Snoop Project v1.3.9 |
ПО с открытым исходным кодом. Основная функциональность Snoop Project — выслеживать «username» в публичных данных, дополнительно присутствуют различные OSINT-плагины.
Snoop Project внесён в реестр отечественного ПО РФ с заявленным кодом 26.30.11.16: Программное Обеспечение, обеспечивающее выполнение установленных действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий: №7012 приказ 07.10.2020 №515.
Snoop Project разработан на материалах исследовательской работы в области скрапинга публичных данных (собственная БД). На данный момент Snoop выслеживает nickname по 3.5K интернет-ресурсам (в полной версии) и по самым популярным ресурсам (в демо-версии).
Подготовлены готовые сборки для OS GNU/Linux и Windows, из исходников собирается и в Termux (Android) https://github.com/snooppr/snoop/releases
Список изменений:
Расширена поисковая web-base Snoop ^ 3500 сайтов.
Исправлена утечка памяти, которая затрагивала пользователей Snoop version for Windows.
Исправлено падение Snoop при сохранении отчетов с опцией "–save-page/-S" в крайне-редких случаях (например, если сайты намеренно вредили парсингу или в своём исходном коде содержали неподдерживаемые символы в заявленной кодировке. За отчёт спасибо подписчику из Сербии, ранее он уже присылал информацию по найденным багам).
В режим вербализации опция "–verbose/-v" добавлена новая метрика: отслеживания доступной/потребляемой памяти RAM.
Ускорен вывод на печать сайтов из "dynamic gray list" и недопустимые/кириллица "nickname(s)" на определенных сайтах (оптимизация актуальна для пользователей Snoop for Windows full версий).
В ПО Snoop Project добавлена пасхалка, связанная с поиском особых nickname(s).
Спрятаны редко-используемые опции из help-a: "–cert/-C" и "Headers/-H" чтобы не загромождать справку (опции продолжают работать если их задействовать, описание ключей осталось в документации и readme).
Во все отчёты добавлен "copyright".
Слиты ветки "snoop_termux" и "master", немного изменилась инструкция по установке Snoop на Android/Termux (код синхронизирован, экономия дискового пространства и упрощение дальнейшей разработки/поддержки кодовой базы. Для получения обновлений из "source code" пользователи Snoop for OS Android/Termux должны сделать "git checkout master" или "git clone" по-новому).
Объединены флаги государств Kb/WR (WR — означает весь мир. Kb — ранее означало "киберпанки", обычно это форумы где общение проходит на EN-языке, но в условиях использования или политике конфиденциальности/обратной связи не указана локация).
Обновлена документация.
Мелкие визуальные улучшения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |