Даже на войне солдаты редко открывают огонь по врагу. Зачем нужны мотошлемы |
Вопреки распространённому мнению, убийства — это редкость, и вовсе не потому, что это незаконно. После Второй Мировой войны бригадный генерал С. Л. А. Маршалл решил побеседовать с некоторыми своими солдатами. Он спросил их, убивали ли они нацистов на поле боя, и, к своему глубочайшему удивлению, чаще всего слышал ответ "нет" — только 15–20% солдат стреляли по врагу. Все эти люди находились под огнём противника и в любой момент могли умереть, но большинство из них не смогли заставить себя нажать на курок.
При авариях с участием мотоциклов именно повреждения головы составляют большую долю, поэтому защита головы является самым важным - жизненным пунктом для безопасной езды на мотоцикле. В настоящее время, мотошлемы ждут вас на сайте motodvk.com.ua в широчайшем ассортименте!
По-видимому, это был первый случай в истории, когда командиры решили спросить своих солдат о том, убивали ли они противника на поле боя. И ответом чаще всего было громкое: "Боже мой, нет!". Маршалл через посредников обратился к тысячам солдат из разных войск, и чаще всего получал этот ответ снова и снова — люди не любят убивать других людей.
В 1986-м году британские военные сделали в этом исследовании второй шаг. Они посмотрели статистику по погибшим в войнах за последние два столетия и сравнили её с компьютерными подсчётами тех, кто должен был погибнуть. Согласно расчётам, умереть на войне должно было значительно больше людей, чем погибло в действительности.
Но есть и ложка дёгтя: современные военные успешно убивают всю эту "пацифистскую чепуху" в зародыше. Если репетировать убийство воображаемого врага снова и снова, то, в конце концов, солдат станет убивать автоматически, даже не задумываясь о том, что делает — и это справедливо для большинства людей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |