[Перевод] Тёмная сторона serverless-архитектуры или сложности оценки реальных затрат на бессерверные вычисления
|
|
Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 17:12
+ в цитатник
Disclaimer: Эта статья основана в том числе на личном мнении Амирама Шачара (Amiram Shachar, CEO of Spotinst). Компания автора предлагает конкурирующий продукт под названием Spotinst Functions.
Перевод выполнен облачным провайдером Cloud4Y. Мы предлагаем программно-конфигурируемые дата-центры (vDC) на базе кластерных решений VMware vSphere с управлением посредством портала самообслуживания VMware vCloud Director.
По мнению многих специалистов, бессерверные вычисления являются следующим шагом в эволюции архитектуры вычислительных систем. Причины для совершения этого «прыжка» ясны:
- Вы экономите время: больше не нужно планировать и думать о том, как объём ресурсов для работы приложения будет расти или уменьшаться. Вам не только не придётся заниматься внедрением после развертывания, но также вы сможете потратить больше времени на дальнейшие инновации, экономя его на работе с инфраструктурой.
- Вы можете сэкономить деньги: в serverless-мире, где вы платите за триггер, вам не нужно писать on/off-скрипты, планировать резервирование или прогнозировать всплески. Вы просто платите за то, что используете.
Serverless — следующий шаг
Как переход от on-premises к облаку, переход к serverless в некоторой степени неизбежен. Однако, сделав этот ход, вы можете неожиданно получить счёт на большую, чем ожидаете сумму.
Затраты на бессерверные вычисления больше, чем pay-per-trigger
Читать дальше ->
https://habrahabr.ru/post/349982/
Метки:
author Cloud4Y
тестирование it-систем
системное администрирование
облачные вычисления
it-
инфраструктура
блог компании cloud4y
serverless
cloud computing
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-