-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Полезные советы для дачников

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 07:39 + в цитатник
Многие хозяева загородных домов устанавливают ограждения вокруг своей недвижимости, ориентируясь лишь на собственное мнение. Но такой халатный подход может привести к разного рода неприятностям, решать которые порой приходится только в суде.

На каком расстоянии от забора можно строить дом, не противореча существующему законодательству и как интерпретировать нормы, адаптируя их под условия земельных наделов. Сохрани — пригодится!

Самым основным параметром при проектировании на участке является расстояние между домом и забором. При этом довольно часто этот вопрос вызывает массу споров.
Некоторые строители утверждают, что достаточно отступить один метр и можно ставить забор. С технической стороны такой подход можно назвать верным, но нормы расстояния от дома до забора относятся к этому совершенно иначе.

Однако дистанции между объектами в условиях частной застройки регулируются двумя основными документами. Первый из них СНиП. СНиП — это строительные нормы и правила, которые определяют порядок планировки и описывают процедуру подготовки проектной документации для частной застройки.
И второе — это законодательные акты относительно новостроек. Необходимо понимать, что законодательные документы, регламентирующие установку заборов, призывают прежде всего руководствоваться здравым смыслом. Приведенные в нормах параметры и требования обусловлены конкретными факторами.

Ориентируясь при возведении постройки на действующие нормы можно обезопасить себя от множества проблем. А именно: снизить вероятность возможных пожаров, исключить возникновение «земельных» конфликтов с соседями, ну и предупредить штрафные санкции технадзора.
Предлагаю тебе ознакомиться с требованиями СНиПа. Именно эти условия необходимо соблюдать при проектировании участка!

Расстояние между жилым домом и ограждением должно составлять 3 метра.
Любые хозяйственные постройки, такие как, сарай для сбережения садового инвентаря или гараж можно устанавливать ближе к ограждению, выдерживая расстояние в 1 метр.
Если на участке есть птичники и хозяйственные постройки, предназначенные для содержания скота, то до них следует выдерживать расстояние как минимум в 4 метра. Такую же дистанцию стоит выдерживать при обустройстве теплицы особенно в том случае, если планируется регулярная подкормка культур органическими удобрениями.
Строения, характеризующиеся повышенной пожарной опасностью, такие как баня, сауна или мини-котельная, следует размещать в 5 метрах от забора.
Предусмотрены ограничения и при наличии на участке деревьев с раскидистыми кронами. Расстояние от наружного забора до высокорослых деревьев должно быть не менее 4 метров.
Конечно, бывают ситуации, когда земельные участки настолько малы, что их площадь просто не позволяет соблюсти все нормы взаимного размещения построек.
В этом случае решить проблему можно, воспользовавшись услугами специалистов БТИ, которые знают все тонкости и нюансы. В противном случае при возникновении конфликтных вопросов придется привлекать адвокатов.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/02/poleznye-sovety-dlya-dachnikov_2.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку