Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.webpark.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.webpark.ru/rss.php, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Один из самых красивых замков Европы – немецкий Нойшванштайн – сегодня входит в списки наиболее фотографируемых достопримечательностей мира: очередь из туристов сюда иногда растягивается на километр. Дополнительной популярности Нойшванштайну добавил тот факт, что именно он стал прообразом замка Спящей красавицы в парижском «Диснейленде». А заодно попал и на самую узнаваемую среди всех детей планеты эмблему – логотип корпорации Walt Disney. Окутанный множеством легенд Нойшванштайн, по сути, стал источником вдохновения для главного голливудского сказочника Уолта Диснея.
В минувшую субботу в австрийском Тироле официально открылась новая достопримечательность – перевёрнутый дом, в создании которого приняли участие польские архитекторы. Ирек Гловацки и Марек Рожхански перевернули в новом доме с ног на голову практически все – не только мебель и другие предметы интерьера, но даже автомобиль в гараже. Экскурсия в этот дом станет очень непростым испытанием для вестибулярного аппарата.
У Лилли, конечно, необычные способности, но одной ей все равно не справиться с проклятием, нависшим над ее городом. Помогите девушке раздобыть необходимые приспособления для переговоров с призраками и собрать ядреные компоненты для приготовления чудодейственных эликсиров.
Зомби решили напасть на старого пирата, закаленного солеными ветрами и кровавыми абордажами! Используя режимы берсерка и массового экстреминатуса, учим нерадивую нежить культуре!
Фотограф Стефани де Руж (Stephanie de Rouge) в рамках исследования жизни в мегаполисах, а особенно в Париже и Нью-Йорке, создала серию фотографий "In Your Fridge". Это фотосессия, в которой семьи и одинокие люди демонстрируют содержимое своих холодильников.
К началу войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М–8; 132–мм осколочно–фугасные реактивные снаряды М–13 — это те самые, которые массово ставились на первые «Катюши»; 132–мм фугасный реактивный снаряд М–20; 300–мм фугасные реактивные снаряды М–30, М–31 и М–31–УК; 280–мм турбореактивный фугасный снаряд М–28. Остановлюсь поподробнее на М–20 и М–30, потому что они могут считаться началом тяжелой реактивной артиллерии.
Под занавес Второй Мировой войны лучшему асу СССР пришлось дважды дать урок летного мастерства зарвавшимся "союзникам".
Кожедуб пополнил свой боевой счёт двумя американскими истребителями Ф-51 "Мустанг", которые по ошибке попытались атаковать его над Берлином, но были немедленно сбиты при отражении атаки. Как рассказывал мне сам Иван Никитович, 17 апреля 1945 года, встретив в воздухе "Летающие крепости" союзников, он заградительной очередью отогнал от них пару "мессершмиттов", но через секунду сам был атакован американскими истребителями прикрытия.