Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.popmech.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.popmech.ru/rss/?, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Мы регулярно слышим о новых диетах, принципах питания, вреде и пользе продуктов, но реальные факты вполне могут оказаться мифами о еде. Но есть научные исследования, которым можно доверять.
Исследователи из Северо-Западного университета в США создали крошечные микрочипы размером с песчинку, но с крыльями, беспроводной связью и источником питания. Устройство предназначено для мониторинга окружающей среды.
Прогноз на то, когда закончится пандемия, дали китайские специалисты: по их мнению, глобальная пандемия COVID-19 могла закончиться уже в июне 2020 года. Ещё несколько более актуальных версий дали учёные других стран.
Пользователь Reddit под ником RadonLab, увлекающийся резьбой по дереву, на днях показал снимок актера Рона Перлмана, который исполнил главную роль в фильме «Хеллбой», с курительной трубкой в виде головы супергероя. Фотографию ему прислал сам актер, поблагодарив за необычный подарок.
Компания Google заявила, что люди с ограниченными возможностями смогут управлять своими смартфонами на Android без рук и голоса - например, одним поднятием брови или уголков рта.
Когда лайнер попадает в зону турбулентности, то есть в область завихрения воздуха — и начинается всем известная болтанка, у многих авиапассажиров от страха бледнеют лица. Насколько опасна турбулентность для самолета на самом деле?
Археологи, возможно, нашли самую раннюю из когда-либо найденных форм моды и шика. Коллекция древних бус, возраст которых насчитывает не менее 142000 лет, была обнаружена в марокканской пещере.
Мы все хотим выглядеть на фотографиях как можно лучше, однако далеко не всегда получается сделать идеальный снимок. Бывает, что даже обычная улыбка на фотографии выглядит как-то странно и неестественно. Объясняем, почему так происходит.
Надо сказать, что эта история изрядно «бородата». Еще в первые годы XX века швейцарский психиатр Эйген Блейлер, введший в обиход слово «шизофрения», предпочитал употреблять его во множественном числе: «шизофрении», подчеркивая, что, как минимум, у болезни есть несколько существенно отличающихся форм. Но у Блейлер не было возможности прямо заглянуть в черепа пациентов и увидеть мозг при шизофрении, а у современных ученых она есть.
Канадцы из небольшого городка организовали «коронавирусную вечернику», чтобы заразить друг друга и выработать «естественный иммунитет». Ни к чему хорошему это не привело.
Канцлер Германии Ангела Меркель, которую все привыкли видеть очень сдержанной и спокойной, порадовала общественность по-настоящему яркими кадрами! В рамках поездки по своему бывшему избирательному округу канцлер посетила парк птиц в Марлоу, где подверглась "атаке".
Названия Великобритания, Англия и Соединенное Королевство часто используются как синонимы, но на самом деле эти три термина имеют разные значения. Мы расскажем, в чем же между ними разница.
Часто пьете кофе? А задумывались ли вы, как ваша привычка влияет на экологию? Британские ученые разработали калькулятор, который позволяет каждому любителю кофе определить количество CO2, за которое он ответственен.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин считает, что насилие, в том числе акты стрельбы в школах, связаны с негативным влиянием интернета. Что на этот счет говорят ученые?
Многие водители замечали, что на полках магазинов обычные автомобильные покрышки соседствуют с резиной, которая имеет маркировку run on flat. Вне зависимости от опыта вождения мало кто сходу может ответить про run flat шины – «что это за технология?». Давайте разберёмся что это значит для резины и стоит ли «переобувать» в неё свой автомобиль.
Когда речь заходит о кораблекрушениях, то первым делом на ум приходит катастрофа 1912 года, когда трансатлантический здоровяк “Титаник” налетел на айсберг. При этом, трагедия в северной Атлантике стала самой популярной среди морских катастроф, но увы далеко не самая масштабная. “Популярная механика” собрала пятерку малоизвестных, но ничуть не менее, а подчас и куда более жутких кораблекрушений в истории.