-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Atlassian User Group Moscow в гостях у Райффайзенбанка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:22 + в цитатник
15 февраля приглашаем гостей на встречу Atlassian User Group Moscow в Райффайзенбанк.
Мы поговорим о тонкостях учета рабочего времени сотрудников, об опыте использования CI/CD конвейера в Райффайзенбанке и об эволюции процессов в SkuVault.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349036/


Отладка Embox на STM32

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:21 + в цитатник

Добрый день! Ввиду того, что люди спрашивают как загрузить Embox на отладочные платы на базе STM32, мы решили выпустить этот рецепт. Его можно рассматривать как дополнение к статье.

Описание будет для отладочной платы STM32F7-Discovery, но в целом оно верно и для других серий STM32 (по ходу будут приведены уточнения для STM32F4).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349034/


Метки:  

Первый релиз-кандидат OpenJDK 10!

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:20 + в цитатник

Ссылка для скачивания: http://jdk.java.net/10/.

                                                   

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349024/


Метки:  

Динамическое генерирование прокси-классов в Java

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 16:38 + в цитатник

Наверно каждому java разработчику рано или поздно потребуется использовать прокси-классы.
Под катом представлены простые примеры, выполненные при помощи JDK proxy, cglib, javassist и byte buddy.


image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348906/


Метки:  

Изучаем и реализуем алгоритм работы правильного observer паттерна для react компонентов

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 16:19 + в цитатник


Итак продолжаем развивать observer-паттерн. В предыдущей статье мы выяснили как из старого и очень простого паттерна "observer" маленькими шагами мы пришли к mobx и написали его мини-версию. В этой статье мы напишем полноценную версию mobx которая реализует алгоритм обновления зависимостей в правильном порядке для избежания ненужных вычислений. Надо сказать что попытки описать этот алгоритм на хабре предпринимались и раньше в статьях товарища vintage про атомы тут, тут, и тут но там не описан в полной мере последний "правильный" порядок обновления о чем и будет речь в этой статье.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349022/


Метки:  

Хакатон в прямом эфире. Ускоряем мобильные сайты

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:55 + в цитатник


В январе на страницах главного блога вебмастеров Google было объявлено, что с июля 2018 года скорость загрузки страницы станет ранжирующим сигналом в мобильном поиске. Исследования подтверждают важность быстрой загрузки мобильных версий сайта не только для поиска, но и для бизнеса в целом: при замедлении скорости загрузки с 1 до 7 секунд, показатель отказов увеличивается на 113%, уровень конверсии падает на 95% при увеличении числа элементов на странице с 400 до 6000.


Узнать о том, как оптимизировать скорость загрузки сайта можно будет 14 февраля на первом в России онлайн-хакатоне "Ускоряем мобильные сайты". Специалисты и инженеры Google расскажут какие критические ресурсы стоит оптимизировать в первую очередь, продемонстрируют как это можно сделать на реальном сайте, а также ответят на все интересующие вас вопросы. Для участия в хакатоне необходимо зарегистрироваться.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349020/


Метки:  

Авторизация пользователя на вашем сайте через Telegram для Django (Python) — django-telegram-login

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:35 + в цитатник

Привет! 6 февраля Telegram ввел возможность добавлять на свой сайт виджет для авторизации пользователя через его аккаунт в Telegram. Виджеты по виду реализации на сервере делятся на два вида — обработать данные пользователя «здесь и сейчас» в JavaScript или же перенаправить данные в параметрах URL на указанный адрес. Также саму кнопку можно настроить внешне: изменять размер, отключать и включать фотографию.

Материал — руководство по настройке авторизации пользователя через Telegram-аккаунт на вашем сайте с помощью пакета django-telegram-login.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348952/


3-х дневное падение облачного сервиса Битрикс24

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:32 + в цитатник


Произошло, пожалуй, самое крупное падение сервиса Битрикс24 за свою историю.В общей сложности на протяжении 3 дней у пользователей Российского сегмента возникали трудности с доступностью www.bitrix24.ru, www.bitrix24.by и www.bitrix24.kz Общее количество зарегистрированных в сервисе компаний составляет около 3 000 000.

Падает все и международный сервис Российского производства не исключение. Предлагаю читателям ознакомиться с хронологией событий данного падения и восстановления.
В конце я сформулировал несколько вопросов, которые интересовали большинство пользователей сервиса и меня лично.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349018/


Метки:  

КОДОС: остаться в живых

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:04 + в цитатник
Признаться, меня одолевали сомнения в нужности этого текста. Однако, вспомнив максиму «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть», решил все же написать.
Речь пойдет об еще одной (наравне с офисной телефонией) очень любимой всеми системными администраторами (сарказм) зоне ответственности — системах контроля и управления доступом (СКУД).
Disclaimer: речь пойдет о СКУД Кодос версии 1.10.8.0. Возможно, в более поздних версиях пробелы в функциональности и производительности были устранены.
Прелесть работы с такой софтиной образца десятилетней давности вытекает из немного внеземной эргономики интерфейса, немного нечеловеческой логики работы с фронт-эндом операторской части и из прочих плодов творчества людей, работавших под руководством людей в погонах (не могу представить себе идеолога разработки СКУД без погонов в прошлом).

Основной восторг вызывают три вещи:
  1. Отчет о проходах составляется более 10 минут.
  2. Ограничение длины отчета в 1000 записей.
  3. Отсутствие экспорта и импорта учетных записей.

Если вам знаком этот восторг, прошу под кат. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348884/


Метки:  

10 IT-героев по версии Кодабры: Веб-разработка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:47 + в цитатник

В этом году в преддверии весны, Кодабра совместно со школой «Летово» проводит конкурс, посвященный программированию, робототехнике и VR — «IT-герои». По этому замечательному поводу мы решили рассказать Хабру, кто же для нас самих является героем, на кого мы ориентируемся при обучении детей профессиям нового века, а перед кем снимаем шляпу за их вклад в популяризацию и развитие технологий.


Эта статья будет посвящена выдающимся людям, повлиявшим на становление Web 2.0 и его победное шествие по планете. Прежде всего веб-программистам и технологическим евангелистам, работой которых мы вдохновлялись. Обращаем ваше внимание, что этот рейтинг является полностью субъективным, а расположение тех или иных имен в списке выбрано скорее из художественных соображений, чем из их вклада относительно друг друга.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348968/


Метки:  

[Перевод] Изучаем KTX для Android

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:11 + в цитатник
Привет, «Хабр»! Прошло почти 9 месяцев с тех пор, как на Google I/O 2017 компания Google анонсировала Kotlin в качестве официального языка разработки под Android. Кто-то использует его как основной инструмент намного дольше, учитывая, что на нём можно было писать уже с середины 2014 года. В документации Google стали появляться примеры реализации на Kotlin. За это время разработчики смогли «потрогать» и оценить все преимущества этого языка. И многие, включая меня, думали: какой же шаг будет следующим? Support Library на Kotlin? Или что-то новое? И вот, встречайте: Android KTX! А мы представляем вашему вниманию перевод статьи, посвящённой его разбору.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349014/


Метки:  

«CI плохо справляются с требованиями мобильной разработки»: интервью с создателем fastlane Феликсом Краузе

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:04 + в цитатник


Многие мобильные разработчики любят инструмент fastlane, автоматизирующий задачи при выпуске приложения (генерацию скриншотов, code signing в случае с iOS, деплой в магазин или в систему бета-тестирования). Долгое время fastlane можно было использовать только на macOS, но сейчас этот проект делают частично кроссплатформенным. А его создатель Феликс Краузе на днях громко анонсировал новый проект: CI-систему fastlane.ci.

И мы взяли у Феликса интервью, расспросив про обе темы: начали с вопросов о CI-новинке, а затем перешли к «обычному» fastlane.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348986/


Метки:  

Незадача коммивояжера и жёлтый октябрь

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:00 + в цитатник

Главнокоммивояжер Аристарх поглядывал на Пророка, покручивая дубинкой от снежных троллей — ходовым сезонным товаром — 11% отклонение прогноза продаж на 10 дней в среднем (MAPE) впечатлило и, как у нас в чате говорят, зашло в роли baseline. Если он так же хорош, как и их Цукерберг, то сразу в прод — таков был первый порыв. Пророк поглядывал на главнокоммивояжера, прищурив правый глаз. Такой серьезный, в костюме, и верит в то, что инновации апплодисментами встретят и сразу же примут — мысль в голове вертелась, постепенно обретая форму. А Вы в курсе, юноша, скольким коллегам и контрагентам со своими нововведениями немилы станете? Они же Вас невзлюбят сразу, к гадалке не ходи! В общем, порыв жил обычным циклом инноваций.


image


В дисциплине управления проектами стейкхолдерами называют всех, кого проект коснется (а также тех, кто может оказать на него влияние). Люди они разные, со своими интересами, ожиданиями, и чаяниями. Закрыть глаза в надежде, что и проекта не заметят — весьма опрометчиво (вспоминается неприглашенная колдунья). Boston Consulting Group оценивает долю IT проектов, почивших по не-техническим причинам, в 75%. Последние две редакции свода знаний по управлению проектами (PMBOK) выделяют процессы по управлению стейкхолдерами в отдельную область знаний под счастливым номером 13 и настоятельно рекомендуют учитывать связи между ними, центры влияния, а также культуру общения для повышения шансов на успех.


Мы покажем, как оценить стейкхолдеров с помощью машинного обучения. Выделим группы похожих между собой людей и решим задачу кластеризации — сегментации клиентов в терминах маркетинга — в социальных структурах, которые построим из: 1) потоков сообщений и 2) эмоциональной окрашенности текста. Для этого заглянем в переписку, любезно предоставленную г-жей Клинтон, способом, предложенным в журнале Биоинформатика.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344598/


О’Жаль: Что не так с гибкими методологиями

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:52 + в цитатник
Используя термин Agile, люди часто имеют в виду не что-то конкретное, но то что они правы. Например, не написал тесты — не Agile, не провел митинг с командой — не Agile, не заполнил тайм-трекинг — опять не Agile. Тому, что каждый трактует термин Agile по-своему, есть объективные причины, связанные с его происхождением.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348918/


The Browser Exploitation Framework Project: от XSS до полного контроля

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник
image
 
BeEF (сокращение от Browser Exploitation Framework) – платформа для эксплуатации клиент-сайд уязвимостей, таких как XSS (cross-site scripting).

Эксплуатации XSS уязвимостей зачастую уделяется мало внимания, т.к. вектора атаки нацелены на пользователей веб-приложения, а не на веб-приложение или веб-сервер. BeEF позволяет реализовывать атакующие векторы, использующие в качестве точки входа веб-браузер. Такие атаки могут использоваться в контексте watering hole и spear phishing атак, а также в контексте APT.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348928/


Метки:  

Biz Breeze #1. Субъективно — о новостях CRM и ИТ-бизнеса

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:15 + в цитатник
На Хабре публикуются много интересных и разных дайджестов, которые мы читаем каждую неделю: о событиях, мобильной разработке, дизайне, программировании и т.д. Нам показалось странным, что нет историй об IT в бизнесе. А между тем, всё больше банков, магазинов, страховщиков, производств относят себя не к своим отраслям, а к IT-компаниям, потому что используют (и, что важно, создают!) программы, приложения, сложные решения, интеграции. Тема нам максимально близка, поэтому мы решили создать свой дайджест по своим правилам — без сотен ссылок, списков и формализации — неформальное чтиво об интересных событиях CRM и не только. Попробуйте — вдруг понравится.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348980/


Метки:  

Книга «Linux API. Исчерпывающее руководство»

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:09 + в цитатник
image Привет, Хаброжители! Недавно у нас вышел фундаментальный труд Майкла Керриска по программным интерфейсам операционной системы Linux. В книге представлено практически полное описание API системного программирования под управлением Linux.

Сейчас мы рассмотрим раздел «Потоки выполнения: введение». Мы сначала ознакомимся с кратким обзором работы потоков, а затем сосредоточимся на том, как они создаются и завершаются. В конце будут рассмотрены некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе между двумя разными подходами к проектирования приложений — многопоточным и многопроцессным.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349004/


Метки:  

Как развернуть HD Wi-Fi для 45 тысяч болельщиков за 10 дней? Стадион «Спартака» в ожидании ЧМ-2018

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:06 + в цитатник
Нельзя просто взять и пригласить иностранные футбольные команды сыграть на стадионе в рамках Чемпионата мира. Стадион построен недавно и соответствует международным стандартам? Этого мало. Нужно пройти сертификацию FIFA. Международная федерация футбола, помимо прочего, контролирует свободный доступ болельщиков в Интернет. Итак, нам предстояло развернуть сети на трибунах домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена». Чтобы успеть к матчам Кубка Конфедераций, которые фактически стали репетицией ЧМ, у нас было чуть больше месяца. А непосредственно на установку точек доступа и отладку системы осталось 10 дней.

Скажу наперед, что в России тогда еще не было столь масштабных проектов оснащения стадионов Wi-Fi.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348916/


Метки:  

Mozilla разработала открытый шлюз для Интернета вещей

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 11:13 + в цитатник


Apple, Google, Amazon, Samsung — у каждой из этих компаний собственные стандарты и программы для управления «умными» устройствами собственной марки. В результате они зачастую могут общаться только со своими «родственниками» производства той же фирмы. Смарт-колонка Apple HomePod откажется делать резервную копию данных в облако Amazon или Google и не будет выполнять команды с Andrioid-смартфона. Получается, что для полной интеграции вся техника в доме должна быть от одной компании. Это явно ненормальная ситуация.

В прошлом году организация Mozilla объявила, что работает над созданием единого свободного фреймворка — программ и сервисов для Интернета вещей, работающих по открытому стандарту Web Things API, который использует JSON, REST и WebSockets API.

Фреймворк должен стать единым шлюзом для взаимодействия «умных» устройств разных производителей (Things Gateway). Сейчас организация официально объявила о запуске проекта Mozilla IoT, выложила стек программ и опубликовала руководство по построению системы «умного дома» с использованием Raspberry Pi. Заявка на стандартизацию Web Things API подана в консорциум W3C 2 февраля 2018 года.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348988/


Как избежать проблем с производительностью при создании React-приложений

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 11:13 + в цитатник


О производительности react


React не зря считается очень производительным фреймворком. Он позволяет создавать быстрые динамические страницы с большим количеством элементов.
Но бывают ситуации, когда элементов на странице становится очень много и встроенной производительности react не хватает. Тогда приходится применять различные приемы для оптимизации.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348584/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1364 1363 [1362] 1361 1360 ..
.. 1 Календарь