-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_surge_blavat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Очень большая Отсебятина напоследок...

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 15:15 + в цитатник

16 сентября я выставил пост с перечнем "горячих" тем и обещал выставить эти записи, ведь в черновиках почти всё есть.

Некоторые темы устаревают, другие остаются актуальны, некоторые приобретают ещё более острые дискуссии.

Поскольку я на 3 месяца, как минимум уезжаю в длительную командировку за пределы России, я пишу прямо в дневник пост-обзор по заявленным темам. Потом некоторые записи автоматически выставятся в полном объёме.

Одна из тем была посвящена учениям "Запад-2017". Пост с упоминанием этой темы был выставлен, я думал, что это уже не актуально, но ошибся, комментарии так и сыпались, вроде и сейчас ещё сыпятся. Кто-то элементарно "степкануто троллил", а кто-то писал обдуманно и серьёзно. Я практически не встревал в дискуссии, но внимательно читал. Комментарии я удаляю только те, где есть оскорбления в конкретный адрес. А в остальном, умный поймёт, а до других мне нет дела.

В анонсе была тема "Страсти по Матильде". До официальной премьеры ещё есть время, но разгорелись страсти действительно не по-детски. Госпожа Поклонская, депутат ГД России, которая "организовала" сногсшибательную, беспрецедентную рекламу как бы "против" полностью проиграла. Я рад этому, если честно. То, что случилось с семьёй Николая II – это зверское, жесточайшее преступление, не имеющее срока давности, РПЦ причислила семью к мученикам и это справедливо. Но это не запрещает снимать художественные фильмы, подчёркиваю художественные, по теме царской семьи и России того периода истории.

С самого начала "борьбы" депутата Натальи Поклонской против фильма Алексея Учителя "Матильда" мне показалось, что это от какой-то "секты почитателей последнего императора" и никак не связанно с мнением РПЦ. Странно было наблюдать все эти действия, противодействия от российского депутата. Да и бюджетных средств пошло на всякие проверки очень много. Ничего, кроме эффективной и эффектной рекламы этому фильму у депутата Натальи Поклонской не получилось.

Надо заниматься на посту депутата своими обязанностями – факт. Иногда некоторые депутаты ГД очень раздражают и, думаю не меня одного. Господин Милонов решил, что в Думе ему отведено место "охоты на геев", он облачается в церковные наряды и ходит крестным ходом вокруг Исаакиевского собора, даёт странные интервью. Россия – светское государство и это прежде всего. Государство должно защищать чувства верующих, но не перегибать с этим, не навязывать ничего, а воспитывать.

Мы привыкли к эксцентричному лидеру фракции ЛДПР Жириновскому, но он тоже превосходит сам себя, иногда от очень грамотных и умных мыслей переходит на пение "Боже царя храни" , отмену новогодних каникул и перенос начало учебного года. Всё это не политика, а поппулизм чистой воды. Хотя я отношусь к ВВЖ хорошо, такие политики нужны, но...

Поразительный контраст лидера парламентской фракции, похоже всё это на начало его предвыборной президентской гонки, но добавит ли это голосов!?.

Тема о культуре и искусстве. Напомню в этой области о коррупции, прикасаемых и неприкасаемых, об ответственности руководителей в этой сфере.

Например, "дело Серебренникова". Европа и Америка встала на дыбы в защиту. А что тут удивительного? Они против всего, что не по их понятиям, а если и проблема схожа с их внутренней, то это же в России, значит надо "кричать против".

В России Кирилла Серебренникова знали только избранные в Москве, Питере и в других крупных городах. А теперь его знает вся страна. Знают имя, фамилию режиссёра, его театр, предпочтения, но не его искусство. Тоже какой-то пыльный, воздушный пиар… Виноват - не виноват, решит суд. Но ответственность за растрату и нецелевое использование бюджетных (народных) средств надо нести руководителю, а не отговариваться тем, что деньги – это "дело бухгалтера, а моё – это сцена". Господин Серебренников помимо режиссёрской деятельности, является ещё и руководителем театра, соответственно отвечает практически за всё, от пожарной безопасности, сидений в зале и до финансовой деятельности.

Поразительно, восхитительно, для меня неожиданно, как моментально сработала корпоративная этика в театральном мире: не виноват и всё тут, преследуют за нетрадиционность, за индивидуальность. Как это тупо и глупо! И как неприятно видеть в первых рядах защитников в период следствия таких личностей в искусстве и общественных деятелей как Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Нет неприкасаемых в государстве! Чем актёр, режиссёр выше по статусу механика или слесаря, как гражданин? Ничем! Взял бюджетные деньги – отчитайся и всё, проблем нет. Не нравится Законы государства, не бери деньги. А некоторым деятелям культуры рекомендуется найти и другой народ.

Кстати, режиссёра Серебренникова по суду ещё не обвинили, арестован "по-домашнему с прогулками", а воплей на весь мир… между тем на нарах сидит обычный бухгалтер, который без подписи руководителя ничего не предпринимает.

Ещё интересная тема была заявлена – это "Война каналов; Первый VS Россия".

Тут меня удивил Владимир Рудольфович Соловьёв, которого я очень уважаю. А удивил он меня тем, что среагировал и ответил на очередную очень плоскую шутку Ивана Урганта, которыми ведущий 1 канала в основном и славится, плоскость шуток - это его фишка в творчестве.

Нужно было просто не обращать внимания и не реагировать. Это сравнимо с тем, если Президенты Путин и Лукашенко "обидятся" на пародии и шутки юмориста Галкина.

Невидимая и открытая война между ведущими Федеральными каналами, безусловно, идёт, особенно это видно в этом сезоне. Постоянные ротации, переходы, перестановки.

Ну и что? Так даже интереснее жить. Каждый ищет свою уникальную нишу в этом сегменте СМИ.

Рассказ о посещении парка "Зарядье" не войдёт в пару предложений – это стоит отдельного поста. Я посетил этот парк перед официальным открытием, когда не было тысяч посетителей. Фантастика, так что об этом напишу в полноформатной записи.

Хотелось бы по полной написать о спортивном фестивале "Гольфстрим" в Мурманске. Этот фестиваль плавно перетёк из традиционной "Мурманской мили" и превратился в международный. Красота!

Мурманск, самый большой город в мире, который находится за 69 параллелью, в Заполярье, набирает обороты и расцветает, отметив своё 100-летие в 2016 году. Быстрыми темпами идёт строительство транспортного узла с современными дорогами, тоннелями, мостами. Трасса "Кола", "ленинградка" отвечает всем международным стандартам с путепроводами, мостами, развязками. Построен новый переход, дорога в Норвегию.

В Мурманске открылся филиал Нахимовского училища. Мало того, что это очень красиво с архитектурной точки зрения, всё великолепно спланировано, спроектировано, но и поразили сроки и объём строительства. Лишь бы красота не превалировала над качеством. Как-нибудь покажу фото и видео "нахимовки" в Мурманске.

Город становится ещё более красивым, удобным для жизни и, главное, перспективен, как и сам Кольский край, Мурманская область.

В записи от 16 сентября есть анонс поста "Золотое, Серебряное и Уральское", я бы добавил ещё Заполярное. Это о знаменитых туристических "кольцах" России. В этом году "Золотое кольцо России" отмечает 50-летний юбилей. Естественно, хочется более обзорной записи.

Мне очень интересна тема "Русского мира". Этот пост есть в черновике, очень объёмный и интересный, так что опубликую. Хочу ещё раз повториться, что Русский Мир многонационален и многолик и тут не только о русской национальности, а о носителях русского духа, русского языка и культуры, об истории Государства Российского.

О "шнобелевской науке" я часто пишу в серии постов "SBnews". Мне это интересно, бывает забавно, курьёзно и анекдотично. Всегда интересен и волнует вопрос, кто финансирует отдельные, странные темы?

Тем в указанной выше записи заявлено много, среди них, реальные, космические и мистические с кошмарными снами, прогнозами и прочими "шокирующими гипотезами".

Короче, всё, как следует писать в дневнике с названием “Eclettico”.

Актуальная тема, которая нас будет будоражить ещё очень долго – это формирование Антироссии на территории бывших союзных республик и стран ВД, особенно в Польше, на Украине, в Литве с темой внедрения санкций против нашей страны на любом фронте, от дипломатического до гуманитарного.

Сложна тема Америки (США), где на глазах упраздняется президентская республика, где правит русофобская коалиция, где ущемляются права российских дипломатов и журналистов, где преследуются российские СМИ и интернет технологии.

Одна из тем про Америку - это "Куда бы ещё вторгнуться".

Ну и о провале сверхгосударства "всея Америки" на Ближнем Востоке, а конкретно в Сирии известно даже и в самой Америке, как ни странно. Правда, там ещё предстоит бой не с запрещённым в России "игил-халифатом", а … политический "Приглашённая Россия с союзниками властями Сирии VS Понаехавшей, поналетевшей коалиции Америки и иже с ней на чужую территории без спросу.

Грозная тема и о Северной Корее, которая прямо скажу уже унизила США и их президента. Это очень горячая тема в прямом смысле. Путин чётко заявил, что корейцы "будут траву есть, но не отступят от защиты любыми способами", включая ядерный щит. И только переговоры могут что-то решить, но не угрозы.

Здоровье и медицина. Это у всех и всегда на уме. Но рассказы о медицине и здоровье бывают очень разные, не только про стандартные болезни человека, излечиваемые и наоборот, а это от пластического совершенства тела: от лица, груди до ягодиц, от женского и мужского обрезания до увеличения полового члена, от секса после "бальзаковского возраста", до мечты о "вечной молодости". Секс и его странные, нетрадиционные проявления всегда возникали у человека. Об этом пишут мало, но говорят очень много. Буду периодически возвращаться к этой теме.

История России. Это наиболее сложная тема.

Тут масса сложностей. Нашу историю в каждом веке интерпретировали по-разному, а бывало и как кто и что захотел, так и написал. Я уважаю Петра I, его заслуги в развитии России, но именно при его правлении наша история была слишком упрощена и искажена при помощи приглашённых учёных из Европы, а именно из Германии..

В нашей истории было полно противоречивых правителей, политиков, руководителей. Споров много, но лучше опираться на факты, архивы, иногда летописи. Везде нужно указывать источники и процент правдивости.

Как раз далее в тему – это Аллея правителей России в Москве. Задумка очень правильная, нужная, необходимая.

Я вижу бессмысленность дискуссии о том, чей бюст туда устанавливать, а чей нет. Начались споры о Сталине. Без всяких сомнений бюст Сталина, одного из руководителей России в период Советского Союза, под чьим командованием наша страна победила фашизм, освободила страны Европы там должен быть обязательно.

Мне не нравится в превосходной степени период правления Михаила Горбачёва, которого очень многие считают чрезвычайно слабым руководителем, естественно, кроме Америки и Европы. Я вижу в первую очередь его вину в том, что развалилась Великая страна Союз Советских Социалистических республик - это величайшая трагедия 20 века. Именно Горбачёв допустил это.

Но при всём этом на Аллее правителей бюст первого и последнего Президента СССР должен быть, а историкам, политикам и нам нужно учиться разбираться в истории, анализировать и понимать "who is who" в истории России.

И ни в коем случае ни перед кем не каяться, не оправдываться.

В этой внеочередной отсебятине, я, конечно, не охвачу все темы, которые анонсировал. Плюс ко всему горячих тем с каждым днём прибавляется.

Вот ещё одна тема, которая меня как-то охватила невероятной злобой на безответственность некоторых деятелей, даже не на скульптора, а на тех, кто принимал это произведение. Наконец-то в Москве установили памятник Величайшему конструктору 20 века Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Я обрадовался, хотел написать, но... что случилось и... как могло это случиться? Кто ответит и кого можно наказать? На памятнике, вернее на постаменте изобразили схему немецкого "шмайсера". Это исправят, но осадочек остался... Между тем, я рад появлению этого памятника и напишу об этом.

Жить спокойно нам не придётся, наверно, никогда.

А впереди март 2018 – горячая пора Выборов Президента России. В декабре начнётся кампания и закончится не 19 марта, а ой как долго будет, мягко скажу обсуждения.

Интриг невероятное количество, ещё неизвестно о выдвижении Путина на пост Президента. По Конституции это будет крайний срок и ВВП следует баллотироваться, проводить в жизнь планы по становлению России как страны №1 в мире, поднимать экономику, благосостояние народа, обучать, готовить будущих преемников в Президенты, Премьеры, Администрацию, Правительство.

Владимиру Владимировичу скоро исполнится 65 лет, ещё один срок по Закону возможен и это, уверен, будет время для свершений и выполнения задач для страны и народа.

Кстати, я ещё не читал мемуары госпожи Клинтон, где нашему Президенту отведено немало страниц, обязательно почитаю в оригинале.

Президент Российской Федерации.

Я бы по Конституции ограничил возраст претендентов на пост Президента до 70 лет. После 70 лет – это отличный советник, опытный политик со стажем, руководитель какого-нибудь фонда, но не президент или премьер правительства.

Эклеттико…

Блондинки, брюнетки, рыжие… Вселенский разум или Бог… Апокалипсис вчера, сегодня, завтра… Проблемы слежки в интернете… Хаккерство… Гаджеты, изменившие не только мир, но и людей… Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в России… Спорт… "ВАДА – кому она нада"… Позор Макларена… Зимняя Олимпиада в Южной Корее… Чемпионат мира 2018 года по футболу…

Сколько тем и все актуальные, разве опишешь всё в одной записи.

А написал этот пост по одной причине, я сообщил в начале и напомню в конце, что я примерно на 3 месяца улетаю в командировку за границу. Как и что будет со временем на дневник и доступом – понятия не имею.

На этом я закончу, а то пост не поместится, можно тут бесконечно писать.

Всем желаю здравия, удачи, творческого и жизненного удовлетворения, трезвости и объективности мышления.

До встречи!

Периодически в дневнике будут "всплывать" посты автоматически. Надеюсь, что мой дневник не останется без друзей и множества ежедневных гостей и мне не придётся его однажды закрыть. Я уверен, что в моём дневнике есть что-то полезное для всех, найдётся отдельно и для каждого.

С уважением, Сергей

P.S. Если в тексте заметите ошибки, пишите, буду благодарен, правда исправить их в ближайшее время не смогу. Текст писал прямо в дневник с одним редакторским прочтением.

http://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/post422380788/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку