-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_r_l

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2005
Записей: 2015
Комментариев: 2
Написано: 1


Медиа

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 23:05 + в цитатник
В Москве пять минут пощелкал телеканалами на съемной квартире (квартиру сдавал Борис, Борис из Тель-Авива, он продает косметику Мертвого моря, мне почему-то всегда страшно становится, когда я слышу это сочетание слов, Борис интересовался, чем я в жизни занимаюсь, я пытался объяснить ему, но не преуспел, родители Бориса из Луганска, но ивритский акцент у него сильнее, чем украинский выговор, Борис сообщил мне, что у меня есть право на израильское гражданство, судя по его интонации, он полагал, что для меня это - приятный сюрприз).
Так вот, об интонациях. Дикторы телеканалов научились непередаваемо гнусным завываниям на ключевых словах, кажется, мастером этого дела является некто Киселев. Это, в принципе, калька с CNN, но со значимой поправкой: в английском интонационном рисунке это выглядит более естественно.
В основном, интонационными курсивами выделяются слова с яркой оценочной окраской, в первую очередь - прилагательные. Интересно, что в главных новостях (которые про врагов) это делается осмысленно:
- Трамп отказывается от (с завыванием) ЖАЛКОГО наследия Обамы.
А в тех, что идут под конец (которые про успехи) - уже почти чисто инерционно, чтобы не пропадала общая атмосфера:
- (С завыванием) ТАЛАНТЛИВЫЕ российские школьники в Артеке: о слете молодых дарований и о (с завыванием) ПИОНЕРСКОМ костре в (с завыванием) СЕГОДНЯШНЕМ КРЫМУ в материале нашего корреспондента Любови Подзаборной.

http://r-l.livejournal.com/2754610.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку