-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240


«Призвание» хлебопечки Базовые функции

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник

Базовые функции

«Призвание» хлебопечки – конечно же, изготавливать душистые хлебобулочные изделия высокого качества. Для этого устройство оснащено множеством программ. В среднем их количество варьируется в пределах 9-12. Приготовление обычного белого хлеба, ржаного, диетического, из муки грубого помола, французских булок, булок из безглютеновой смеси, хлеба с добавками – возможности устройства практически безграничны (но за некоторые из них придется доплатить). Любителям кулинарных экспериментов эти приборы придутся по душе. С хлебопечью можно запросто удивить самых взыскательных гурманов, подав на стол, например, хлебец с орехами и сухофруктами или мексиканскую булку с колбасками и сыром. Правда, чтобы приготовить такие шедевры, хлебопечка должна быть оснащена диспенсером, проще говоря, дозатором. Но иногда гранулированные компоненты можно забрасывать в рабочее ведерко и вручную.

Одна из самых востребованных функций хлебопечки - замес дрожжевого и бездрожжевого теста. Некоторые модели способны делать это разными способами. Какой бы из них вы не выбрали, тесто получится отличное. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы не нарушить установленный температурный режим. Как правило, современные модели предоставляют возможность выбрать степень «подрумяненности» корочки. Она может быть светлой, средней или темной.

Практически у всех хлебопечек, за исключением самых бюджетных вариантов, есть режим ускоренной выпечки. Благодаря сокращению общего времени на приготовление, она получается более плотной, чем обычно. К слову, для выпекания готового дрожжевого теста этот режим идеален.

Дополнительные функции

 

Выпекание кондитерских изделий. С помощью домашней мини-пекарни можно порадовать сладкоежек. Изготовление кондитерских изделий – бонус большинства моделей. Вы сможете сделать пышные куличи, кексы, булки с изюмом, маком, шоколадной крошкой и другие вкусности. Что немаловажно, они не пригорят, так как хлебопечь выпекает сладости при низкой температуре.

Если вы следите за фигурой и боитесь лишних калорий, знайте, что можно легко уменьшить калорийность домашней выпечки. Просто замените муку высшего сорта мукой грубого помола, а сахар – фруктозой или даже ягодами.

Варка джемов. К слову, о ягодах. Из них можно приготовить вкуснейший джем, опять же, в хлебопечи. Поскольку все модели проходят обязательную сертификацию оборудования и посуды с антипригарным покрытием, варенье или джем в печке никогда не пригорят. Антипригарное покрытие устойчиво к действию фруктовых кислот. Кроме того, техника сохраняет витамины, которые содержащиеся в ягодах и фруктах, поскольку они обрабатываются очень щадящим способом. Правда, за один раз можно сварить немного десерта – до литра. Поэтому в масштабной консервации на зиму хлебопечь вам не помощник.

Приготовление йогурта. С помощью хлебопечи также можно получить несколько стаканчиков домашнего йогурта– полезного и вкусного лакомства. Функция просто незаменима для любителей кисломолочной продукции. Но есть существенный нюанс. Как правило, модели с такой функцией стоят неоправданно дорого, поэтому есть смысл приобрести йогуртницу отдельно.

Цены на хлебопечки возрастают в соответствии с количеством их функций. Все модели умеют выпекать хлеб, а вот сделать кулич к празднику или сварить джем смогут далеко не все устройства. За дополнительные функции придется платить. Поэтому, приобретая печь, подумайте, какие из предоставляемых возможностей для вас актуальны. Если, например, в семье никто не любит сдобу, ни к чему переплачивать за программы, отвечающие за выпечку сладких булок.

В заключение хотелось бы отметить такой аспект. Какими бы функциями не была оснащена приобретенная модель, чтобы добиться хороших результатов, нужно знать некоторые тонкости или, лучше сказать, секреты хлебопечения. Например, экспериментируя с новым рецептом, через несколько минут после начала замеса нужно проверить консистенцию теста. Оно сухое и крошится? Тогда подлейте воды. Липкое? Подсыпьте муки. Не следует поддаваться искушению добавить в тесто больше дополнительных вкусностей, чем предусмотрено рецептурой. Так вы можете изменить консистенцию теста, и булка просто не подойдет.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку