Кто вышел замуж не по любви, и теперь об этом жалеет |
Сообщение для Улисс
Ой, ну нет, я на редкость говнистый, конечно, товарисч, но женщин я не бью. Наорать еще могу, но вот бить - нет, у меня какой-то триггер на это дело стоит, возможно даже на генетическом уровне. Так что если кому-то заскучавшим от спокойной жизни в семье - за звездюлями - точно не ко мне. Я лет восемь не работаю и за собой не слежу, но нет, не из этих, которые баб колотят и за их счёт живут. 
Где потом вырастает ребёнок и чувствует свою вину за то, что родители терпели друг друга ради него
Не знаю. Люди из моей касты куда более примитивны и относятся ко всему практически. Вот если практически - то с полной семьёй - легче поступить куда-нить, не знаю, в институт, а то и на работу потом по "блату" через отца устроиться (или через мать).
А когда семья неполная - это чаще всего невыносимая бедность и куча проблем. Там уже будет не до института вовсе, там после школы придётся сразу же идти на первую же от фонаря работу, и так и проработать потом до старости не имея возможности повысить квалификацию. Оно всё в сочетании получается. Сначала плохой детский сад, расшатающий здоровье, потом посредственная дешевая школа, которая даст серьёзные проблемы в базовом образовании (видел таких ребят, потом две простые дроби на бумажке сложить не могут, далее устраиваются на работу вроде эдакого мальчика на побегушках за три копейки), отсутствие возможности поступить на любимую специалость и вынужденный уход на любую специальность, где платят чуть больше.
Далее начинаются статьи расхода - квартира не своя, а съемная, вместо своих овощей и мяса (полная семья и хозяйство когда было бы) - покупные, дорого и неполезно. Потом начинаются таблетки "от простуды", и дальше, дальше, и человек уже в такой глубокой, извиняюсь, попе, что выбраться из неё очень сложно. Далее придется жениться не на красивой и богатой, а на нищей и страшной, ввиду эдакого отбора. А потом у детей куча разных болезней. Останется только мирно спиться и лечь в гроб лет эдак в сорок. И всё. И та же самая незадачливая "мама" будет в последний путь провожать. Вот уж "приятность" какая...
Так что "вину" пережить-то можно, а вот вышеописанный трындец куда ощутимей и играет на куда более долгосрочную перспективу. Тоже мне вина. Вина - это когда по пьяни ребенка на машине переехал, вот это да, хоть в петлю, совесть замучит, а это что за вина? Это не вина, это ерунда какая-то. Большинство людей такой вины, даже трижды "виноватыми" будучи - и не почувствует и не заметит. Где уж до этого будет - если впереди вся жизнь, интересная работа, обеспеченность. Чего, если ребенок на ноги нормально встанет, он не сможет незадачливых родителей по разным квартирам расселить или в какой-нибудь автобусный тур по России кататься отправить (в санаторий какой-нить), где можно не париться и не скандалить, где и поесть принесут и по достопримечательностям поводят? Кто об этом вообще в старости, нормально живя, вспонит?
Не знаю, может я просто из другого теста, ну вот был у меня случай, схоронил я свою любовь на кладбище. И не только её. Ну и что? Нынче - ну было, но волосы на голове не рву и несчастным - и близко себя не чувствую. Одно время была идея кого-то вместо покойной невесты найти, а сейчас... Даже и не тянет, да насрать и наплевать, простите за прямоту. А если бы дети были - да тогда и вовсе точно незачем, воспитывай себе спокойно да и всё. Была любовь. Осталась, как данность. И всё. Такое ощущение, даже не знаю. Ощущение сытости. То есть вот как-то поел чего-то вкусного, но больше не хочется, сыт. Отношусь к этому как к чему-то очень хорошему, что когда-то было, как к выполненной миссии, логически завершенной ))
А метаться, чего-то там выяснять, сначала замуж выскакивать, потом на пустом месте без измен и драк вдруг разводиться... Да зачем? И в бреду бы не приснилось.
Женился бы если вдруг сейчас без любви, на девушке, которая не раздражала бы, чисто по расчёту - да и всё, и больше в жизни ничего и не нужно. Все эти душевные метания - мне кажется это для времени полового созревания хорошо, а потом уже как-то - да на фиг сдалось. Хочется спокойной жизни, и да, без излишних проявлений чувств. Не нужны они. Есть кино такое, "Эквилибриум" называется, там это осуждается, а я вот считаю что нет, там идеология верна. Не нужны людям никакие страсти, ничего путного из этого не выходит. Там, в кино, конечно, утрированно и надуманно всё, собак убивают, людей за красивые вещи сжигают - а вот в нормальной ситуации такого не бывает. Чувства возможно не должны уничтожаться, но они явно должны быть в узде, ограничены, а не литься через край вроде дурной истерики или олигофренической эйфории.
ТС пора взрослеть, а то уж детей родила, а всё в каких-то девочках.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |