Это если бы ещё была так называемая стадность. Из того что я пронаблюдал за этим, то если считать что она есть то я замечал что похоже имеет она предельность численности вмещаемого коллектива, и примерно в квартал или по более, но не слишком. Так как жители одного квартала похожи между собой поведением и не похожи в этом на жителей других. Далее было замечено что и покидают кварталы они то-же как будто вместе и одновременно, всё же будучи в зависимости. Кроме того я хотел заметить о не очень как раз понятном рейтинге увлечения этим чувством. Так как как правило желающих увлекаться коммуникабельностью всё меньше. И это видно и по сети. Кроме того за рубежом стадное поведение отличается от местного и если смотреть поверхностно то в положительно социальную сторону. Хотя бы не интересуются манерами поведения. В других отрицательных качествах - не знаю. Но похоже что на отдельном месте лежат изменения социального поведения которые сейчас приняты непонятно почему везде, и которые модой увлечены быть не могли, но и затянуты во времени не так как мода но впечатление производят моды устаревшей осень сильно. Так как и не стильно и не объяснено. При этом есть и нечто общее во внешнем виде представителей разных расс. Хоть тут - хоть там есть места, в том числе зоны куда посторонний не вхож. А ещё как бы не было красиво объяснение, как правило это почему, оно ни как не хочет всё же быть ближе к положительному социальному действу и к примеру идти в сторону обстоятельств исторически описанных свободных переправок через границы к примеру. Если обобщённо это описывать то картину можно видеть такую, но она будет только безнадёжной. Потому что другим стать никто и не даст. И лучше пологать что другим никто и не стал. И уже в следующую очередь стадное чувство и возникает между странами но уже после того как друг друга поняли они по отдельности. Подводя больше итоги, заметно что иностранцы прибывшие из Европы уже не напоминают тех которые были в фильмах а лишь напоминают тех же кто не является иностранцем. Как по внешнему облику, так и по фасону одежды.
И может здесь не суть в машинности, так как всё же есть душа. Машина же отключается в одно и то же время и ждёт. Тогда когда есть всё же душа. Машина делает дела, сама оставаясь без оного.
Нет, я не об этом. Это надо чувствовать. И это далеко не в каждой машине есть, особенно в новых бюджетниках. Тут надо чувствовать связь с машиной. Иногда ей нездоровится и как-то она не так себя ведет. Иногда она вроде бы ты готов похулиганить в потоке, а машина - нет, иногда наоборот. Или даже просто как-то она по-другому работает, когда-то не так цепляется за асфальт. Но для такой связи на машине надо реально ездить и порой на грани ее или своих возможностей, тогда возможно узнать друг друга и почувствовать эту связь.
Но пугает не инфекция и пандемия коронавируса, а духовное поражение людей. Что с нами случилось? Мы становимся чёрствыми, жестокими и злыми. Раньше мужчины страну спасали в войну, проявляли отвагу, выдержку и стойкость характера. Сейчас же в транспорте на просьбу убрать пакет, нависающий над головой сидевшего огрызаются зло:"Ты вот сидишь удобненько себе, пусть хоть пакет тебе над башкой висит. Я же тут стою неудобно. Так, что сиди и молчи." А сегодня женщина стоя в душной маршрутке потеряла сознание и упала в ноги ко двум стоящим мужчинам. Те бы подхватили или просто подняли бы её. Стоят как вкопанные. А женщина, что с ребёнком сидела могла бы ребёнка и на колени взять, чтобы женщину посадить... Нет, мы не хотим замечать людей рядом. Стервозны и безразличны. Может и хорошо,что нас станет меньше... Вот такие чёрные мысли посещают глядя на всё это. Мерзко...
Не знаю на сколько меня поймут, ибо обычно на форумах пишут что изъясняюсь непонятно. Всё что предлагают знать о новостях, о порядках дел с другими странами, о высоко экономических взаимосвязях - всё это всегда было изъяснениями на словах, не подкреплёнными ничем более уважительным. Язык изъяснений при этом не являлся русским так как не был образцом аттестата русского языка. По наблюдениям же, которые можно было видеть всё таки самому - можно было заключить что труд никогда не был взаимосвязан с производством продовольствия. Скорей всего искусственный кризис. Кроме того документационно ни как не заверенно о возможности какой либо страны иметь права влиять на другие в связи с существующим ли фактически статусом. И то же самое на счёт первенства влияния определённой валюты. Поэтому я думаю что это искусственно и зависит в следующую очередь от выдержки сил. Цель при этом - удержание масс от оттока, методом создания занятостей разрешения проблем. Если эта проблема вещественная то скорей всего связанна с оттоком населения и последующим сокращением в связи с этим рабочих инстанций. Так как по их сокращению можно делать прямые выводы на счёт оттока.
Хотя везде и говорят что труд - это объяснение выхода из любой ситуации, но если присмотреться к вещам, предметам то можно очень легко заметить что это всё вещи уровня сверх завышенной роскоши. Также предметы предлагаемые в продажу - не являются предметами первой дикарской необходимости, они не являются предметами способными что либо изменять для дикоря, чтобы в очередной раз возвысить цивилизованного человека над равнодушием природы. Очень много вместо этого бесполезных предметов которые всё же должны были быть вложением ответственно и осмотрительно устремлённого труда.
Очень скептически отношусь ко всему что произносится по телевизору и новостям интернета, так как не доказуемо. И можно заметить что интернет ресурсы кто-то создавал и умел создавать что-то хорошее, а деятельность доведения порядков дел выглядит на этом фоне только умением застрять что либо приличное. И ещё можно заметить что последнее обновление яндекса не было видимо правильным и не искусственным так как от внедрения новостей он зависает и зависает. При трансляции новостей было замечено единолично проводящееся сортирование плохих новостей от хороших, являя только плохие что должно означать отсутствие ответственности за вещание верных новостей. Так-же это замечено по обычаю втыкания рекламы тогда когда захочется и на столько насколько захочется. В связи с чем очевидно отсутствие ответственности за заполнение времени эфира. В некоторых новостях стали говорить об ответственности за ложные новости что в свою очередь должно также говорить о том что раньше не было ответственности вещать правильные новости вообще. Если и это уточнение считать правдивым.
спасибо. всем привет. давно я тут не появлялась. у нас опять карантин, вот уже месяц. собирались со всеми внуками походить по источникам, что в горах Иудейской пустыни, но начался карантин, вот ждем когда нас выпустят и откроют заповедники. а еще хочется улететь куда-нибудь.
Как-то вы однобоко рассматриваете должность "подчиненного". Жизненные ситуации, они же рабочие моменты - в большинстве случаев - это вовсе не стопочка методички с ответами на все случаи жизни. Только полученный опыт подкрепленный теорией дает возможность решать поставленные задачи, а это практически всегда не типовые задачи.
Не то чтобы спорить. Но из мудрости которую я выяснил про человека как он есть. Я понял смысл старой и мудрой поговорки - «многие знания - многие печали». Которая означает что чем выше был бы коммуникативный уровень и доступность к взаимопониманию, чем ближе была бы одна душа к другой, чем меньше барьер взаимопонимания, и шире набор об этом слов - тем больше желания сесть на шею, тем больше проявления недолжностных обязанностей, тем больше и шире пороги об этом хитростей и уловок. Но и сдесь не просто, потому что когда человек не тянется к знаниям то это и заранее пресекается. Но и можно обратить как и по каким правилам. Но и присягаемся интерес к знаниям тоже от знаний в свою очередь.
Проще должно было быть себе. Для начала. Уже потом можно было задавать вопросы. А я нашол не самый лёгкий ответ, уже в свою очередь, потому что не от самых лёгких решений. И не все стадному чувству подчиняются, не на всех производит впечатление. Но наверно в том дело что стадности стало больше. Если страна и выделялась раньше какой-то заметной деталью то потом было замечено что она была не долго и далее перешла в фасон лишь общего течения дел для всех стран. Кроме того навые не гласные правила общества, которые уже 20 лет одни и те же для меня приятными или социальными не показались. Ждалось и хотелось перемен которые произошли хотя бы с фасоном одежды, но тут выяснилось видите-ли что психология не фасон, не манекен для модных одёженок. И ведь броских крайне.
Про выживание то же нравится, но как я заподозрил - рисуют не так как надо. Где-то не договаривают, где-то обманывают. Обманывали и на счёт первых основ. Физика ничего кроме мелочей которые только для украшения для человека частного глобально ничего не меняет. К тому же она сделана как наука промышленная и только об идеальном. И всё равно человек всё же случайно, если ему повезёт, то туда поподает или не поподает. Но чаще всего его от туда вытягивает. Я считаю что дела эти могут идти успешнее если прилагать мысленное желание. Но не представлять картин, и более никто о большем позаботиться не смог. Может и испортить что либо важное то-же всё же не сумел.
Вадим Чернобров изобретал машину времени, чаще называемую им как МВ, а реже - ловандатр. Похож на частное лицо, во всём своём деле, если задаваться загадкой кто он, и почему занимался этим. Результаты преследовал при этом научно эталонные а не практические. Ибо видел работоспособность своей установки в фиксировании разниц во времени, в виде разбросов хода часов во внешнем мире и внутри своей установки сравнительными масштабами в виде отклонения одних часов от других всего на пару, тройку секунд накопившихся как разница времени за сутки. Я сам пробовал и такое есть. Где нибудь на полторы секунды за сутки. А машина - это идеал. В идеальное заранее вкладывается слишком много, тогда когда ещё ничего не оправдано. И от этого цель постройки слишком недосягаема, когда хочется чтобы приспособление было идеальным. Счас все постройки и представления делаются только от идеального. А фактически постройку до этого уровня довести никогда не получалось и всё всегда держалось пальцеми и кое как держалось. Идеал - это когда творение труда, имеющее практическое назначение должно делаться на столько совершенно что бы походить на украшение. Если пытаться этого добиться, можно увидеть что это настолько тяжело что почти невозможно.
Сообщение дляGrover, ты оставил свой пост. Почему? Теперь живём так, как есть. Сам давай поработай 5/2 по 12-13 часов, посмотрим, какой тебе форум будет.
Кстати, тут спорный вопрос. Что можно считать роскошью? И с чего она начинается? Можно ли считать "роскошь" штуками? Типа у него дом, машина дорогие, а в остальном человек ведет умеренную жизнь. При этом же можно особо ничего не зарабатывать, а упарываться какими-то мелочами и не замечать вообще ничего вокруг.
Это в животном соображении, и определяющими являются штуки, предметы. Они должны давать ощущение потенциального превосходства, возможностей. И это состояние для сравнения с некой естественной средой, которой вобщем-то и нет. А человек животное не хищного вида, но и сам об этом не подозревает, когда в нём что-то проявляется в виде порыва, в нём не проявляются знания более важные, о вегетарианстве, навыке поиска пути. И может это и не опьянение а помрачение, таковое же есть и от компьютера, после которого всего за двадцать минут меняются приоритеты.
Позже понимал лучше и сразу то что не должно быть в профессии импровизаций а лишь точно называемая инструкция
Не соглашусь. Конечно не везде, но как-раз на импровизации, а скорее на импровизации полученных знаний как-раз узнается профессионал своего дела, а не тот, кто ровно по заданным рельсам идет не зная как отступить влево от инструкции или вправо. В том и проблема, что у нас учат быть отличником, т.е. тех, что либо зазубривает предмет, либо подлиз, либо списывальщиков - а это все три проигрышные позиции и все мимо.
Сообщение для Felles Я понимаю, что ты за утопическое государство, чиновники которого ни копейки не возьмут на свои нужды. Но такого никогда и нигде не было, потому что человек штука несовершенная, которая практически всегда воспользуется своим положением и ситуацией. Более того, найдёт массу оправданий своим действиям. ))) Это тянется аж с каменного века, если уж на то пошло.
Xз к чему ты это, если исходить из последнего поста. В нем описаны лишь факты или наиболее релевантные способы собственного содержания опираясь на собственные возможности, а не на кого-то со стороны. По поводу "никогда и нигде " - это ты очень маханула в сторону. Если на пост совке - возможно и так, и то даже при этом не совсем верно такое заключение, то в ряде развитых стран - это вообще далеко от истины. Естественно, что коррупция - это естественный фактор от которого никуда не денешься и он в той или иной степени проявляется от крупных масштабов до абсолютно бытовых - ровно как врачу в благодарность "шоколадочку" подсунуть, но для образующих систем это абсолютно не играет никакой разницы. Иначе говоря: и рыбку съесть, и... (не помню как там продолжение в не пошлом варианте, но вы поняли). Короче говоря, все остаются довольны и при деньгах )
Если честно, то сейчас немного брезгую пользоваться общественным транспортом, в том числе и такси. Из-за того, что в большинстве случаев там никакой дезинфекционной обработки не производится и вполне можно после пассажира-ковидника ехать. Так что стараюсь не ломаться и ездить на своей.
Переживаю, что в школах сейчас вводят повсеместно второй язык, потом убирают, проводят какие-то непонятные эксперименты... Для чего? В итоге у детей в голове каша из двух языков, второй язык все равно они не знают ни на каком уровне, а часы от английского, по которому ОГЭ\ЕГЭ сдавать отрывают. Лучше бы сделали упор на качественное преподавание английского языка. Он везде пригодится.
Возможно стоит перевести ребенка в нормальную школу, где таких экспериментов не производится? А?