9 февраля принцесса Акишино-но-мия Мако, старшая внучка императорской четы Японии, впервые появилась на публике после сообщения о переносе её бракосочетания с Комуро Кеем. 26-летняя принцесса посетила открытие 49-й выставки работ 100 современных женщин-каллиграфов.
Выставка открылась в центральном музее района Гинза:
Хранительница румынской Короны Маргарета и принц Раду поблагодарили артистов за то, что они своим творчеством воздали должное памяти короля Михая, преподнося таким образом молодому поколению пример моральных ценностей.
Композитором песни является Александру Люфт, текст написан Денисой Демьян, а исполнил песню Тави Клонда. Как признались сами музыканты, песня является коллективным творением, в процессе которого все вдохновляли друг друга.
Во время встречи музыканты рассказали о своих будущих проектах, в которых они хотели бы воздать должное Королевскому Дому и выявили желание принять участие в реализации социальных и образовательных проектов Фонда принцессы Маргареты.
Визит приурочен к десятилетию бытности Чарльза шефом полка. Вначале Чарльз познакомился с талисманом полка - бараном по кличке Private Derby XXXII. Зачтем Чарльз пообщался с военнослужащими, пожал руки солдатам. Также принц покатался на танке.
Муж принцессы Мадлен дал интервью шведскому журналу "King" На 12 страницах Кристофер рассказывает о себе, родителях, своей работе, детях и Мадлен. Так, Крис заявил, что Мадлен - это женщина, которую он всегда будет любить, что принадлежность Мадлен к королевской семье создает определенные сложности. Переезд в Лондон-это вынужденная мера и золотая середина: Мадлен ближе к дому, а он может комфортно работать в сфере финансов.
1. Бернард VII Липпский (1428-1511) - 81 год Унаследовал Липпе от своего отца в 1 год. В 1446 году начал самостоятельное правление. Получил прозвище "Воинственный" за то, что принимал участие в междоусобицах. Был женат на Анне Гольштейн-Шаумбургской и стал предком современных ветвей рода Липпских.
2. Вильгельм IV Геннеберг-Шлойзингенский (1478-1559) - 78 лет Наследовал графство 26 мая 1480 года и правил до самой своей смерти 24 января 1559. В 1543-1544 ввёл Реформацию. Был женат на Анастасии Бранденбургской и имел 16 детей, но его сыновья умерли без наследников и род Геннебергских пресёкся.
3. Генрих XI Ройсс-Обергрейцский (1722-1800) - 77 лет Правил с 1723 года после своего старшего брата Генриха IX. В 1768 году унаследовал все земли Грейцской ветви Ройссов и стал князем Ройсс-Грейцским в 1778 году. Был женат дважды, его потомки по мужской линии пресеклись в 1927 году.
4. Кристиан Август Пфальц-Зульцбахский (1622-1708) - 75 лет Пфальцграф лишился отца в 10 лет и формально стал правителем 14 августа 1632 года. В 1656 году объединил свои владения с Пфальц-Нойбургом и перешёл в католичество. Был веротерпимым правителем, в 1666 году разрешил евреям селиться на территории Пфальц-Зульцбаха. По женским линиям является родоначальником королей Баварии.
5. Георг Вильгельм Липпе-Шаумбургский (1784-1860) - 73 года Стал правителем в неполных 3 года. Изначально носил титул графа, в 1807 был повышен до князя. В 1816 году выпустил первую конституцию княжества, в 1854 году присоединился к прусскому таможенному союзу. Был женат на Иде Вальдек-Пирмонтской и стал предком всех следующих поколений Липпе-Шаумбургских.
Первой приехала королева Маргрете, затем приехал Принц Йоаким со старшими сыновьями. Ранее в госпитале побывала кронпринцесса Мэри со старшими детьми.Н некоторые СМИ уже напрямую пишут, что "семья прощается" Графиня Александра дала комментарий. Она сказала, что принц Хенрик (тут я не могу сказать- она сказала "является" или "был") хорошим и заботливым мужем, дедом, отцом и тестем,с чувством юмора.
Необычный черный бал в Аничковом дворце состоялся 26 января 1889 года. Незадолго до бала в Австрии произошла Майерлингская трагедия и европейским дворам было положено погрузиться в траур. Но не такова была императрица Мария Федоровна. Душка Минни умела выпускать коготки в нужный момент, искусство изящной мести было ее коньком. Вроде и траур был соблюден - приглашенные явились в черном, и в то же время веселились от души, сверкая фамильными бриллиантами и танцуя чардаши и мазурки.
К сожалению, нет фотографий, запечатлевших это странное торжество, зато есть акварель придворного художника М. Зичи и множество ярких впечатлений о бале в мемуарах современников.
"Бал в Аничковом был очень своеобразным, с дамами во всем черном, на них бриллианты блестели еще ярче. Мне было не то весело, не то скучно..." - из дневника К.Р.
"Приезжает гофмаршал Оболенский и объявляет, что в четверг будут танцевать в Аничковом дворце в черных платьях, что особенно приманивает пустую домохозяйку. Заезжаю к Победоносцеву, чтобы узнать, нет ли чего нового, но он говорит, что был болен, сидел дома и никого, а в особенности государя не видал. Танцеванье в черных платьях он называет кощунством." - А.А. Половцов.
"К счастью, утомление вчерашнего вечера не повредило моему горячо любимому начальнику. Он говорит, что бал очень удался: черные туалеты были очень красивы, и весь ансамбль подействовал на него подбодряюще. Принцесса Алиса Гессенская не присутствовала на вечере. Её сестра, вел.кн. Елизавета, сказала министру, что она больна; великий герцог - отец, напротив, много танцевал. Позднее Ола мне также говорит, что бал ему очень понравился, и что драгоценные камни и раздававшиеся во время котильона ленты были очень красивы на фоне черных туалетов. Государыня была в черном тюлевом платье, усыпанном спереди бриллиантами; кажется, одни сравнивали её с царицей ночи, на других же это производило впечатление чего-то мрачного". - В.Н. Ламсдорф.
Камер-фурьер А.Степанов: "...все черные костюмы были прелестны... Ах, как рельефно выдавались из них бальные классические очертания до известных стыдливых "нельзя далее". Ах, как ярко отсвечивались белые бриллианты и жемчуг на черном атласе, шелку, газе и мрачном тюле! Черные вырезные платья, черные веера, черные по локоть перчатки, черные башмачки и черные чулочки!! С каким восхищением за стеной кипарисов, олеандр и цветущих камелий через оркестр смотрел я вниз на волнующееся шлейфное море... обрамленное белыми пенными взбрызгами Невских Афродит".
С.М. Волконский: "Траур не всегда мешал увеселениям. Помню, когда был убит эрцгерцог Рудольф, сын Франца Иосифа, был наложен придворный траур, но придворный бал не был отменен; только дамам было предписано быть в черном. В белом Концертном зале это было очень красиво..."
Фотографии принца аль-Валида ибн Талала опубликовала в соц.сетях его дочь, принцесса Рим бинт аль-Валид. И сам принц, и его дочь принцесса Рим (как и десятки других родственников короля Саудовской Аравии) были арестованы в ноябре 2017 года по приказу кронпринца Мохаммада ибн Салмана аль-Сауда для того, чтобы в принудительном порядке заставить принцев "поделиться" накопленными богатствами с кронпринцем.
На втором фото: принц аль-Валид ибн Талал посещает в реанимации своего племянника, принца аль-Валида ибн Халида аль-Сауда. Принц-племянник также был арестован, в заключении подвергся пыткам и сейчас находится в отделении интенсивной терапии.
Самого аль-Валида (миллиардера и медиа-магната) пытать в заключении не рискнули, он - родственник королевских семей Марокко и Иордании по материнской линии.
У иорданского принца Хамзы аль-Хуссейна, сына покойного короля Хуссейна и вдовствующей королевы Нур 7 февраля родилась пятая дочь. В двух браках - от бывшей жены принцессы Нур (урождённой принцессы Иордании и кузины Хамзы) и нынешней жены принцессы Басмы (уроженки Канады Басмы Бани) - у принца Хамзы уже есть 4 дочери. Новорожденную принцессу назвали Нафиса бинт аль-Хамза. Принц Хамза в 1999-2004 годах был наследным принцем Иордании.
Королевский дом Дании выпустил заявление, что состояние принца Хенрика ухудшилось. Кронпринц Фредерик, который находился в Южной Корее, возвращается в Данию. Ранее у принца была обнаружена доброкачественная опухоль в легком и инфекция, он находится в госпитале.
Сообщается, что сегодня утром кронпринцесса Мэри ,принц Кристиан и принцесса Изабелла посещали Хенрика в госпитале.
Брат Хенрика Этьен де Монпеза сообщил, что находится не в Дании, но следит за последними новостями, так как состоянте его брата действительно плохое и "это вопрос нескольких недель "
После посещения Шри-Ланки маршруты супругов разошлись, графиня улетела в Англию, а граф отправился с визитом в Индию. 5 февраля граф посетил Школу менеджмента и предпринимательства и Школу дизайна и инновации в Мумбаи.
Также в этот день граф встретился с представителями английских и индийских компаний.
6 февраля в Мумбаи граф посетил вступительную сессию India UK Createch А также вручил награды TECH Rocket ships.
Граф встретился с женщинами-предпринимательницами: Граф встретился с молодёжью.
7 февраля в Нью-Дели граф посетил общественный центр, вдохновляющий людей на волонтёрство.
Ещё граф посетил британское консульство в Нью-Дели.
Граф вручил награды Gold Award, нацеленные на вдохновление молодёжи на развитие.
Принц Уильям с награждёнными. Сегодня у Уильяма выдалось целых два мероприятия, днём он встречался со школьниками, а вечером вручал награды Centrepoint в Кенсингтонском дворце. Награды получили семь человек, которые смогли преодолеть бездомность. С 2005 года принц является патроном благотворительной организации Centrepoint, которая обеспечивает поддержку физического и психического здоровья у бездомной молодёжи. Патроном организации также была его мать принцесса Диана.
Принц вручает награду в номинации "трансформация жизни" Набиле Мирзе:
Награда в номинации "спорт" вручается Талише Рейд-Клементсон:
Награда в номинации "образование" вручается Джошуа Гаргетту (слева), а в номинации "персональное развитие" - Тамаре Кобб (справа):
Принц со всеми награждёнными и с ген. директором Centrepoint Сейи Обакином (крайний слева):
Слева направо: Адриен Коскас из правления L'Oréal, Рози Смит Уидли, певица Шерил Коул, принц, Хеллен Миррен, Майкл Харли и модель Нилам Джилл Приём был в поддержку программы фонда "Инвестирование в будущее". Программа направлена на помощь молодёжи, находящейся в неблагоприятных условиях.