-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


[Перевод] HTTP/2 Server Push не так прост, как я думал

Вторник, 20 Июня 2017 г. 11:56 + в цитатник


Фото найдено на просторах Википедии


Привет! Меня зовут Макс Матюхин, я работаю PHP-программистом в Badoo. Мы постоянно изучаем различные возможности по ускорению работы нашего приложения и самыми интересными находками, конечно, делимся в нашем блоге на Хабре.


Вторая версия протокола HTTP обещает нам много улучшений, и одной из любопытных особенностей HTTP/2 является поддержка push. Теоретически эта возможность позволяет ускорить загрузку приложения. Недавно Jake Archibald написал большую статью, в которой проанализировал особенности реализации push в различных браузерах, и оказалось, что таких особенностей довольно много.


Мы уже публиковали пост, описывающий базовый функционал HTTP/2 Server Push, а этот будет хорошим дополнением, рассказывающим, как в реальности обстоят дела с поддержкой HTTP/2 Server Push в различных браузерах.


Я много раз слышал фразу «HTTP/2 Server Push справится с этим», когда дело касалось проблем с загрузкой страницы, но я мало что понимал в этой теме и потому решил разобраться подробнее.


HTTP/2 Server Push оказалась более сложной и низкоуровневой, чем я думал, но по-настоящему меня удивило то, насколько отличается её взаимодействие с различными браузерами – я-то всегда считал, что это полностью отработанная фича, готовая к использованию в production.


Я не хочу сказать, что HTTP/2 Server Push – это бесполезная ерунда; думаю, это действительно мощный инструмент, который со временем станет лучше. Но я уже не считаю его «серебряной пулей из золотого ружья».


Схема извлечения данных


Между вашей страницей и целевым сервером есть целая серия кешей и функций, которые могут перехватить запрос:



Указанная выше модель напоминает блок-схемы, которые используются для описания Git или её характерных признаков. Те, кто знаком с темой, убеждаются в правильности своих знаний, остальные – только пугаются. Прошу прощения, если это так, и надеюсь, следующие разделы помогут вам разобраться.


Как работает HTTP/2 Server Push



Страница: Привет, example.com, могу я получить твою домашнюю страницу? 10:24
Сервер: Конечно! О, пока она отправляется, вот ещё таблица стилей, изображения, JavaScript и JSON. 10:24
Страница: Вау, класс! 10:24
Страница: Я читаю HTML, и, похоже, мне понадобится таблица сти… О, ты уже отправил мне её, круто! 10:25


Отвечая на запрос, сервер может включить дополнительные ресурсы, такие как заголовки запросов, которые браузер сможет сопоставить позже. Они находятся в кеше до тех пор, пока браузер не запросит ресурс, соответствующий описанию.


Повышение производительности происходит благодаря тому, что ресурсы отправляются ещё до того, как браузер запросит их. Теоретически это означает, что страница должна загружаться быстрее.


Вот практически всё, что я знал об HTTP/2 Server Push. Звучало это довольно легко, но на деле всё оказалось совсем не так просто…


Что угодно может использовать push-кеш


HTTP/2 Server Push – это низкоуровневая сетевая фича: всё, что использует сетевой стек, может использовать и её.


Но любая фича полезна, если она непротиворечива и предсказуема. Я протестировал HTTP/2 Server Push по этим показателям, запушив ресурсы и попробовав их собрать с помощью:


  • fetch()
  • XMLHttpRequest

https://habrahabr.ru/post/331216/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку