Kb)

Этот способ консервирования я придумала из-за постоянной нехватки времени, ну, и лени моей пресловутой, Подмигивает, которая и толкает меня на всякие "изобретательства ))).

Количества продуктов не указываю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Итак, приступаем:

Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное Удивленнная.

Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.

 

Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем.Помидоры укладываем до самого верха. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие!

P.S.готовить сразу помногу не надо (по 5 кг, не больше), а то помидоры, пока закипят - переварятся.

отсюда

 

 

Рубрики:  Консервация/Помидоры

Острые маринованные баклажаны.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые маринованные баклажаны.


Что нужно:
Баклажаны - 2 кг.,
Чеснок - 3 головки,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Острый горький перец - 1-2 стручка,
Петрушка свежая - 130-150 гр,
Уксус столовый 9% - 100 мл. (полстакана)
Растительное масло - 3-4 стакана (стакан гранённый, 200 мл.)
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Закуска «Кобра» из синеньких. Заготовки на зиму.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Кобра» из синеньких. Заготовки на зиму.

ко (470x312, 103Kb)


Пряная закуска получается — высший класс. То, что в ней достаточно много горького перца, пусть Вас не смущает, в общей массе он не чувствуется, но тем не менее во рту горит. Закуска «Кобра» исчезает со стола всегда первой.
Читать далее
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Зеленые помидоры

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Зеленые помидоры

Заливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления
уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

помидоры с луком и медом

На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

Душистые помидоры

перец горошком10-12 горошин
помидоры спелые1,5-2 кг
листья смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцветия)
чеснок1 головка среднего размера
лавровый лист3 шт.
сахар3 ст. л.
Соль2 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Помидоры в собственном соку

сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "Табаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт соленых помидоров

помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"зелень" для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листья смородины, розмарин
чеснок
соль
сахар

На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
Укладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. Закрываем сверху листом хрена.
Варим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли. Кипятим, остужаем. Заливаем чуть остывшим рассолом помидоры.
3 дня настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатывая. Через 2-3 дня рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. Поставьте банку в холодильник или прохладный погреб.

Рецепт маринованных помидоров

Нам потребуется:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса

Необходимо взять сухие, чистые помидоры.
Для начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть. Крышки простерилизовать так же. На дно банок выложить листья хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. Аккуратно, плотно уложить помидоры рядами, но не стоит укладывать из слишком плотно.
Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. Аккуратно заливаем в теплые банки горячий рассол. Накройте крышками банки и дайте настояться несколько минут, не более 10. Слить рассол из банок, прокипятить его во второй раз.
Снова залейте рассолом помидоры. Положите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки можно закатывать. Переверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. Зимой храните в прохладном месте или в холодильнике.
Можно хранить до 3-х лет.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.

Соленые помидоры

Подготовленные к засолке помидоры рассортируем по размеру и степени зрелости, чтобы брожение происходило равномерно. Но перед засолкой помидоры зальем кипятком и оставим на одну минуту. Вымытые помидоры плотно укладывают в подготовленные стеклянные банки, прокладывая пряностями.
Состав пряностей на 10 килограммов томатов:

150 г. укропа,
100 г. листьев черной смородины,
50 г. корня хрена,
50 г. листьев хрена,
40 г. эстрагона,
5 г. горького перца.

Для зеленых и бурых помидоров приготовим 7-процентный рассол - 70 г. соли на 1 литр воды; для спелых - 10-процентный. Рассол должен получиться прозрачным или с незначительным помутнением.

Соленые помидоры обладают приятным запахом специй и солоновато-кислым вкусом. Хранят помидоры в прохладном месте при температуре чуть выше 0 С. При хранении в погребе помидоры будут готовы к употреблению через три недели.

Быстрые маринованные помидоры

Очень вкусные, ничем не отличаются от тех, которые закрывают на зиму, но готовятся всего 1-3 дня :)
На 1,5-литровую банку нужно:
помидоры
3 ст. (750 мл) воды
4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 мл 70% уксуса
3-5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 небольшой острый перец
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, 2 вида перца горошком и стручок. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку.
Помидоры положить в рассол и кипятить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. Помидоры выкладывать частями, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.. Оставить при комнатной температуре. Готовность на 2-3 день.

Ассорти на зиму

Нужно:
помидоры ,
огурцы ,
болгарский перец ,
чеснок ,
перец горошком ,
лавровый лист ( на каждую банку ) ,
укроп для закатки ,
петрушка ,
сельдерей....

Закладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками Два раза заливаю кипятком , третий раз рассолом и закрываю.
Рассол : 1 ст./л. - соли , 1 ст./л. - сахара , 1 кофейная ложка уксусной эссенции на литр воды. как закипит заливаю и закатываю.

Помидоры в желатине.

Стерильные банки.
Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 10 капель эссенции.
Перевернуть вверх дном, остудить.
PS: Банки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Лето в банке. Помидоры в петрушке.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в банке. Помидоры в петрушке.

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт «с бородой» Его давно привезла бабушка из Киева, где она попробовала его на юбилее у своей однокурсницы (тогда отмечали юбилеи на дому). С тех пор эти помидоры в петрушке стали любимыми заготовками в нашей семье, у моих коллег и друзей. Я на даче сажаю много петрушки (и корневой, и листьевой, и махровой). Цимус ему придает петрушка, такой изысканный и нежный аромат. Петрушка занимает первое место по содержанию витамина С, антиоксидантов, на втором месте - лимоны и лишь на третьем месте - черная смородина.
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Баклажаны по-грузински

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински

у предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию![/color]
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Рецепт томатной пасты на зиму

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт томатной пасты на зиму

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Салаты, аджика

Свекольная икра на зиму

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра на зиму

Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Разное

Перец бланшированный в заливке

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец бланшированный в заливке


У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец

Заготовка острого перца на зиму

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка острого перца на зиму

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец

Ажурное пальто крючком (филейное вязание

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пальто крючком (филейное вязание)


6630136479351330622 (700x669, 394Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Филейная техника":
Часть 1 - Комбинированная кофточка
Часть 2 - Пуловер с филейной каймой
...
Часть 21 - 108 схем для вышивки
Часть 22 - ТУНИКА ФИЛЕЙНАЯ.
Часть 23 - Ажурное пальто крючком (филейное вязание
Часть 24 - >Пyлoвep кpючкoм oт Free People ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ, СХЕМЫ.
Часть 25 - Филейные узоры.1908 год.
Часть 26 - ТЕХНИКА И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ. Разные техники.
Часть 27 - Филейное платье
Часть 28 - Вязаная салфетка "Цветы"

Рубрики:  Вязание

Настоящая грузинская аджика без варки

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая грузинская аджика без варки

Настоящая грузинская аджика без варки

 
4248238_10 (600x400, 96Kb)
Далее>>>
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Зимний салатик

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салатик

Помидоры- 2 кг

Огурцы-1кг

Перец болгарский-1 кг

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Листья хрена: уникальные лечебные свойства и рецепты

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья хрена: уникальные лечебные свойства и рецепты

Листья хрена: уникальные лечебные свойства и рецепты

Растирка из листьев хрена при болях в спине и суставах.

СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Делимся проверенным и безотказным  рецептом.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

 

 лечебные свойства хрена

Утром осторожно снимите листья  – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.

Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах. Начну с самого начала.

Ехала на дачу на электричке. Вагон стоял открытый,мне показалось, он еще долго будет стоять. Но только я поставила ногу, двери захлопнулись, и меня буквально затолкнуло в вагон. Упала на четвереньки, почувствовала боль в спине. Подумала, что легко отделалась. Но...

К вечеру усилилась боль. В субботу утром со скрипом встала с постели. Едва дожила до понедельника - сразу пошла к хирургу. Врач на ощупь определил, что перелома нет, но сказал, что болеть будет долго. Выписал мазь, которая совсем не помогала.

Решила пойти к неврологу. Он подтвердил диагноз хирурга, назначил уколы диклофенака и физиотерапию. Уколы снимали боль только на время, а магнит, наоборот, усиливал.

Видя мои страдания, муж младшей сестры принес растирку, которая помогала ему избавиться от болей в спине. Я только два раза натерлась - боль утихла, а через неделю совсем ушла.

Теперь, как только спина заболит (а болеть есть из-за чего: остеохондроз, сколиоз, межпозвонковая грыжа) - пользуюсь растиркой.

Вот ее рецепт. В мае, как только появятся молодые, зеленые листья хрена, нарвите их и положите в стеклянную банку. Залейте водкой или разведенным спиртом. Поставьте на 2 дня в темное место. Лекарство готово. Берите пучок мокрых листьев и натирайте ими больное место. Этой растиркой можно пользоваться и при болях в суставах.

http://econet.ru/articles/75035-listya-hrena-unikalnye-leche...

Опубликовал Игорь Молд ,

Взято с : http://yaszdorov.ru/blog/43670595845/Listya-hrena:...yie-svoystva-i-retseptyi?tmd=1

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

>Рецепт очень вкусного кетчупа

Суббота, 29 Августа 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусного кетчупа

           Перепробовала в свое время очень много рецептов приготовления кетчупа и в результате проб и ошибок "родился" этот рецепт, которым пользуюсь уже много лет.

IMG_1008 (525x700, 102Kb)

       Помидоры помыть, порезать, сложить в кастрюлю и кипятить с момента закипения 25-30 минут. Остудить, слить лишнюю жидкость. Прокрутить все через блендер, затем протереть через сито (на самом деле, можно и не протирать, но иногда остаются семена, что мне совсем не нравится). Яблоки очистить от семечек и порезать дольками и прокрутить через блендер. На 5 литров томатного сока необходимо добавить 1 литр яблочного пюре, 80 гр. соли, 450-500 гр. сахара,1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку (без верха) красного перца молотого, 1 чайную ложку черного молотого перца(без верха) . Кипятить 15-20 мин. и в стерилизованные банки и под крышку. Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Аджика острая из кабачков

Суббота, 29 Августа 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков


                                                                                                          

Аджика острая из кабачков
 


     О-очень вкусная!
  
   Ингредиенты:
   - 5 кг кабачков
   - 200 грамм чеснока
   - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
   - 500 грамм горького перца
   - 1 кг яблок
   - 1 кг моркови
   - 0,5 л растительного масла
   - 5 столовых ложки 6% уксуса
   - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
   - 150-200 грамм сахара
   - 100 грамм соли
  
   Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
   Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
   Перемолоть горький перец
   Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
   Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
   Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
   Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
   Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
   На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
  
   Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Аджика с яблоками

Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ КИСЛО-СЛАДКАЯ

http://vk.com/vkus_gotovim?w=wall-41265855_18540Аджика по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой и пряной. Чеснок и перец чуть чувствуются, поэтому идеально подойдет и для детей.


Ингредиенты:
помидоры - 5 кг;
сладкий перец - 1 кг;
яблоки - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
горький перец - 2 шт.;
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 200 г;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 0,5 стакан;
масло рас. - 0,5 стакана.

Приготовление:
Все овощи моем, чистим и перекручиваем через мясорубку. Тушим около 1 часа.
Затем добавляем чеснок, соль, сахар, масло, уксус и тушим еще 1 час.

Горячую аджику раскладываем по баночкам, закатываем и храним в прохладном месте.
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Трюфельный сметанник

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Romellina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Нежнейшее бисквитно-шоколадное пирожное
Часть 2 - Банановый рулет
...
Часть 10 - Козинаки с семечками и кунжутом
Часть 11 - Пирог «Груши в хрустале»
Часть 12 - Трюфельный сметанник
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

5 вкуснейших салатных заправок

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших салатных заправок

5 вкуснейших салатных заправок

3368205_ (325x295, 55Kb)1. Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Домашняя моцарелла

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла

3368205_ (275x183, 6Kb)

1 л молока, 125 г йогурта без добавок, 1,5 ч. л. соли (можно больше), 1 ст. л. уксусной эссенции (25%).

Молоко с солью нагреем. Не нужно доводить до кипения. Добавим йогурт, перемешаем. Добавим уксус, перемешаем, снимем с плиты. Дуршлаг застелем чистой марлей, свернутой в 4 слоя. Выльем туда свернувшееся молоко. Сыворотку не выливаем. Хорошо отожмем сыр от сыворотки. Сформируем шарик. Положим его в сыворотку, накроем полотенцем и дадим остыть. Сыр в чашке с сывороткой должен оставаться 24 часа. Лучше поместить в холодильник. Затем сыворотку слить. Хранить моцареллу следует в закрытой пластиковой посуде.

Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Мумие для красоты лица, тела и волос

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мумие для красоты лица, тела и волос

мумие/3368205_Mumijo (328x210, 100Kb)Мумие от морщин

Для омоложения и от морщин в домашних условиях можно приготовить великолепный тоник. Делается он на основе красного сухого вина. Качество вина имеет значение - обязательно купите вино в бутылке от хорошего производителя. Порошковое вино из бумажных пакетов для этого рецепта не годится.

Прежде всего, нужно тщательно растолочь 1-2 таблетки мумие, чтобы получился порошок. Затем этот порошок нужно добавить в 40-50 г красного сухого вина. Смесь из мумие от морщин вылить в пузырек темного стекла и поставить в холодильник. Тоник будет готов через сутки.

Протирать им лицо 1 раз в день, избегая попадания в глаза и на веки. С жирной кожи тоник можно не смывать. Для сухой кожи тоник наносится, как маска на 10 мин. и смывается прохладной водой.

Хранить в холодильнике. Примерно через 7-10 дней будут видны первые результаты - кожа станет сияющей, мелкие морщинки разгладятся, исчезнут прыщи и рубцы от них. Мумие от морщин применяется с давних пор, это средство очень эффективно и практически не имеет противопоказаний.

Мумие от прыщей

Мумие прекрасно избавляет от прыщей. Используйте его, как тоник (рецепт см. выше), а также как очищающее и лечебное средство.

- Чтобы избавиться от прыщей - советует очищать лицо с помощью мумие. Рецепт: растереть 2 таблетки мумие и растворить его в стакане остывшей кипяченой воды. Этим составом протирать лицо 1-2 раза в день после умывания.

- Также мумие от прыщей хорошо помогает в виде маски. Рецепт: растереть мумие в порошок, смешать с водой или отваром календулы до состояния густой кашицы. Нанести кашицу точечно на проблемные участки кожи на 15 мин., смыть прохладной водой.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

4248238_5 (604x470, 51Kb)

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица

соль
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Яблочная заготовка для пирогов на зиму

Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная заготовка для пирогов на зиму

 Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги . Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что - рецепт проверенный!

1439566806_91770395_02 (600x450, 83Kb)

1439567348_9977859 (700x278, 238Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Консервация/Разное

Обрезаем малину осенью

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезаем малину осенью



Как обрезать малину осенью. Почему важна осенняя обрезка



Опытные садоводы меня поправят, это скорее не осенняя обрезка, а удаление побегов после сбора урожая. Обычно это август месяц. Когда на малине уже собраны все ягоды, половина из них благополучно съедена, а другая половина сварена и в виде варенья закупорена в баночки.

Многие относятся к малине, как к сорняку, посадили раз и растёт себе, разрастается в разные стороны, получается чаща непролазная. А некоторым жалко вырезать побеги, они уверены, что чем их больше, тем больше урожая. Но получается с точностью до наоборот.

В густых зарослях малинника ягод намного меньше, сами по себе они мельче, потому что не хватает на всех питания и влаги. И кислее они, потому что солнце им загораживают заросли.

Кнопочки-переходы

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Грибов хотите из баклажан?

Суббота, 15 Августа 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибов хотите из баклажан?

Знакомьтесь с рецептом приготовления замечательной закусочки .  Приготовив её по этому рецепту, Вы даже не поймёте, что это были баклажаны. Они очень похожи на грибы, даже своим вкусом. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить это блюдо.


image (1) (604x453, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Лучок, маринованный с болгарским перцем

Четверг, 13 Августа 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучок, маринованный с болгарским перцем

 
Лучок, маринованный с болгарским перцем
   
Ингредиенты
Ингредиенты для 3 пол литровые банки готового продукта:
- 800 грамм мелкого репчатого лука;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 литр воды;
- 1 стакан столового 6%-го уксуса;
- по 15 горошин перца черного и душистого;
- 3 бутона гвоздики;
- 10 грамм семян горчицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- 4 лавровых листа.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Разное

>Самый вкусный салат из помидор на зиму

Четверг, 13 Августа 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный салат из помидор на зиму

Самый вкусный салат из помидор на зиму

Список ингредиентов

  • помидоры1 кг
  • репчатый лук500 г
  • растительное масло5 ст.л. (на 1 литровую банку)
  • сахар5 ст.л.
  • соль4 ч.л.
  • лавровый листпо вкусу
  • перец горошкомповкусу
  • вода1 л.
  • лимонная кислота1/3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Салаты, аджика

>НЕОБЫЧНЫЙ СНУД: ИДЕЯ И МК ПО ВЯЗАНИЮ

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ СНУД: ИДЕЯ И МК ПО ВЯЗАНИЮ

описание:
Размер готового изделия: ширина 36 см, длина 112 см
Материалы: 1 моток MalabrigoYarn Lace (50 гр/470 ярдов (428 м), бисер №8 – 728 шт;
Спицы: круговые 5 мм( 8США) длиной 60-80 см, крючок 0,75 мм / (14 США)
Плотность вязания: 4,5 п х 7,5 р=1х1 дюйм (2,54х2,54 см) лиц. гладью.
Вот оригинал
6025359_84952nothumb500 (455x604, 74Kb)


6025361_64083nothumb5001 (454x604, 67Kb)


6025360_19522nothumb500 (453x604, 75Kb)


91021752_large_5556907880_65926f7b8d_z (640x480, 240Kb)

0_1b0364_e4c3beba_XS (100x87, 10Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

ТОП-8 народных рецептов от кашля

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 народных рецептов от кашля



1. Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим приложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Узоры для вязания спицами с вышивкой

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами с вышивкой

Интересный эффект получается, если вышить цветной пряжей полоски по вязанному платочной вязкой полотну.

5054806_21 (600x400, 53Kb)

5054806_22 (400x600, 54Kb)

Найдено в интернете 

Серия сообщений "Узоры для вязания спицами":
узоры спицами, вязание на спицах узоры, узоры спицами схемы
Часть 1 - Ажурный узор спицами "Листочки и цветочки"
Часть 2 - Ажурный узор спицами "Листочки в полосках"
...
Часть 13 - Простой узор спицами
Часть 14 - Красивый узор спицами
Часть 15 - Узоры для вязания спицами с вышивкой
Часть 16 - Узор спицами со снятыми петлями
Часть 17 - Узор спицами Флорентийский FRIEZE
Часть 18 - Вязания реглана сверху
Рубрики:  Вязание/Спицы узор
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Сахарная маска для лица: самое глубокое очищение пор на лице

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная маска для лица: самое глубокое очищение пор на лице

Сахар — такое привычный продукт на кухне, что мало кто догадывается о его эффективности как косметического средства. А стоит только попробовать — и вы уже не сможете от него отказаться.
maska-dlja-lica-s-saharom (450x300, 14Kb)

Омолаживающая, тонизирующая, освежающая и очищающая, домашняя маска для лица с сахаром поможет решить целый комплекс проблем для самых разных типов кожи.

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал

Блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с друзьями на природе, и оно покорит твое сердце! Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуй приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять тебя поделится с ними этим крутым рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/На Новый год

Персиковый пирог от Юлии Высоцкой

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог от Юлии Высоцкой - нереально вкусный, готовить обязательно!

И еще один летний рецепт выпечки от Юлии Высоцкой. Что особенно хочется отметить, это элементарность приготовления пирога, проще наверное не бывает. Признаюсь честно, я не могла оторваться от пирога, сначала взяла один кусочек, потом второй, потом третий и только потом поняла, что давно нужно было остановиться. В общем, пирог нереально вкусный, готовить стоит обязательно! А вместо персиков можно брать абрикосы, груши и другие фрукты или ягоды, не ограничивайте себя, я уверена, что попробовав этот пирог однажды, вы будете его готовить снова и снова...
018p (466x700, 60Kb)

0_c12c2_1351fcbd_orig (120x95, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Запасаемся на Зиму. Перец в томатном соке по-чешски.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся на Зиму. Перец в томатном соке по-чешски.

перец (650x552, 94Kb)
Делается просто, без особых заморочек, а на вкус замечательная закуска. А ещё можно использовать как заправку для первых, вторых блюд, и соусов. Или на фаршировать и сделать основным блюдом.
Возможностей применения масса, затрат усилий и времени минимум.
Рецепт>>>>>>>>
Рубрики:  Консервация/Перец

Как ускорить созревание помидоров

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить созревание помидоров


Ещё чуть-чуть, и лето закончится. Ночи становятся холоднее, а дачникам предстоят традиционные соревнования с осенью: кто кого перегонит. Или мы сможем максимально сохранить урожай «на корню» до самых морозов, или непогода в один миг, играючи, смахнёт с кустов всё зелёным и недозрелым...

d1ba7f (600x450, 68Kb)

Особенно остро встаёт сегодня вопрос дозревания зелёных помидоров, потому что на кустах ещё много завязей и совсем молодых плодов, а тёплых дней, пригодных для их созревания, остается всё меньше.



0065 (50x50, 18Kb)Как ускорить созревание зелёных томатов
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Рецепт приготовления домашнего мороженого

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего мороженого

3769678_Receptprigotovlenijadomashnegomorozhenogo03072013001 (433x650, 107Kb)

http://anyutinblog.ru/prigotovlenie-desertov/recep...ya-domashnego-morozhenogo.html

 

......
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Мороженое

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое

 

 
/img1.russianfood.com/images/common/center_bg.gif" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/center_bg.gif) repeat-x rgb(255, 249, 242);">

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
 по дате / по популярности  
Фото к рецепту: Пломбир дома

Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!

 сливки, молоко сгущенное
 
Фото к рецепту: Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Очень вкусный домашний пломбир! Вкус как в детстве!

 сливки, молоко, сахар, желток, ванилин
 
Фото к рецепту: Мороженное сливочное

Домашнее мороженное - лучший летний десерт!

 желток, сахар, молоко, сливки, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Шоколадное мороженое
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

МОРОЖЕНОЕ ПО ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ ПО ДОМАШНЕМУ

 

Среди достоинств этого замечательного десерта есть одно самое важное — мороженное можно запросто сделать в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине (без добавок, наполнителей, красителей и т. д.), одним словом — эксклюзивное. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.

Для приготовления:
Сахар 2 стакана
Молоко 1 литр
Масло сливочное 100 гр.
Крахмал 1 ч. ложка
Желтки яичные 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции похожая на жидкую сметану.

Доводим молоко до кипения и сразу в него, тонкой струйкой вливаем приготовленную желтковую массу (без фанатизма — постепенно), при этом не забываем постоянно мешать. Опять доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюльку с огня и ставим ее в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем оставляем до полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.

Примечание: в мороженное можно добавлять по своему вкусу и желанию всевозможные пищевые ароматизаторы, экстракты или ароматный алкоголь, делать это стоит после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: На десерт
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ВАРЕНОЕ СГУЩЕНОЕ МОЛОКО ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНОЕ СГУЩЕНОЕ МОЛОКО ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ

1_70934361892210162 (700x525, 93Kb)
Вареное сгущеное молоко Дульсе де лече очень популярно в странах Латинской Америки. В переводе с испанского название означает “сладкое молоко”.Этот вареное сгущеное молоко является начинкой для знаменитого печенья Альфахорес, которое является любимой сладостью в Перу, Испании и Аргентине. Также им можно дополнять любые коктейли, мороженое, кексы, кремы для тортов и т.д.

Время приготовления: 120 минут
Из данного количества получается примерно 420 г сгущеного молока

Вам потребуется
1 литр молока
255 г сахара
1 чайная ложка соды
1 щепотка корицы или ванили

Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало).Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа.Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета.Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.

Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.

http://eva.ru/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом


Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее “синенькие” . Рецепт старый и проверен временем. По составу – то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу – это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху – овощной маринад. Для меня – нет ничего вкуснее.

Жареные-баклажаны-под-маринадом20 (560x371, 54Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь