-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_marketing

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


О конверсии

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:27 + в цитатник
О пресловутых 3% конверсии слышали все, ок. Мы с парнями столкнулись с тем, что воронка продаж в случае БонБонКлубе состоит из следующих уровней:
исходящий поток (все распространяемые сообщения, ссылки, контекстная реклама, лидогенерация);

  1. входящий поток (посещения);
  2. регистрации;
  3. заказы;
  4. оплаты;
  5. возвраты на сервис.


В самом начале сервисом пользовались только мы и наши друзья, конверсия входящего потока в заказы и возвраты была на уровне 20/12% соответственно.
При начале рекламной кампании конверсия резко упала - 1,5/0,5% соответственно. Это было мало приятно, и мы начали разбирать ситуацию.

Стало понятно, что во-первых, нет правильной приземляющей страницы - мы сделали лэндинг-пейдж по всем правилам. Во-вторых, посетителям было неясно, что делать на сервисе - мы пересмотрели свой подход и дали в лоб модель "Делай 1-2-3". В-третьих, клиентам было неудобно и муторно заказывать - мы улучшили юзабилити, причесали структуру и элементы сайта и сделали его более аттрактивным.

Что получилось? Конверсия входящего потока поднялась в 2,7 раза. Каждый пятый регистрант сделал заказ в момент посещения. Отлично! Только количество нас не удовлетворило. Очевидно, требуется что-то ещё, подумали мы. И спросили наших клиентов - что нам нужно сделать, чтобы они начали пользоваться сервисом доставки еды на полную катушку.

И вот теперь мы упрощаем систему выбора блюд - ориентируем клиентов не на блюда и рестораны, а на события и поводы, ради которых они и решают совершить заказ в БонБонКлубе. Правильно ли это? У меня ответ есть. А у вас?

Только факты и цифры.

http://tavly.blogspot.com/2014/04/blog-post_30.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку