-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Высокие грядки, которые не сгниют и через 10 лет

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 10:43 + в цитатник
Без чего сложно представить практически любой огород? Правильно, без грядок. Однако одна из проблем, связанная с ними, в том, что хватает грядки, как правило на 2-3 года, затем она начинает гнить и рассыпаться.
Тем не менее, если продумать все моменты, можно собрать грядку, которая не сгниет и за 10 лет.

Вам потребуются:
деревянные доски;
антисептик для дерева;
плиты плоского шифера;
битумная мастика;
краска для наружных работ;
инструменты
На первом этапе нужно подготовить каркас для стенок грядки из деревянных досок. Можно взять уже готовые обработанные доски, а можно сэкономить, возложив эту работу на себя, если у вас есть необходимые инструменты. Мы будем изготавливать 4 деревянные грядки 1,5 м на 1,5 м. Для этого из брусков 45 мм на 30 мм изготавливаем 16 брусков по 1,5 метра, 16 — по 1,55 м, 32 — по 2,1 м, и 16 — по 0,35 м. Все деревянные детали покрываем антисептиком.

Основа ограждающей конструкции грядок — плита плоского шифера, ее размер — 1,5 м на 0,3 м. Сначала размечаем отверстия для крепежа деревянного каркаса в одной плите, далее ориентируемся на эту плиту как на шаблон для всех остальных. Деревянные дощечки укладываются так, чтобы они образовывали на плите рамку.

Затем по сделанной разметке прикручиваем саморезами с широкой шляпкой шиферную плиту к деревням брускам так, чтобы шляпки не проваливались в отверстия. Получаются стенки грядки, для каждой грядки нужно 4 стенки, поэтому подготавливаем 16 штук.

Нижний брусок спиливаем так, чтобы он напоминал колышек. Такая конструкция облегчит дальнейшую установку грядки.

Те части грядки, которые будут иметь непосредственный контакт с землей, покрываем битумной мастикой. Чтобы оптимизировать работу, можно сложить стенки одну на другую, это облегчит и ускорит процесс.

После чего красим стенки в 2 слоя краской для наружных работ. Можно добавить на стенки и декоративный элемент, например, ромбики из деревянных брусков. Их закрепляем на саморезы с обратной стороны. Для того же, чтобы определиться с расположением и временно закрепить ромбик на время установки, можно воспользоваться двухсторонним скотчем.

Друг с другом соединяем стенки также с помощью саморезов. Теперь грядки можно установить на приготовленное для них место.

Финальная деталь — верхняя окантовка в тон декоративным ромбикам.

Почему же эти грядки долговечны? Во-первых, шифер препятствует соприкасанию влажной земли с деревом, а отсутствие контакта между ними продлит жизнь грядкам. Во-вторых, все доски обработаны антисептиком, который также защищает древесину. Наконец, там, где доски имеют максимальный контакт с землей, они покрыты битумной мастикой, которая устойчива к воздействию различных агрессивных сред.
А ниже вы можете посмотреть видео с полным процессом изготовлением таких грядок.



Читать далее ->

https://domosedy.com/2020/06/vysokie-gryadki-kotorye-ne-sgniyut-i-cherez-10-let.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку