-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_foruma_obshenia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2017
Записей: 13105
Комментариев: 1
Написано: 1


Сундук с рецептами от Капитана

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 23:39 + в цитатник

Нашёл интересный пирожок. Тортик... Кексик... НЕВАЖНА!)))

Шоколадный клафути с черешней

Клафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.

Требуется:
* Яйца — 3 шт.
* Сахар — 120 г
* Мука — 80 г
* Какао-порошок — 50 г
* Молоко — 300 мл
* Цедра лимона — 1 шт.
* Черешня — 1 стак.
* Сахарная пудра — 2 ч. л.
* Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

Приятного аппетита!

http://forum-people.ru/viewtopic.php?pid=864889#p864889


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку