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Marlon Libório Cozinhando: Torta De Frango Cremosa Pra Bianca

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 21:31 + в цитатник

Tudo Se Volta Para Ela.”


Os departamentos de Cajamarca, Amazonas, Ancash, Junín, Pasco, Huancavelica, Apurímac, Ayacucho, Cusco e Puno exibem a cozinha Andina. Os Andes são o berço de culturas milenares e, deste jeito, é nessa região que se encontra o sabor original da culinária peruana. No século XV, quando chegaram os espanhóis, o Império Inca, que aglutinava várias culturas anteriores, imediatamente utilizava um engenhoso sistema de agricultura para o cultivo nos terrenos andinos inclinados e nos vales dos rios do litoral. Sua capital era Cuzco, que pela língua quéchua quer dizer "umbigo do universo".


A batata era o alimento mais produzido do Império incaico, o produto essencial pro preparo de sopas e guisados. Aliás, a região tem muitas receitas convencionais e substanciosas, feitas em panelas de barro, que exalam cheiros e sabores originais, como da pachamanca, prato de carne e verduras. Um ingrediente comum aos andes peruanos é a utilização, desde épocas milenares, da carne de cuy, animal que costuma ser feito pelas famílias pela cozinha de suas casas.


Habitual mercado efetivado uma vez por ano, pela véspera de Natal, na praça principal de Cuzco e nas ruas próximas. As barracas oferecem os mais diferentes produtos, de artesanato indígena às comidas típicas dos Andes. Um dos pratos mais populares é o cuy (porquinho-da-india) assado no espeto, servido com molho de ají, além de tamales e anticuchos (corações de boi). 6 Receitas De Sopa De Legumes Com Carne Moída Light das bebidas oferecidas é o ponche de leche, mistura de leite com pisco. A chicha, antiga bebida fermentada de milho, de baixa graduação, alcoólica dos povos pré-hispânicos. É preparada de forma artesanal até hoje.


Reza a lenda que os antigos peruanos, antes do primeiro gole, jogavam algumas gotas de chicha para cima, em direção ao sol, a respeito do solo e encima do fogo para atrair os bons fluídos dos deuses e a sensacional colheita. Chicha é o nome de imensas variedades de bebidas alcoólicas derivadas principalmente do milho, porém também do amendoim, da quinua ou ainda de frutas.



  • 2 colheres bem cheias de Iogurte Grego Vigor (sem adição de açúcares)
  • Salsa desidratada a gosto
  • Uma cenoura
  • Curau de leite de coco com paçoca
  • um 1/2 kg de farinha de trigo

As chichas mais representativas são a chicha de jora e a chicha morada. Alpaca: mamífero sul-americano parecido com a lhama, de pelos longos e macios. Tua saborosa carne possui muito valor protético e pouca gordura. É usado Como Montar Adoro Pela Culinária do Peru. Camote: originário da América tropical, o camote é um tipo de batata-doce, só que mais adocicado e de cor laranja bem intensa. É um tubérculo usado em muitas receitas peruanas.


Chirimoya: é uma fruta de origem dos Andes peruanos em maneira de coração, com pele delicada, cor verde clara e polpa branca cremosa, muito aromática e saborosa. Come-se ao natural, partindo-a pela metade, com cuidado pra não engolir as sementes. Da tua polpa são preparados diversos doces. Chuño: batata desidratada, Massa Para Torta Salgada (pode Congelar) preparavam deixando congelar nas águas frias dos rios durante uma noite, depois retirando no decorrer do dia, e, desse jeito, sucessivamente até ela perder todo o excedente de água.


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