-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


Рядное охлаждение в ЦОДе: мифы и реалии

Пятница, 25 Августа 2017 г. 16:08 + в цитатник
Системы рядного охлаждения применяют в ЦОДах уже более 10 лет, но даже у специалистов осталось ряд заблуждений относительно их работы. Ниже мы рассмотрим распространенные заблуждения, а попутно поясним, как отводится нагретый воздух, и каковы основные принципы проектирования, делающие эти системы максимально эффективными.



Пространство серверных залов в ЦОДах, как правило, разделяют на зоны. Зона (pod в английской терминологии) – это группа шкафов, объединенных общей инфраструктурой электропитания и охлаждения. Чаще всего одна зона состоит из двух рядов шкафов, между которыми сформирован «горячий» коридор.

Рядное охлаждение предусматривает установку кондиционеров непосредственно в ряду стоек. При этом часто такие кондиционеры, как, впрочем, и другие типы кондиционеров, рассматривают как систему «снабжения (ИТ-оборудования) холодным воздухом». Именно из-за этого возникают многие заблуждения. В действительности же главное – обеспечить «отвод нагретого воздуха» от ИТ-оборудования без смешения с воздухом в помещении.
Ниже приведены три распространенных заблуждения о функционировании систем рядного охлаждения.


Действие рядного кондиционера ограничено пределами зоны Многие считают, что рядные кондиционеры способны обслуживать нагрузку только в пределах своих зон, а наращивание мощности системы охлаждения в одной из зон никак не помогает отводу тепла из других.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336404/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку