-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_robot

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


"Вы кого-нибудь любите? – Нет, мне лень": про умных, уставших и одиноких

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:00 + в цитатник
Взрослые мальчики и девочки, будучи свободными, морально устойчивыми и карьерно успешными, заводят отношения друг с другом по иному сценарию и правилам, нежели клубные колдыри (ничего личного, просто к слову пришлось). Если последние сразу заявляют о своих правах на партнера ("э, слышь, это моя бабина!"), то первые старательно делают вид, что никто никому ничего не должен и вообще вся эта ваша любовь сплошные глупости.

Это они придумали правило "трех дней" для первого звонка после знакомства. Это они выверяют каждую букву в СМС, прежде чем нажать "отправить" – не в поисках ошибки, а с целью придать сообщению совершенный баланс реального содержания и подтекста. У колдырей "спокойной ночи" значит "спокойной ночи". А у людей, обезображенных мозгами и внутривенной осторожностью, каждый контакт с миром – духовные метания, драма, надрыв, надлом и лютый страх уязвимости. "А вдруг он подумает, что я навязываюсь?", "А вдруг она уже не свободна?" И двустороннее резюме: боже, я выгляжу жалко, пойду застрелюсь.


И чем старше, тем сложнее признаваться в своей слабости, и еще страшнее – быть уличенным в том, что, оказывается, одного себя для счастья недостаточно. Нужен еще кто-то. Чтобы ел тебе мозг, расстраивал, брал на понт – в общем, всячески раздражал, заставлял реагировать, быть живой. Чтобы душа в рамках привычной схемы "дом-работа-работа-работа-пятница" не усохла до состояния кофейного зерна ближе к каким-нибудь тридцати пяти.

Но чего там грести всех под одну гребенку, расскажу о себе. Вот появляются в моей жизни какие-то мужчины. С виду вроде ничего – симпатичные, адекватные, неглупые. С некоторыми даже смешно. И любить бы их долго-долго, и ходить на танцы под баян в местный парк в старости – но нет. Не выходит, не получается. Не зажигается внутри ничего. Не поднимается вихрь бабочек. Не взрывается фейерверком мозг.

Как-то все… до безумия ровно.

Ну то есть в начале что-то еще шелохнется такое живое, трепетное, но неделя-две, жесткий рабочий ритм, встречи по графику два раза в неделю, если дела позволяют, – и все. Чувство дохнет на корню. И почему – черт его знает. Силы брать на романтику неоткуда – тут хорошо бы очередной конфликт с заказчиками разрулить.

А вкладываться в кого-то, отдавать ему свое тепло без уверенности в том, что связь "окупится", что вообще в этих отношениях есть хоть какой-то смысл в принципе – накладно и хлопотно. Обжегшись на молоке, дуешь на воду. А потом и вовсе начинаешь пить ее только со льдом – от греха подальше! И если развернуть эту сложную метафору на отношения, то получается, что проще недодать любви, чем с ней перестараться. Целее будешь.

И тогда в случае сердечного провала тебя худо-бедно хватит дотянуть до следующего "мужчины мечты". Который будет таким же симпатичным, адекватным, неглупым, смешным – и не твоим.

Без ответного движения с "той" стороны превращаешься в нищего с протянутой рукой на любовной паперти, когда тебе снисходительно позволяют себя любить. Неприятное положение. Какое-то унизительное. Ладно когда ты сама еще дважды подумаешь, прежде чем плакать из-за кого-то в подушку (иначе какое на утро будет лицо? а у тебя встречи и надо выглядеть достойно!) – но когда задвигают тебя, это уже ни в какие ворота не лезет. Ты идешь к человеку с миром, тащишь ему баулы своей любви и заботы, и он вроде согласен все принять, и ты ему вроде как тоже нравишься, но чего-то, блин, не хватает. Отсутствует драйв как фактор! Чтобы целоваться на светофорах, делать глупости, рисковать безупречной репутацией и не работать по выходным, ничтоже сумняшеся отвечая на звонки возмущенных клиентов "у меня шабат, звоните в понедельник, а лучше – пишите СМС!".

Видится мне, что такой подход к любви – взвешенный, взрослый, деловой – наверное, очень правильный для долгосрочной перспективы, но крайне губителен на первых порах. Поэтому получается, что для того, чтобы влюбленность получила шанс стать чем-то большим, чем "привет-пока-иди к черту", мозги на первых порах лучше выключать. Причем в принудительном порядке.

В связи с этим нас, женщин, часто обвиняют в том, что мы каждого мужчину оцениваем с точки зрения потенциального отца своих детей, даже если всего две минуты назад познакомились. И уже в зависимости от этого мы или зажигаем зеленый свет, или даем неправильный телефонный номер. Мужики, поверьте, мы не специально, оно само. Вот как вы мысленно проходитесь по всем нашим формам с головы до ног, оценивая сексуальность, так и мы неосознанно выносим оценку тому, насколько выгодно спать с вами в плане потомства и тех самых прогулок в парк на танцы под баян, когда бес в голову и седина в интимную стрижку.

(Даже если нам от вас нужен только секс, бессмысленный и беспощадный.)

Что хотел сказать автор?

влюбляться нужно не мозгами, а сердцем,
мозг к анализу отношений нужно подключать постепенно, равномерно распределяя нагрузку на сердце,
чем активнее твоя социальная жизнь и чем больше у тебя интересов, тем более лениво в кого-то там влюбляться и потом переживать, нервничать, страдать и сужать свой мир до одного конкретного человека.
Что спасет мир?

Секс по дружбе.

Но об этом я расскажу в следующий раз.

via lady.tut.by

http://the-cheerful-robot.diary.ru/p195510008.htm

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку