-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusich0707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 281
Комментариев: 10
Написано: 510


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожки из творожного теста с вишней

Несладкое тесто со сладким кремом и кисленькой вишней получаются очень вкусно и пирожки буду съедены незамедлительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Творог 250 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 250 гр
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль 0,25 чайной ложки
  • Ванилин чуть-чуть

Крем заварной кондитерский:

  • Молоко 350 мл
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 2 целых яйца и 1 желток
  • Мука 20 гр
  • Крахмал картофельный  25 гр
  • Ванилин чуть-чуть
  • Вишня 300 гр
  • Белок 1 яйца для смазывания края пирожка
  • Растительное масло для смазывания противня 20 мл

ИНСТРУКЦИИ:

Приготовление теста:Просеять муку, добавить соль, соду и размешать. Масло из холодильника натереть в муку на тёрке, периодически посыпая мукой натёртые жгутики масла. Затем быстро размешать муку с маслом, не допуская подтаивания масла

  1. Приготовление кондитерского заварного крема:В яйца добавить сахар и немного взбить, только для того, чтобы разбить яичные канатики, не допуская образования пены. В яйца добавить муку. крахмал и ванилин.Молоко поставить на огонь и  довести до кипения. Затем 1/3 часть молока влить в яйца, при этом помешивать венчиком, чтобы яйца не заварились, а только привыкли к температуре молока. Затем яйца с молоком влить в кастрюльку с оставшимся молоком, все хорошо размешать и поставить на огонь.От плиты не отходить, все время помешивать крем. Через некоторое время крем начнет густеть, продолжать мешать всю массу, кастрюля все также стоит на огне. И только когда вы увидите, что крем стал однородным по плотности, а не кусками, только тогда можно снять с плиты крем, накрыть плотно по поверхности полиэтиленом, чтобы при остывании крема не образовывалась корка. Поставить остывать при комнатной температуре.Вишню очистить от косточек.Вынуть тесто из холодильника. Тесто может получиться довольно мягким – это зависит от сухости или влажности творога. Если тесто получается мягким, то следует доску для раскатывания теста подпылить мукой. Скатать колбаску из теста и разделить на 14 кусочков.Каждый кусочек раскатать в овал длиной 20 см и шириной 10 см, толщиной 2-3 мм. На одну сторону теста положить столовую ложку заварного крема, сверху положить столовую ложку вишни, получается примерно по 8 вишенок. Край смазать белком, чтобы пирожок крепче слепился. Затем Вишню с кремом накрыть другой стороной раскатанного овала, залепить края и красиво пальчиками натыкать по краю полукруга. Сверху сделать по 2-3 надсечки ножом, чтобы образующийся при выпечки пар, выходил и пирожок не лопался.Выкладывать на смазанный растительным маслом противень.Противень с пирожками поставить в прогретую духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Каждый пирожок можно посыпать сахарной пудрой.Если у вас получилось 14 пирожков, то каждый пирожок содержит 303 ккал.

http://foreverculinary.com/2011/07/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-vishnej/#more-3702


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку