Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.
Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .
Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!
На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:46
+ в цитатник
Свинина " Интересная на вкус "
.
Свинина "Интересная на вкус"
Фото: CookMan
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать!
Автор: CookMan
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Окорок свиной 1 кг
Подсолнечное масло 100 г
Вода 1\2 СТАКАНА
Картофель 5 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Смородина черная 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15.
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня.
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности.
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу.
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.
Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:26
+ в цитатник
Барджелло
Техника вышивки барджелло (bargello) известна как флорентийский стежок или венгерское шитье. Этот способ вышивки, возник в 15м веке. Чаще всего эту технику использовали при вышивке покрывал, обивки мебели и скатертей. Так же барджелло была популярна в 70е годы 20 века! Сейчас этот вид вышивки опять становится все более востребованным. Но что же это все-таки такое?
Техника барджелло состоит из рядов параллельных друг другу стежков, расположенных по зигзагообразной кривой и повторяются они различными оттенками ниток. Размерность зигзага зависит от количества ниточек в пасме и от расположения следующих стежков. То есть например, нам нужно более плавный переход, тогда стежки идут со смещением на 1 клеточку и/или подряд 2-3 стежка одной длинны. Если нужны резкие переходы, то смещение составляет от 3х и более клеточек и подряд на одном уровне уже стежки не кладут.
Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:07
+ в цитатник
Барджелло
Техника вышивки барджелло (bargello) известна как флорентийский стежок или венгерское шитье. Этот способ вышивки, возник в 15м веке. Чаще всего эту технику использовали при вышивке покрывал, обивки мебели и скатертей. Так же барджелло была популярна в 70е годы 20 века! Сейчас этот вид вышивки опять становится все более востребованным. Но что же это все-таки такое?
Техника барджелло состоит из рядов параллельных друг другу стежков, расположенных по зигзагообразной кривой и повторяются они различными оттенками ниток. Размерность зигзага зависит от количества ниточек в пасме и от расположения следующих стежков. То есть например, нам нужно более плавный переход, тогда стежки идут со смещением на 1 клеточку и/или подряд 2-3 стежка одной длинны. Если нужны резкие переходы, то смещение составляет от 3х и более клеточек и подряд на одном уровне уже стежки не кладут.
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:31
+ в цитатник
[MORE =ОПИСАНИЕ]Размеры: 48/50 (50/52) Вам потребуется: 200 (250) г темно-серой и 150 (200) г светло-серой пряжи Boston (49% овечьей шерсти. 48% акрила. 1%'Эластана. 2% полиамида): спицы № 5.5 и № 6:4 пуговицы.
Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 из». Лицевая глады лиц. р. - лиц. п., мзи. р. -изм. п.
Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по схеме, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. 1 клетка е 1 п. и 1 р.
Плотность вязания, жаккардовый узор,спицы № 6:16 п. и 20 р. = 10 х 10см. Левая полочка: на спицы № б набрать тем но-серой нитью 44 (47) п. и связать б р. резинкой. Затеи вязать жаккардовым узором следующим образом: хром.. 42 п. жаккардового узора, кром. (кром., 45 п. жаккардового узора от стрелки А. кром ). На высоте 32 (34) см закрыть для скоса выреза с ле- д вой стороны в каждом 4-м р. 12 х 1 п. На высоте 34 (36) см закрыть для проймы с правой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 х 1 п. На высоте 56 (58) см закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 3x6(7) и 1 х5п.
Правая полочка: вязать симметрично, распределяя жаккардовый узор также симметрично.
Спинка: на спицы № 6 набрать темно се-рой нитью 86 (92) п. и связать 6 р. резинкой. Затем вязать жаккардовым узором спедующим образом: кром., 84 (90) п. жаккардового узора, кром. На высоте 34 (36) см закрыть для пройм с обеих сторон 3п. и в каждом2-мр. 1 х2и 4x1 п. На высоте 56 (58) см закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 6 (7) и 1 х 5 п. На высоте 58 (60) см закрыть для выреза горповины средние 16 п. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п.
Сборка: выполнить швы: на спицы №> 5,5 набрать темно-серой нитью по скосам выреза по 48 п.. по вырезу горповины спинки 26 п. и по краям полочек по 52 (56) п. = 226 (234) п. Связать 6 р. резинкой, при этом равномерно выполнить в 3-м р. на планке левой полочки, отступив 7.5 (9.6) см от нижнего края. 4 отверстия для пуговиц (закрыть 1 п. и в следующем ряду ее снова набрать). Затем петли закрыть. По краям пройм набрать на спицы № 5.5 темно-се-рой нитью по 86 п.. связать 6 круговых р. резинкой и затем петпи закрыть. Пришить пуговицы. [/more]