-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_newslab_reviews

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Жесткость на дорогах

Среда, 11 Июня 2008 г. 13:49 + в цитатник

Жесткость на дорогах11 июня 2008

Вице-мэр Красноярска Виталий Бобров в субботу вместе с коллегами из администрации Красноярского края проинспектировал ход выполнения дорожных работ в городе. По итогам чиновничьего рейда Бобров заявил, что власть намеревается ужесточить контроль за ходом дорожных работ в краевом центре. Мэрия уже вышла с предложением к краевой власти о создании закона, позволяющего ремонтировать и строить дороги лишь сертифицированным организациям.


На прошлой неделе делегация высоких чиновников проехалась по строящимся объектам Красноярска. Были все, кто отвечает за дороги, – ГИБДД, краевая администрация и, естественно, городская. Правда, сами руководители дорожных организаций присутствовали не везде. Так, на улице Киренского вице-мэру Виталию Боброву не понравилось, как дорожники проливают битумом асфальт во время ямочного ремонта. Вызвали начальника. Последний приехать не успел, так как делегация, высказав замечания, двинулась дальше.

Первым пунктом назначения чиновников стала улица Партизана Железняка. Сейчас здесь ведутся строительные работы. По словам заместителя начальника департамента по благоустройству администрации Красноярска Михаила Малыхина, работы на этом участке будут закончены уже до конца месяца. После этого останется доделать лишь парковочные места.

Виталий Бобров остался доволен проведенными работами, хотя и признал, что замечания, которые высказываются в прессе по отношению к дорожникам, во многом справедливы: «Некоторые объекты не выдержали испытания зимой».



Фото: Денис Пашков, Эдхам Акбулатов, Виталий Бобров





На Партизана Железняка Бобров сделал практически историческое заявление: дабы повысить качество работ дорожников, власти планируют ужесточить приемку объектов. Правда, пока о том, как конкретно это будет делаться, Виталий Бобров рассказал лишь в общих чертах: «Мы будем ужесточать приемку работ. Для этого мы задействуем всех независимых экспертов». По его словам, такой подход позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств и улучшить качество дорог в Красноярске.

Бобров пояснил и то, почему чиновники следят за качеством выполненных на дорогах работ только на заключительном этапе. Он отметил, что большая часть асфальта укладывается ночью, и потому контроль невозможен.

Кроме того, Виталий Бобров сообщил, что в крае готовятся серьезные изменения относительно проведения конкурсов по дорожным работам. Так, по его словам, городская администрация вышла с инициативой принятия краевого закона, допускающего к строительно-ремонтным работам на дорогах только сертифицированные организации. Актуальность закона, по мнению Боброва, обусловлена тем, что в федеральном законодательстве при проведении конкурсов по дорожным работам основным фактором является цена, а не качество. Для того чтобы изменить ситуацию и поднять качество работ, власти намереваются допускать к работам лишь те организации, которые прошли международную систему сертификации ISO-9001.

Вместе с тем такой подход может увеличить стоимость самих дорожных работ.

«Введение сертификации автоматически означает, что строительные организации должны использовать и сертифицированные материалы, которые, естественно, дороже материалов, используемых сегодня… В крае есть опыт подобной сертификации – несколько компаний уже работают по этим стандартам. Однако пока мы не можем выдвигать перед подрядчиками такие условия», – рассказал Виталий Бобров.



Фото: Виталий Бобров (слева) рассказывает, как строятся улицы



По его словам, если Законодательное собрание края положительно воспримет инициативу городской власти, то принятие нового документа стоит ожидать в следующем году.

Виталий Бобров считает, что это не повлияет на конкурентоспособность местных дорожников по отношению к инорегиональным компаниям.

«Участвующие в сегодняшних конкурсах дорожно-строительные организации других регионов не выдерживают конкуренции с местными компаниями», – рассказал Бобров.

После Партизана Железняка делегация отправилась на улицу Игарскую. Напомним, недавно компания «Агропромстрой» завершила перекладку асфальта на этом объекте. Компании пришлось потратить на доработку 250 млн рублей собственных средств. Чиновникам качество работ понравилось. Однако как все-таки покажет себя дорога в итоге, выяснится со временем, как и в случае с первоначальным вариантом.

Короткая остановка на улице Калинина, потом – Киренского и Ладо Кецховели. На последнем объекте Виталий Бобров пообещал, что в скором времени красноярцы не узнают «Ладушку». Довести город до неузнаваемости чиновникам позволит и еще один немаловажный аспект дорожного строительства – дорожные бордюры. По словам Боброва, сегодня в Красноярске треть всего бордюрного камня находится в неудовлетворительном состоянии.

– Железобетон, из которого делаются сейчас бордюры, не выдерживает условий эксплуатации. Большое количество машин наезжает на бордюры, и они разрушаются, – пояснил Виталий Бобров.


Для решения проблемы вице-мэр предложил использовать природный камень. Однако для этого потребуется выделение средств из краевого бюджета.


Марк Захаров, "Вечерний Красноярск" фото Алексндра Паниотова




Контакты
"Лаборатория новостей", 2003-2004.
Правила перепечатки

http://www.newslab.ru/review/267422


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку