Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
На сайте Вятской епархии опубликовано предварительное расписание предстоящего Великорецкого крестного хода. Паломники отправятся в путь 3 июня и вернутся в Киров 8 июня. 3 июня, пятница 7-00 - Божественная литургия в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Кирова.
Напомним, что гимназия Святителя Василия Великого начала работу в 2006 году по благословению приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Её учредителем является ООО "Царьград", а Константин Малофеев является членом попечительского совета.
Благочинный храмов Мценского округа протоиерей Владимир Герченов 24 мая посетил торжественную линейку по случаю последнего звонка для местных школьников, сообщает пресс-служба Орловской епархии.
Сегодня в память об усопшем митрополите Екатеринодарском и Кубанском Исидоре провели панихиду у его гробницы в Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара. Владыка Исидор нес свое служение на Кубани с 1987 по 2020 годы.
В Калуге на территории храма Жен-Мироносиц открыли шашлычную "По Пути". Фото опубликовано в популярной группе в социальных сетях. Жители города уже выразили свое недоумение.
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, что в Псковской области попал в список наиболее популярных паломнических центров в России. Он вошел в пятерку известных соборов, сообщает Flashnord со ссылкой на опрос российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru.
В Алапаевске (Свердловская область) завершили первый этап строительства храма Святого князя Александра Невского, который в 1930 году разобрали на кирпичи ради строительства бани. Проект, реализацией которого занимается «Фонд святой Екатерины», планируют завершить к сентябрю 2023 года.
Председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов на платформе «Экспертный клуб» рассказал об истории Спасского кафедрального собора и поделился мнением о том, каково значение для жителей освящения храма патриархом Кириллом.
В Вышнем Волочке Тверской области дети выловили из реки икону святой Богородицы. Об этом сообщили местные жители в сообществе «Вышний Волочек – говорим и показываем».
В Духовном собрании мусульман России (ДСМР) всецело поддерживают инициативу написания слова «Бог» с заглавной буквы, что соответствует правилам русского языка и духовному содержанию самого слова, заявил глава ДМСР Альбир Крганов.
В Тамбов 27 мая прибудет образ Казанской Вышенской иконы Божией Матери. Святыню встретят в 8:00 (0+). До 8 июля образ пробудет в Вознесенском женском монастыре Тамбова.
Сегодня, 25 мая, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим рассказал журналистам о том, как идет подготовка Спасского кафедрального собора к приезду патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
На гала-концерте на Красной площади, посвященному Дню славянской письменности и культуры, патриарх Всея Руси Кирилл сказал, что нависла угроза над русским языком.
Храм простоял всего 36 лет, его строительство началось 25 мая 1869 года и продолжалось 25 лет. После революции его взорвали большевики. Строительство началось потому, что существующий тогда храм не мог вместить всех желающих.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу орден благоверного князя Даниила Московского II степени. Об этом сообщили в пресс-службе Курганской епархии. Награду глава курганской митрополии ждал с 2020 года.
25 мая 1989 года мощи торжественно внесли в храм Всемилостивого спаса в посёлке Елизавет. Накануне здесь также состоялось вечернее богослужение, которое возглавил схиархимандрит Илий — духовник патриарха Кирилла, который в эти дни находится на Урале.
Глава региона Алексей Островский побывал в Сычевском районе. Там состоялись мероприятия у истоков Днепра. Празднества были приурочены ко дню славянской письменности и культуры, который отмечается в России 24 мая.
На территории Киева в ПЦУ претендует на Киево-Печерскую Лавру, намереваясь учредить там собственный мужской монастырь. Несмотря на это, за период с 24 февраля по сегодняшний день из Православной церкви Украины к ПЦУ митрополита Епифания перебежало более 400 религиозных общин.