Победителями и призерами НТО стали 374 школьника и студента |
Первый заместитель генерального директора президентской платформы "Россия – страна возможностей" Алексей Агафонов, подводя итоги олимпиады 2021/2022 учебного года, сообщил, что НТО с 2022 года полноценно присоединяется к платформе "Россия – страна возможностей".
"Мы успешно работаем с Кружковым движением НТИ с 2019 года, запустили и уже провели три сезона первых в России командных инженерных соревнований для школьников 5–7 классов. Сегодня мы рады объявить, что с этого года в президентскую платформу включена вся Национальная технологическая олимпиада с треками для учеников 5–7 классов, 8–11 классов и для студентов вузов и колледжей", – приводятся слова Агафонова в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.
"В 2021/2022 учебном году на все треки НТО было подано более 120 тыс. заявок на участие от школьников и студентов из всех 85 регионов России и ряда зарубежных стран. Победителями и призерами в основном треке НТО для 8–11 классов стали 304 школьника из 41 региона России, а также Беларуси и Казахстана. В студтреке победителями и призерами стали 70 студентов из 24 вузов и колледжей", – добавил он.
Самыми популярными профилями по регистрациям у школьников стали: "Информационная безопасность", "Искусственный интеллект", "Разработка компьютерных игр", "Автоматизация бизнес-процессов" и "Геномное редактирование". В пятерку регионов с наибольшим количеством победителей и призеров НТО основного трека вошли Санкт-Петербург (53 человека), Новосибирская область (40), Москва (34), Московская область (27) и Республика Татарстан (12).
Призеры и победители НТО смогут получить 100 баллов ЕГЭ и другие льготы и преимущества при поступлении в ведущие вузы России.
По данным опроса финалистов, проведенного организаторами НТО, более 70% победителей в прошлом году поступили в вузы по льготам, полученным на олимпиаде.
Национальная технологическая олимпиада проводится при координации Министерства науки и высшего образования РФ, проектный офис НТО развернут на базе Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" при методическом сопровождении Кружкового движения НТИ совместно с АНО "Платформа НТИ", АНО "Россия – страна возможностей" и Агентством стратегических инициатив.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |