-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_robot

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Поколение сорокалетних подростков

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Мне кажется, я разгадал загадку, почему нас окружает поколение сорокалетних подростков, катающихся на самокатах, на каждом углу фотающих селфи, тужащихся выглядеть «непосредственными» и как огня боящихся диагноза «инфантильные».

Обратим взоры к поколению войны, наши деды. Родились в 1920-е, потом бахнула война, прошёл страну от Сталинграда до Берлина, поседел в 20 лет, вернулся на гражданку – и вот ты уже ВЕТЕРАН ВОЙНЫ В 22 ГОДА.

Поколение наших родителей войну хоть и не застало, но оно из рук в руки её получило – из уст в уста впитало от своих поседевших отцов раннюю зрелость и стремительную привычку – взрослеть. В 20 женились, сразу рожали, а в 27-30 были опытными рассудительными родителями.

Наше же поколение – сорокалетних – стало, по сути, первым поколением, совершенно оторванным от того опыта раннего взросления 40-х. Мы стали первым поколением, отделённым от суровой военной взрослости «подушкой безопасности» – поколением родителей. Мы уже этот опыт с молоком матери не пили и по жопе «той самой» армейской пряжкой не получали.

Мы – первые тепличные. В тепле, светле и не зависящие от внешней среды.

И стало возможным растянуть отрочество лет эдак до 30 – жах! И мы стали его истово растягивать: «О, 29 всего, не нагулялся же ещё!» «Ну, ей всего 30, хотя, конечно, можно уже задуматься и о семье. Хотя – успеется ещё».

Но даже если и семья, то и она, зачастую, стала всего лишь союзом двух блаженных подростков по 30 с хвостиком лет: «Поживём для себя», ребёнка, если его всё-таки родили – на бабушку. А сами – валяться на траве в парке, высовывать язык на камеру (когда как не в сорок?), пить смузи, делать селфи, кататься на самокате, сшибая своей сорокалетней жопой (природу не обманешь) пешеходов вокруг…
...
Это не плохо и не хорошо, ибо «свобода» и «непосредственность» – из другой оперы и лежит совсем не в этой плоскости. Это просто явление. Явление первого по-настоящему тепличного поколения, которое почему-то поверило в «вечную молодость».

© zimajzimaj

http://the-cheerful-robot.diary.ru/p208162202.htm

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку