Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:00
+ в цитатник
Открыл для себя репу - исконный русский овощ, который в середине 19 века был искусственно вытеснен картофелем.

Попробовал в сыром виде - очень понравилось: мягкий вкус, в котором есть нотки редиски, но напрочь отсутствует горечь. Можно есть без соли.
В крестьянских семьях делали «пареную репу» - на ночь ставили в печь, а утром с удовольствием ели. Причём благодаря репе наш народ получал не только кальций для здорового развития костей, но и мощное лекарственное средство: она легко усваивается и обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. Ничего подобного насчёт картошки читать не приходилось.
Обращаюсь за советом: как можно в наши дни приготовить репу и с чем её едят?
https://stillavin.livejournal.com/531217.html
Метки:
русскаякухня
репа
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-