Функциональность отношений
|
|
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 23:13
+ в цитатник
В классических реляционных базах данных бинарная связь кортежей основана на использовании ключей: первичных и внешних. При этом, интерпретация этой связи осуществляется за пределами логической структуры базы данных, где она (интерпретация) может иметь достаточно произвольный характер. Естественно, в рамках ограничений, предписанных реляционной моделью.
В объектной же парадигме для реализации связи объектов используют их идентификаторы. Причем, если связи объектов придать строгую симметричную форму: в виде пары прямая | обратная ссылка, то это позволяет практически полностью заменить Select естественной навигацией по ссылкам. Но что не менее важно, симметричная форма делает связь объектов полноправным и самостоятельным элементом логической структуры базы данных, обладающим собственным поведением и функциональной зависимостью от других действующих связей.
Настоящая статья посвящена рассмотрению самых различных поведенческих аспектов связи объектов, реализация которых позволяет интегрировать значительную часть бизнес-логики приложения непосредственно в логическую структуру базы данных, тем самым избавляя разработчика от рутины кодирования.
Читать дальше ->
https://habrahabr.ru/post/348560/
Метки:
author vdbms
программирование
анализ и проектирование систем
алгоритмы
nosql
метапрограммирование
моделирование
базы данных
объектная субд
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-