-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


4 способа дезинфекции почвы

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 03:24 + в цитатник
Чтобы снизить вероятность возникновения болезней в следующем году, почву в огороде желательно обеззаразить.

1. Основной и самый доступный способ предотвратить болезни – соблюдение агротехники. Следите за чередованием овощей из разных ботанических семейств на грядках, для этого полезно вести дневник и планировать оборот культур.
2. Хорошую помощь в обеззараживании почвы оказывают сидераты. Сейчас семена рапса, горчицы белой, фацелии, ржи и других сидеральных культур вполне доступны. Посейте сидерат после уборки основной культуры или рано весной, до высадки рассады. Зеленую массу заделайте в почву или используйте как мульчу. Обязательно уничтожайте остатки больных растений (сжигайте или закапывайте в траншеи на глубину 40–50 см).
3. Современные биологические препараты помогают в профилактике и борьбе с возбудителями болезней, в том числе с теми, которые сохраняются в почве (патогены, вызывающие корневые гнили, вертициллез, фитофтороз и другие болезни). Микробные средства способствуют увеличению количества полезных микроорганизмов. Для использования в ЛПХ рекомендованы «Алирин-Б», «Гамаир», «Триходерма Вериде 471». Растворами этих препаратов почву поливают за 1–3 дня до посева или непосредственно в лунку при высадке рассады. Способ применения указан в инструкции к препарату, обязательно следуйте регламенту. Учтите, что при низких температурах биологические препараты малоэффективны.
4. Радикальный метод искоренения инфекции –использование химических средств защиты растений. Для дезинфекции почвы (а также тепличных конструкций и хранилищ) рекомендован препарат «Фармайод». Готовят водный раствор (100 мл на 10 л воды, а в случае сильной зараженности – 300 мл на 10 л воды) и тщательно проливают почву из лейки с ситечком. Такого раствора достаточно для обработки 5 кв. м почвы. Спустя двое суток после обработки можно высаживать растения. После подобной обработки при посадке или посеве полезно использовать микробиологические препараты для восстановления микрофлоры почвы.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2017/10/4-sposoba-dezinfekcii-pochvy.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку