-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_toyd

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Графические интерфейсы пользователя

Пятница, 16 Января 2009 г. 12:01 + в цитатник
Первые графические интерфейсы пользователя появились в начале 1980 г. и приобрели широкое распространение к концу десятилетия. Сегодня на описание этой части программы во многих проектах уходит более половины всех усилии разработчиков. GUI по своей природе является составной компонентной системой. Цель его создания состоит не в реализации новых функциональных возможностей, а в том, чтобы наладить связи между графическими элементами управления и функциями внутренних частей приложения.
Некоторые из систем снабжены очень удобными графическими средствами для построения экранов, которые скрывают сложности лежащего в основе языка, однако, как только возникает необходимость в написании дополнительного кода, например, чтобы расширить спектр вариантов поведения элементов интерфейса, у разработчика сразу возникают трудности. Все лучшие среды ускоренной разработки основаны на языках описания сценариев: Visual Basic, HyperCard, TCL/TK.
Развитие и рост популярности Internet также способствовали распространению языков описания сценариев. Сама сеть является не чем иным, как средством связи систем. Она не создает никаких новых данных и не занимается их обработкой; все, что она делает- обеспечивает легкий доступ к огромному множеству существующих объектов. Идеальным языком программирования для решения большинства связанных с сетью задач мог бы стать тот, который лучше организует совместную работу всех связанных компонентов, т. е. язык описания сценария. Так, для написания сеть сценариев широко употребляется язык Perl, а среди разработчиков WEB-страниц популярен JavaScript.

http://www.toyd.ru/category/articles/hraficheskie_interfeisy_polzovatelya.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку