Что готовите сегодня... - 3)) |
и как она на вкус? с гусями завязал?
Мягкая и нежная, намного нежнее, например, телятины (несмотря на то что резал уже половозрелых козлов). С окороков небольшого (не совсем еще крупного) козлика выходит где-то в районе 7-8 кг чистого фарша (если не считать добавляемый туда лук, который я при первой прокрутке не добавил, потому что у меня в то время вышел лук). Жир отличается, он выраженно белый и холодец у меня (из костей) пока не получался, он "замыливался", жрать можно, но невкусно и вид какой-то неаппетитный. В прочем это возможно оттого что я поставил на слишком сильный огонь и кипело сильно. Надо пробовать еще.
Суп выходит хороший, на обжарку (я обжариваю после варки на второе) тоже ничего, мясо выраженно мягкое, намного мягче даже бройлерной курицы.
На шашлык пока не мариновал.
Пельмени - выходят хорошие, но если класть лук, а не (сдуру) чеснок. Вареный чеснок это фигня какая-то.
С гусями не завязывал, просто козы (оказывается) достаточно активно плодятся. Их у меня сейчас со шлейфом под двадцать штук. Вообще-то я брал их для молока, но раз уж пошло мясо, то фигли, буду при мясе, морозильники у меня есть. Надо же куда-то девать "лишнее" поголовье.
Шкуры снимать вполне научился, но что с ними дальше делать я пока не знаю. Пока сушу естественным образом и работаю без химикатов, просто растягиваю шкуру и она высыхает, получается эдакий твердоватый (сама кожа) коврик с шерстью. Возможно, если я с годами нормально разберусь в этом деле, то при случае сошью себе примитивную осеннюю куртку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |