Зачем французы при поедании одной птицы кладут на голову салфетку? |
Птичка ортолан, или садовая овсянка, является одним из деликатесов французской кухни. Поймав ортолана, его помещают в тёмную клетку, после чего он начинает есть гораздо больше зерна, чем требуется, и набирает вес. Пожирневшую птицу заживо топят в арманьяке, и после того, как она замаринуется, жарят. Есть ортоланов принято целиком, при этом по традиции едоки накрывают голову и лицо салфеткой или полотенцем — по одной версии, чтобы максимально сконцентрировать все запахи, по другой, чтобы спрятать этот постыдный акт от божьих глаз. В 2007 году Евросоюз обязал Францию запретить убийство и поедание ортоланов из-за сильного сокращения их численности.
Источник: en.wikipedia.org
Удивил факт? Поставьте ему +
Похожие факты:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |