




ВОЗМОЖНО ВЫ ВПЕРВЫЕ У МЕНЯ, ТОГДА ВАМ НАВЕРНЯКА БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С САМЫМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ЗАПИСЯМИ ЭТОГО ДНЕВНИКА.
Подарочные сертификаты мужчинам |
|
|
Лыжи и прогулки |
|
После просмотра цикла передач Среда обитания |
|
Через всю страну на поезде Москва - Владивосток |
Да, это чертовски романтично ехать в уютном теплом вагоне, глядя в окно, по которому бегут струйки осеннего дождя. За ним проносится вихрь красок - желтое, красное, зеленое, рыжее.. Сорвавшиеся с деревьев листья устремляются за поездом, пытаются тебя догнать, но, устав, ковром устилают насыпь.

Когда ты едешь по европейской части России, тебя окружают убранные поля с неровными границами, их меняют лиственные и смешанные леса, а полотно ведет прямо на Восток. Затем пейзаж меняется: гористая местность вокруг, дорога начинает петлять по перевалам, с одной стороны - подъем, с другой - провал. Полдня ты любуешься старыми но все же красивыми Уральскими горами... А потом поезд выезжает на равнину и летит уже по прямой! Высокие вековые ели, раскидистые сосны и кедр мелькают за окном. Дождь закончился, тучи начали расходится. Кажется, Сибирь безкрайна.
Но через пару дней поезд прибывает в Иркутск. Его старый изумрудный вокзал встечает нас ранним утром. Пассажиры меняются, а ты остаешься в своем уже родном купе. Поезд прощается с вокзалом, затем с городом, и катит снова по горам.
Пару часов мы спускаемся по серпантину, пронизывая горы сквозь туннели, и вот он! Байкал.
Сияние солнца в его кристально чистой воде режет глаза, мешает смотреть. Поезд спускается на равнину к поселку и делает остановку. Местные жители, ведущие промысел рыбы, давно выучили расписание. К прибытию нашего поезда они принесли копченую и вяленую рыбу корюшка, которая обитает в водах Байкала, и были готовы продавать ее проезжим господам, зарабатывая тем самым.
Стоянка поезда была всего минуту. Пассажиры и проводники высунулись из дверей вагонов и, не спускаясь на платформу, возбужденно меняли деньги на рыбу. Последние рыбы попали к покупателям уже на ходу. Поезд оставил маленький поселок и заскользил вдоль берега самого глубокого озера на Земле. Дорога петляла, изредка пронизала скалы туннелями, пассажиры наслаждались пейзажами бескрайнего чистого озера и ароматным вкусом местной рыбы. Порой на берегу встречались кэмпинги с палатками. Я искренне завидовал этим людям, ведь тут такая природа!
|
Принимать ли подарок? |
Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой нахальный юный воин, который считал себя искусным и сильным. Однако старик просто сидел и никак не реагировал. Тогда молодой провокатор принялся оскорблять мастера и его предков, но и это ему не помогло. В конце концов юноша отчаялся и ушел.
Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:
– Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
Тогда старик ответил:
– Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому он тогда принадлежит?
– Конечно, тому, кто дарит!
– Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.
Буддийская притча
|
13 рецептов пирожков в духовке |
Никогда не вешал у себя рецепты. Решил попробовать. Скорее для себя, точнее для Йоко. Чтобы она мне когда-нибудь испекла. Вкусно же! От одного описания слюнки текут! Почитаем?
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.
Пирожки с мясом курицы
500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.
Метки: рецепты пирожков в духовке |
История чайной чашки |
|
Счастье или удовольствие? |
|
Фото цветов |
Метки: фото цветов |
Почему человек ходит кругами, если у него завязаны глаза? |
|