-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alpa_cino

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20


Вместо налогов за аренду квартиры можно купить ....

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 23:45 + в цитатник

 ...патент

Московские налоговики упростили уплату налогов для сдающих в аренду жилье и гаражи жителей столицы.
Они опубликовали сообщение, в котором рекомендовали арендодателям вместо уплаты налогов купить патент стоимостью 43,2 тысячи рублей в год. Как отмечает Независимая газета, выгоду от нововведения получат наиболее состоятельные квартиросдатчики.

 

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве распространило в пятницу сообщение, поясняющее, что с 2009 года Налоговый кодекс и столичный Закон "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" разрешают уплачивать налог с доходов, полученных от "передачи во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках", путем приобретения патента. Купить патент могут граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) без образования юридического лица.

Покупка патента не только избавит арендодателя от необходимости подавать налоговую декларацию, достаточно просто учитывать полученные доходы в Книге учета доходов, но и может принести немалую финансовую выгоду состоятельным арендодателям. Дело в том, что цена патента не зависит от количества сдаваемых в аренду объектов, их качества и месторасположения, а также суммы арендных платежей. Получается, что чем более дорогую недвижимость человек сдает в аренду, тем меньшую долю дохода он вынужден отдавать государству.

Зато для арендодателей, не имеющих нескольких объектов недвижимости на сдачу, покупка патента может быть нерациональной. Нехитрые подсчеты показывают, что среднестатическая старушка, сдающая "однушку"на окраине Москвы за 25 тысяч рублей в месяц, в год получит 300 тысяч рублей дохода. В случае, если она решит стать добросовестной налогоплательщицей, ей придется за год заплатить по ставке 13% 39 тысяч рублей налога на доходы физлиц (НДФЛ). Но это только, если она не будет оформляться в качестве индивидуально предпринимателя. Перейдя в статус индивидуального предпринимателя, она будет обязана уплатить всего 6% от полученного дохода, то есть за год всего 18 тысяч рублей. Покупать патент ей совсем не с руки. Точка безубыточности в статусе индивидуального предпринимателя для нее будет находиться при извлечении дохода от сдачи в 60 тысяч рублей в месяц.

 

От себя:

Это ещё одна глупость, которую придумали от нечего делать! Не понимаю, нельзя с начало подумать, а потом законы принимать!? Ну кто будет покупать эти патенты? Да никто не будет! У меня в агентстве всегда задают вопрос(арендодатели), а с налоговой вы не дружите? Вот и получается, что кого-то заставят платить, ту же старушку, а кто-то так же и будет продалжать обходить все эти законы и постановления!   

Рубрики:  Работа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку