-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_robot

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Становление повара

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 00:00 + в цитатник
Все детство я мечтал стать поваром - не зная всех тонкостей, я видел эту работу через призму прекрасного. Мне настолько сильно этого хотелось что в 10 лет я твердо решил учить французский язык, так как считал что самая великая кухня родом из парижа. Какого же было мое разочарование в 14 лет, когда я впервые попал на кухню ресторана:

Дюжена взрослых орущих друг на друга поваров, грязь, жара, постоянная усталость, вечная боль в ногах и бесконечная сонливость в смеси постоянно изрезанной левой и обоженной правой рукой.

Придя на кухню меня как новичка(еще и малого) начали шпынять из угла в угол. Шеф - Иветта - кидала меня из цеха в цех, месяц на холодном цеху, месяц на горячем, еще столько же в кондитерском, мясном,заготовочном и на гарнирах, потом два месяца на раздаче и потом вопрос который поставил меня в тупик - ну что Алексей, где тебе нравится больше всего, куда бы ты хотел пойти?

Я хотел сказать - ДОМОЙ, Я БЛ*ЯТЬ ДОМОЙ ХОЧУ!!! Идите в пень со своими ХЦ,ГЦ,КЦ и МЦ!!! Но сказал - горячий. И меня поставили на горячий цех.

Я подумал - ну все мучения окончены, теперь я полноправный повар. Хрен там - сказала Иветта и продолжила меня гонять.

Вот как выглядел мой средне-статистический день по приходу на кухню:

1) нарезал 15кг шампиньонов.

2) ушел домой.

Звучит смешно, но именно так оно и выглядело, ибо я не шинковал/рубил а резал и делал это со скоростью обычной домохозяйки. Спустя пару лет рабства, мой рабочий день стал выглядеть иначе.

Начиная с 10:00 параллельно отдавая заказы я:

1) нарубил 15кг шампиньонов

2) нарубил 10кг морковки соломкой и еще 5 кубиком

3) нарезал 5кг лука

4) нарезал 5кг картофеля соломкой еще столько же дольками

5) натер 10кг сыра

6) сварил грибной соус/имбирный/голландский/бешамель

7) сделал пюре

8) сварил супа

9) Обеденный перерыв в 12:00.

Шутка.

В 23.00 я снял ноги и руки,положил их на полку и меня отнесли домой потому что сил не было даже на покурить.

Спустя много лет, я понимаю зачем это было нужно, понимаю что Иветта не просто использовала детский труд, а учила. Да учила жестко, временами было очень тяжело и обидно до слез. Несколько раз хотел плюнуть и уйти, но не ушел и правильно сделал.

Сейчас в свои 21,как самопохвально это ни звучало бы - я могу утереть нос многим поварам. Именно это и делаю. В 21 год меня назначили шеф-поваром в ресторане. Поздравьте меня и порадуйтесь вместе со мной.

Всем хороших учителей,терпения побольше и работы на которую приятно вставать по утрам.

http://the-cheerful-robot.diary.ru/p210939087.htm

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку