-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lj_danihnoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Восточный Парк - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://danihnoff.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тварь размером с колесо обозрения

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:50 + в цитатник

Пишут, книга отправилась в типографию; в магазинах должна появиться в конце марта.

Это роман про рак (но не только), так что в нем мало фантастического. С другой стороны фантастического хватает и в жизни; к сожалению, фантастика эта зачастую довольно мрачна и неприглядна. Поначалу у меня не было желания писать про свою болезнь: люди пишут про рак (не то чтобы часто, но удивить этим кого-то сложно) и сказать что-то кардинально новое на этом поле вряд ли можно, хотя бы потому, что все истории похожи; а если пытаться делать их непохожими, то это будет сказка. Но я все же решился. Во-первых, из-за жены: она просила, чтоб я написал. Во-вторых, из-за общего ощущения отчужденности, которое, верно, испытывает каждый тяжелобольной человек: когда знакомые люди (и люди, которых он считал друзьями) боятся говорить с ним, исчезают из его жизни, делают вид, что его как бы не существует больше. Потому что рак — это страшно. Потому что больной раком — это, считай, мертвец. Кто же дружит с мертвецами? Мне кажется, такое отношение надо ломать. Впрочем, не уверен, что "Тварь" на это способна; может, кому-то после прочтения станет еще страшнее, а кто-то не захочет даже читать: иногда легче отгородиться.

Для тех, кто знаком с моими прошлыми книгами ("Колыбельная", "Девочка и мертвецы", "Чужое"), хочу отметить, что я старался писать "Тварь" максимально просто. Если вы ждете какой-то "литературоцентричности", которую у меня иногда находили, то ее тут нет вовсе. Это действительно простая книга.

Спасибо за внимание.

https://danihnoff.livejournal.com/479758.html



Понравилось: 5 пользователям

СЛЕГКА ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ УГЛЕРОД

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 13:13 + в цитатник

Про “Видоизмененный углерод” я вам сейчас расскажу. Сериал хороший. Ну то есть вообще отличный. Однако некоторые моменты можно понять только если объяснить их с остросовременной точки зрения. Вот, на примере первой серии.

Представьте, что у Путина в самом деле есть несколько двойников. И вот одного из этих двойников убивают прямо в Кремле. А Навальный – это такой Навальный в теле Навального; призывает бойкотировать выборы, обращается к молодежи через ютуб, выходит протестовать на улицы столицы, и его, понятное дело, в очередной раз запихивают в автозак. Навальный по привычке не парится, но внезапно автозак привозит его в Кремль; там сначала Кабаева что-то ему затирает в полупрозрачном платье (виден левый сосок), но ему неинтересна вся эта единоросская болтовня; а тут вдруг и Путин подтягивается:

- Слушай, Навальный, моего двойника пристрелили вчера, может, расследуешь это дело?

Удивляетесь, почему Путин предлагает расследовать дело человеку, который вообще не сыщик да и к тому же, мягко говоря, недолюбливает Путина? А вот в “Видоизмененном углероде” такие вопросы вообще никого не парят, потому что там у них жесткий киберпанк, настоящая научная фантастика, а у нас тут пусть будет жестокий, но очень реалистичный политический триллер. А раз триллер жестокий, то и Навальный жестокий.

И вот он такой Путину прямо в лицо: да хрен я буду дело расследовать, вошь чекистская, а Путин ему: а я тебя на выборы пущу. И Навальный такой: опа. Но для виду жопой крутит, конечно: давай меня обратно в автозак, не стану дело расследовать! Путин ему: да ты пойди погуляй пока по Арбату, подумай. И Навальный в ответ такой: ну лан.

Идет по Арбату, а там какой-то мальчик Шекспира читает: ну понятно в общем. Навальный ему: есть чего? Мальчик раскрывает рюкзачок и показывает: тут Гамлет, Король Лир, вот Ромео и Джульетта… если ты понимаешь, о чем я. Навальный: давай все. А почему тебя, кстати, за продажу наркотиков в таком людном месте менты не вяжут? Мальчик ему: да как-то повязали, больше не трогают. Меня сердобольные пользователи если что тут же через change.org отмажут. Ну лан, говорит Навальный.

Закинулся наркотой, гуляет по Арбату. А так как у нас жесткий реалистичный триллер без этих ваших сантиментов, то обдолбанного Навального на Арбате никто не задерживает, напротив к нему подходит милая полицейская женщина, армянка судя по всему, зовут Наринэ. Глаза распахивает: о, Навальный, о, а я тебя раньше только по телевизору видела. А ты такой простой, такой знаменитый в фейсбуке. Вот тебе алкозельцер, а может пойдем бухнем, тут кабачок неподалеку есть отличный, давай бухнем, а, что-то в горле совсем пересохло? Ну вы поняли: так ведь обычно полицейские и поступают. Навальный ей: да пошла ты! (это чтоб все видели, какой он жесткий и принципиальный) А потом такой: ну лан, пошли.

Сидят в кабаке, выпивают. Наринэ ему: и ты будешь помогать Путину? Этому носителю прогнившей советской морали? Ты что, не читал “Спутник и погром”?! Навальный аж позеленел: да за кого ты меня принимаешь?! Чтоб я ему помогал, это ведь надо, чтоб какое-то ВНЕЗАПНОЕ СОБЫТИЕ произошло, не побоюсь этого выражения, СЮЖЕТНЫЙ ТВИСТ. А, кстати, где тут переночевать можно? Вон ночлежка через дорогу, говорит Наринэ, там никто не ночует, но ты иди.

– А почему не ночует? – спрашивает Навальный.

– Мужик какой-то стремный ночлежкой рулит, – говорит Наринэ, – у него еще пулемет “Максим”. Постоянно людей убивает.

У Навального глаза как бильярдные шары: а почему вы его не арестуете? Он же ЛЮДЕЙ УБИВАЕТ.

Наринэ ему: ты что, забыл, В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕШЬ, тут же коррупция и чиновничий беспредел!

Дальше больше: вкатывается Навальный в ночлежку, а хозяин ее вылитый Пушкин. И просит, чтоб его так и называли: Пушкин. Ну и в целом видно: человек не совсем здоров. Да и на Пушкина не очень-то похож на самом деле. Пулемет подмышкой, опять же. У Навального, конечно, первая мысль: до чего Путин бюджетников довел.

А тут и первый сюжетный твист: в ночлежку врываются какие-то гопники, а лидер у них – ну вылитый американец. Он, собсно, тут же и представляется с таким характерным американским акцентом: Гарри из Коннектикута.

Хватает Навального:

- Пойдешь с нами!

Навальный:

- Это куда это?

Гарри посмеивается:

- В американское посольство, дружок, за грантом.

Тут, понятно, Пушкина переклинивает от всей этой пиндосской наглости и безнаказанности, пулемет хватает и давай по гопникам строчить: всех убил. Трупы, кровища, кишки. Наринэ с парой оперов прибегает: а че это тут? Пушкин им: да вот, пиндосы нашего русского человека в посольство собирались утащить. Наринэ ему: ну тогда хорошо, это ведь Навальный, надежда нашей страны на выход за пределы сингулярности к 2019 году. У Пушкина глаза как пятирублевые монеты: о, тот самый Навальный, о, я думал они все вымерли 200 лет назад, да нет, говорит Наринэ, этот остался, и только он сможет задушить чекистское отродье; потому что он избранный, кивает Пушкин, как бы я хотел стать его напарником в грядущей избирательной кампании и т.д. и т.п., вам это может показаться шуткой, но в “ВУ” что-то подобное происходит на сложных щщах постоянно, главный герой напоминает планету, вокруг которой кружатся восхищенные спутники, потому что это, МАТЬ ЕГО, КИБЕРПАНК.

НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО.

Путин: ну че, берешься за мое дело?
Навальный: лол, ты смеешься? Никогда! Ты – жулик и вор!
Путин: а если подумать?
Навальный: лан, берусь.

(конец первой серии)

https://danihnoff.livejournal.com/479708.html


Без заголовка

Пятница, 25 Августа 2017 г. 22:17 + в цитатник

ГУЛЬ (история)

Мне нравятся истории про выдуманных чудовищ, кровопийц, поедателей человеческого мяса, вампиров, гулей, зомби, хотя зомби благодаря массовому заплыву писателей уже поднадоели, но все равно нравится, все это темное, загадочное, которое приходит к нам вдруг ни с того ни с сего, и его не остановить, как ни пытайся; вот человек, например, патриот, переживает за страну, а к нему пришел гуль и сожрал, голосуешь ты за Путина или нет - гулю плевать, или, наоборот, человек либерал (ну это все условно, конечно же), выступает за свободу существовать в собственном, а не государственном мире иллюзий, вышел на улицу противостоять и выражать мнение, а там вместо привычных теплых автозаков нашествие зомби, бледные твари, грызут и рвут на куски человеческое мясо, все это ужасно и ужасно притягательно, и неотвратимо, и как-то примиряет с политической скучной борьбой, которая творится и в стране, и в мире, даже такое чувство, что борьба эта идет среди людей без фантазии, смотришь новости, ждешь, ну когда же кто-нибудь догадается, что пора выходить на сцену гулям, упырям, вурдалакам, зачем опять эти памятники, кто-то строит, кто-то рушит, где настоящее дьявольские нашествие, прекрасное в своей внезапности, другое дело, что все эти истории про гулей и упырей тоже обычно скучны и одинаковы, ну сожрал зомби, дальше-то что, надо это как-то по-другому, надо с фантазией, например, театральный режиссер, его посадили в клетку по ложному или неложному обвинению, откуда мне в провинции знать, и вдруг что-то происходит прямо в зале суда, его лицо прямо меняется, все в ужасе, господи, что это, только ведь мы боролись за или против, что-то там говорили про русских или евреев, находили какие-то точные обидные формулировки, доказывающие, что театральный режиссер виновен или не виновен, а, оказалось, все это неважно, потому что у нас в здании суда кровожадный вампир, он раздвигает прутья и движется на замершую в зале суда толпу, у которой в силу обреченности в голове одна только мысль: либерал или патриот? консерватор или пятая колонна? - и не возникает даже подобия мысли, что могучее древнее зло, пожирающее человеческую плоть, однажды придет за ними, за всеми ними, и никто не убережется.

https://danihnoff.livejournal.com/479325.html


Без заголовка

Пятница, 25 Августа 2017 г. 22:17 + в цитатник

ГУЛЬ (история)

Мне нравятся истории про выдуманных чудовищ, кровопийц, поедателей человеческого мяса, вампиров, гулей, зомби, хотя зомби благодаря массовому заплыву писателей уже поднадоели, но все равно нравится, все это темное, загадочное, которое приходит к нам вдруг ни с того ни с сего, и его не остановить, как ни пытайся; вот человек, например, патриот, переживает за страну, а к нему пришел гуль и сожрал, голосуешь ты за Путина или нет - гулю плевать, или, наоборот, человек либерал (ну это все условно, конечно же), выступает за свободу существовать в собственном, а не государственном мире иллюзий, вышел на улицу противостоять и выражать мнение, а там вместо привычных теплых автозаков нашествие зомби, бледные твари, грызут и рвут на куски человеческое мясо, все это ужасно и ужасно притягательно, и неотвратимо, и как-то примиряет с политической скучной борьбой, которая творится и в стране, и в мире, даже такое чувство, что борьба эта идет среди людей без фантазии, смотришь новости, ждешь, ну когда же кто-нибудь догадается, что пора выходить на сцену гулям, упырям, вурдалакам, зачем опять эти памятники, кто-то строит, кто-то рушит, где настоящее дьявольские нашествие, прекрасное в своей внезапности, другое дело, что все эти истории про гулей и упырей тоже обычно скучны и одинаковы, ну сожрал зомби, дальше-то что, надо это как-то по-другому, надо с фантазией, например, театральный режиссер, его посадили в клетку по ложному или неложному обвинению, откуда мне в провинции знать, и вдруг что-то происходит прямо в зале суда, его лицо прямо меняется, все в ужасе, господи, что это, только ведь мы боролись за или против, что-то там говорили про русских или евреев, находили какие-то точные обидные формулировки, доказывающие, что театральный режиссер виновен или не виновен, а, оказалось, все это неважно, потому что у нас в здании суда кровожадный вампир, он раздвигает прутья и движется на замершую в зале суда толпу, у которой в силу обреченности в голове одна только мысль: либерал или патриот? консерватор или пятая колонна? - и не возникает даже подобия мысли, что могучее древнее зло, пожирающее человеческую плоть, однажды придет за ними, за всеми ними, и никто не убережется.

http://danihnoff.livejournal.com/479325.html


Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:20 + в цитатник

ГРИН-КАРТА

Помню, кто-то из френдов в фейсбуке написал, а вот если кому-нибудь из вас, да любому, дадут грин-карту,

ни за что не поверю, что вы тут же не свалите, то есть вы ведь наверняка сразу возьмете билет и уедете в Америку на постоянное место жительства дышать воздухом свободы, стрелять из мелкокалиберки по расистам и неграм и так далее, я еще подумал, что я вот точно не уеду, то есть слетать в отпуск, посмотреть достопримечательности, почему бы нет, я люблю путешествовать, я бы и в Японию слетал, и в Норвегию, очень мне нравится Норвегия, наверно, из-за названия, там слышится “норды”, север, это, наверно, похоже на “Скайрим”, с драконами и графоном, пацаны поймут, о чем я, жаль, не успел побывать, может потом, но пока нельзя, перелеты мне после болезни запрещены, но зачем на постоянное жительство не знаю, мне нравится Россия, нравится ее мрачное ощущение непокорности и заброшенности, нравятся исторические купеческие дома, стены которых исписаны тщедушной современностью, обязательно кто-нибудь выведет черной краской из баллончика “Цой жив” или что-нибудь более рэперское, и мне нравится этот революционный школьник, который со всей силой юности топит за навального, и нравится бородатый реконструктор, готовый набить революционному школьнику морду, но не набивающий в силу каких-то своих причин, может, он просто глубокий в душе человек, готовый убить за слезинку ребенка, читает Достоевского, Чехова, недолюбливает современную прозу, что эти современные писатели вообще толкового могут сказать, пыль одна, думает он и правильно делает, а мне к тому же нравится Московское метро, это ведь офигеть какое чудо света, я знаю, москвичи привыкли, что им это метро, когда опять этот Собянин что-то натворил с плиткой, и реновация, господи, реновация снова, но когда моя дочь впервые туда спустились, в метро то есть, она ходила с раскрытым ртом и говорила “папа, а кто все это сделал”, да кто же знает, доченька, может, подземные гномы вырыли, помнишь, как в сказке, ну вот в “Хоббите”, например, вот они, наверно, и сделали, то есть это с ума сойти какое чудо, и мне это нравится, мне нравится русская зима, у нас в Ростове мало зимы, слякоть одна, ну вот последние два года более-менее, даже на новый год снег выпадает, а вообще мало, хочется побольше, у меня от России звонкое ощущение такой вечной непреходящей зимы, ну знаете, как на западе рисовали когда-то картинки, заснеженные леса и над этим всем царит генерал Мороз, мрачный повелитель русских снегов, я бы и в Сургут переехал ради такой русской темной зимы, только ради этого ощущения, я даже жене как-то сказал, а давай переедем в Сургут, а она сказала, да ты с ума сошел, даже не думай, очень мне нравятся русские женщины, сильные и непокорные, а покорные не нравятся, покорные – это не русские, покорная бы промолчала, потому что ясно, что вся эта блажь про Сургут к вечеру сама пройдет, а непокорная знает, что может ведь и не пройти, надо сразу обозначить позицию – никакого Сургута, понял, мне вообще в старых советских фильмах про войну нравятся такие русские женщины, ну знаете, когда поле боя, взрывы, крики и кровь, солдат умирает, а она его тащит в окоп, чтоб залечить раны, и солдат шепчет из последних сил, Маш, да ладно тебе, брось, сколько я уже крови потерял, не выживу, спасайся сама, а она ему отвечает, да так, знаете, с матерком отвечает, очень мне русский мат в некоторых ситуациях нравится, нет ничего живее, прекраснее русского мата в некоторых ситуациях, такая жизнь в нем бурлит, такая ярость, и ведь дотаскивает до окопа, что характерно, и спасает, и вокруг взрывы, кровь и смерть, никто не верил, что спасет и сама спасется, а она смогла, а знаете еще, как мне наш космос нравится, видео пуска ракеты-носителя “Протон”, вот буквально только что посмотрел, можно вечно смотреть и пересматривать и завидовать людям, которые над этим работают, которые сделали так, что это есть вопреки нашим вечным проблемам, вопреки бюрократии и безалаберности, вот эта вся удивительная мощь, это же кроме шуток прекрасно, это как аленький цветок, который расцветает у тебя на глазах, вот кроме шуток такое ощущение черной космической сказки, которая стучится к тебе в двери, но это все далеко, а вот помню, как недавно мы с женой и детьми катались на лодке на ВДНХ, честно говоря, впервые в жизни лодкой управлял, как-то не случалось раньше, и день такой приятный был, лето, солнце, ивы, и тихо так, и вдруг Майя сказала тихо-тихо, чтоб не спугнуть: папа, смотри, там утки, папа, смотри, там утки плавают как на картинке, пожалуйста, не задави их, смотри, какие утки, и такой восторг у нее в голосе, как будто случилось настоящее чудо, это всегда здорово, когда слышишь такую живую настоящую эмоцию, и я тогда подумал, впрочем, вру, ничего я тогда не подумал, просто это было как будто бы счастье, хотя, впрочем, почему “как будто”.

https://danihnoff.livejournal.com/479207.html


Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:20 + в цитатник

ГРИН-КАРТА

Помню, кто-то из френдов в фейсбуке написал, а вот если кому-нибудь из вас, да любому, дадут грин-карту,

ни за что не поверю, что вы тут же не свалите, то есть вы ведь наверняка сразу возьмете билет и уедете в Америку на постоянное место жительства дышать воздухом свободы, стрелять из мелкокалиберки по расистам и неграм и так далее, я еще подумал, что я вот точно не уеду, то есть слетать в отпуск, посмотреть достопримечательности, почему бы нет, я люблю путешествовать, я бы и в Японию слетал, и в Норвегию, очень мне нравится Норвегия, наверно, из-за названия, там слышится “норды”, север, это, наверно, похоже на “Скайрим”, с драконами и графоном, пацаны поймут, о чем я, жаль, не успел побывать, может потом, но пока нельзя, перелеты мне после болезни запрещены, но зачем на постоянное жительство не знаю, мне нравится Россия, нравится ее мрачное ощущение непокорности и заброшенности, нравятся исторические купеческие дома, стены которых исписаны тщедушной современностью, обязательно кто-нибудь выведет черной краской из баллончика “Цой жив” или что-нибудь более рэперское, и мне нравится этот революционный школьник, который со всей силой юности топит за навального, и нравится бородатый реконструктор, готовый набить революционному школьнику морду, но не набивающий в силу каких-то своих причин, может, он просто глубокий в душе человек, готовый убить за слезинку ребенка, читает Достоевского, Чехова, недолюбливает современную прозу, что эти современные писатели вообще толкового могут сказать, пыль одна, думает он и правильно делает, а мне к тому же нравится Московское метро, это ведь офигеть какое чудо света, я знаю, москвичи привыкли, что им это метро, когда опять этот Собянин что-то натворил с плиткой, и реновация, господи, реновация снова, но когда моя дочь впервые туда спустились, в метро то есть, она ходила с раскрытым ртом и говорила “папа, а кто все это сделал”, да кто же знает, доченька, может, подземные гномы вырыли, помнишь, как в сказке, ну вот в “Хоббите”, например, вот они, наверно, и сделали, то есть это с ума сойти какое чудо, и мне это нравится, мне нравится русская зима, у нас в Ростове мало зимы, слякоть одна, ну вот последние два года более-менее, даже на новый год снег выпадает, а вообще мало, хочется побольше, у меня от России звонкое ощущение такой вечной непреходящей зимы, ну знаете, как на западе рисовали когда-то картинки, заснеженные леса и над этим всем царит генерал Мороз, мрачный повелитель русских снегов, я бы и в Сургут переехал ради такой русской темной зимы, только ради этого ощущения, я даже жене как-то сказал, а давай переедем в Сургут, а она сказала, да ты с ума сошел, даже не думай, очень мне нравятся русские женщины, сильные и непокорные, а покорные не нравятся, покорные – это не русские, покорная бы промолчала, потому что ясно, что вся эта блажь про Сургут к вечеру сама пройдет, а непокорная знает, что может ведь и не пройти, надо сразу обозначить позицию – никакого Сургута, понял, мне вообще в старых советских фильмах про войну нравятся такие русские женщины, ну знаете, когда поле боя, взрывы, крики и кровь, солдат умирает, а она его тащит в окоп, чтоб залечить раны, и солдат шепчет из последних сил, Маш, да ладно тебе, брось, сколько я уже крови потерял, не выживу, спасайся сама, а она ему отвечает, да так, знаете, с матерком отвечает, очень мне русский мат в некоторых ситуациях нравится, нет ничего живее, прекраснее русского мата в некоторых ситуациях, такая жизнь в нем бурлит, такая ярость, и ведь дотаскивает до окопа, что характерно, и спасает, и вокруг взрывы, кровь и смерть, никто не верил, что спасет и сама спасется, а она смогла, а знаете еще, как мне наш космос нравится, видео пуска ракеты-носителя “Протон”, вот буквально только что посмотрел, можно вечно смотреть и пересматривать и завидовать людям, которые над этим работают, которые сделали так, что это есть вопреки нашим вечным проблемам, вопреки бюрократии и безалаберности, вот эта вся удивительная мощь, это же кроме шуток прекрасно, это как аленький цветок, который расцветает у тебя на глазах, вот кроме шуток такое ощущение черной космической сказки, которая стучится к тебе в двери, но это все далеко, а вот помню, как недавно мы с женой и детьми катались на лодке на ВДНХ, честно говоря, впервые в жизни лодкой управлял, как-то не случалось раньше, и день такой приятный был, лето, солнце, ивы, и тихо так, и вдруг Майя сказала тихо-тихо, чтоб не спугнуть: папа, смотри, там утки, папа, смотри, там утки плавают как на картинке, пожалуйста, не задави их, смотри, какие утки, и такой восторг у нее в голосе, как будто случилось настоящее чудо, это всегда здорово, когда слышишь такую живую настоящую эмоцию, и я тогда подумал, впрочем, вру, ничего я тогда не подумал, просто это было как будто бы счастье, хотя, впрочем, почему “как будто”.

http://danihnoff.livejournal.com/479207.html


Без заголовка

Четверг, 17 Августа 2017 г. 11:48 + в цитатник

УЖАСЫ БЮРОКРАТИИ (документальный хоррор)

Прочел пост в фейсбуке Ани Старобинец о неудачном походе в пенсионный фонд, очень сочувствую, там, понятно, к сожалению, свои обстоятельства, бюрократизм в действии и так далее, но хочу рассказать свою историю, которая произошла месяца два назад, в общем, мне полагается пенсия по инвалидности, и к ней бонусом определенная сумма (тысячи полторы в месяц где-то), которая как бы на лекарства (и еще что-то, санаторий, что ли), то есть мне ее в пенсию не добавляют, она уходит государству, но зато могут вроде как выдавать бесплатно лекарства, с другой стороны лекарства, которые мне могут в случае чего понадобиться (да и сейчас нужны, чтобы как-то справляться с последствиями облучения) стоить будут явно больше чем 1500 в месяц да и в санаторий меня никто не запишет, потому что санаторий от рака не помогает, в общем я решил отказаться от вот этих отчислений, пусть их лучше отчисляют не государству, а мне в пенсию, немного, но приятно, Яна сказала, пошли, конечно, там будет сплошная бюрократия, будь готов, в общем мы с Янкой поперлись в пенсионный фонд, внутренне приготовившись к ужасам бюрократии, там, понятно, очереди, бабушки, ну не то чтоб много, но мы уже внутренне содрогнулись, тут же подошли к консультанту, скажите, пожалуйста, вот мы хотим, чтоб нам шла вот эта вот надбавка в полторы тысячи, а от отчислений на лекарства хотим отказаться, в какой нам нужно кабинет записаться, хорошо, сказала консультант, а аккаунт на госуслугах у вас есть, я говорю есть, она: отлично, садитесь за компьютер (у них там два компьютера прямо в коридоре с подключенным интернетом), заходите в свой аккаунт, теперь сюда, заявление, отказываетесь, так, да, кликайте сюда, все, где-то неделю будут рассматривать, мы с Яной, конечно, в полном удивлении, а нам теперь надо в какой-то кабинет, спрашиваем, ну чтоб это все подписать, нет, говорит консультант, больше ничего не надо, собственно, вам и приходить к нам необязательно было, могли все из дома сделать, мы с Яной выходим из здания в еще большем удивлении, и Яна говорит: да-а-а, а я говорю да ты заранее не надейся, через неделю что-нибудь случится, не рассмотрят и начнется бюрократия, и мы идем домой в страхе перед этой будущей российской бюрократией, однако буквально через три дня заходим на госуслуги, а там - сюрприз - статус "рассмотрено и подтверждено", так бюрократии и не случилось, конец.

https://danihnoff.livejournal.com/478778.html


Без заголовка

Четверг, 17 Августа 2017 г. 11:48 + в цитатник

УЖАСЫ БЮРОКРАТИИ (документальный хоррор)

Прочел пост в фейсбуке Ани Старобинец о неудачном походе в пенсионный фонд, очень сочувствую, там, понятно, к сожалению, свои обстоятельства, бюрократизм в действии и так далее, но хочу рассказать свою историю, которая произошла месяца два назад, в общем, мне полагается пенсия по инвалидности, и к ней бонусом определенная сумма (тысячи полторы в месяц где-то), которая как бы на лекарства (и еще что-то, санаторий, что ли), то есть мне ее в пенсию не добавляют, она уходит государству, но зато могут вроде как выдавать бесплатно лекарства, с другой стороны лекарства, которые мне могут в случае чего понадобиться (да и сейчас нужны, чтобы как-то справляться с последствиями облучения) стоить будут явно больше чем 1500 в месяц да и в санаторий меня никто не запишет, потому что санаторий от рака не помогает, в общем я решил отказаться от вот этих отчислений, пусть их лучше отчисляют не государству, а мне в пенсию, немного, но приятно, Яна сказала, пошли, конечно, там будет сплошная бюрократия, будь готов, в общем мы с Янкой поперлись в пенсионный фонд, внутренне приготовившись к ужасам бюрократии, там, понятно, очереди, бабушки, ну не то чтоб много, но мы уже внутренне содрогнулись, тут же подошли к консультанту, скажите, пожалуйста, вот мы хотим, чтоб нам шла вот эта вот надбавка в полторы тысячи, а от отчислений на лекарства хотим отказаться, в какой нам нужно кабинет записаться, хорошо, сказала консультант, а аккаунт на госуслугах у вас есть, я говорю есть, она: отлично, садитесь за компьютер (у них там два компьютера прямо в коридоре с подключенным интернетом), заходите в свой аккаунт, теперь сюда, заявление, отказываетесь, так, да, кликайте сюда, все, где-то неделю будут рассматривать, мы с Яной, конечно, в полном удивлении, а нам теперь надо в какой-то кабинет, спрашиваем, ну чтоб это все подписать, нет, говорит консультант, больше ничего не надо, собственно, вам и приходить к нам необязательно было, могли все из дома сделать, мы с Яной выходим из здания в еще большем удивлении, и Яна говорит: да-а-а, а я говорю да ты заранее не надейся, через неделю что-нибудь случится, не рассмотрят и начнется бюрократия, и мы идем домой в страхе перед этой будущей российской бюрократией, однако буквально через три дня заходим на госуслуги, а там - сюрприз - статус "рассмотрено и подтверждено", так бюрократии и не случилось, конец.

http://danihnoff.livejournal.com/478778.html


ЧУЖОЙ И ГАМАКИ (ревью)

Пятница, 11 Августа 2017 г. 15:58 + в цитатник
"Чужой: завет" вышел на пиратских трекерах в хорошем качестве, но так как я законопослушный гражданин, то для специальных граждан, просматривающих блоги в поисках авторского права и где оно обитает, ответственно хочу заявить, что посмотрел я его, конечно, давно и в кинотеатрах, а то, что пишу сейчас, так это все закону не поддается.

Фильм, конечно, хороший, даже в чем-то фестивальный, там есть такое изобретение, мне понравилось, ну вот как если бы, представьте, вы садились в автобус (попробую пояснить моменты фильма с современной точки зрения), а там сиденья не как обычно, а такие гамаки, подвешенные к потолку, вы на это смотрите с недоумением, но все-таки с трудом забираетесь в гамак, автобус набирает скорость, но вдруг резко тормозит, потому что на дорогу выбежал олень, это нечасто, но случается, и треть гамаков срывается и разлетается по всему салону, кровь, стоны, кто-то погиб, кто-то покалечен, а все потому, что гамаки плохо закреплены, а водитель такой оборачивается и смотрит в салон и говорит что-то вроде "Ну сегодня неплохо, всего треть гамаков сорвалось, даже удачно как-то", то есть в голову никому не приходит, что лучше бы обычные сиденья, а не болтающиеся в воздухе гамаки, которые от любого удара бьются друг об друга вместе с людьми и срываются с потолка, однако нам возразить нечего, потому что это такой научно-технический прием, ведь у нас тут твердая научная фантастика; далее, представьте, что, например, автобус не простой (напоминаю: это я продолжаю описывать фильм, только вместо звездолета у нас автобус, а вместо ксеноморфов будет краснолицый дядя Вася, потерявший работу из-за кризиса перепроизводства), а такой огромный автобус, который перевозит две тысячи спящих человек, такой РЕАЛЬНО здоровенный автобус, он едет по пересеченной местности в течение нескольких недель, очевидно, что его поджидают разные опасности, и управляет этим автобусом всего один человек (не простой, конечно, а под энергетиками) и никому даже в голову не придет, что этому непростому человеку не помешает дублер, потому что мало ли, может от энергетиков сердце остановится, да и как он вообще один справится с таким огромным автобусом, могут быть поломки, какие-то неприятности то в одной части автобуса, то в другой, это ведь действительно махина, почему бы не посадить в автобус хотя бы три-четыре непростых человека для верности, да хотя бы одного еще, как это часто делается на дальних маршрутах, ну это ладно, мелочи, вы лучше представьте, что у автобуса вполне определенный маршрут "Москва-Нижний Творожок", и вы садитесь в этот автобус, потому что точно знаете, что у него такой маршрут и выйти вам надо именно в Нижнем Творожке, там у вас тетя померла и в наследство досталась неплохая дачка с садиком, очень хороший садик: яблочки, груша, сливы, и вот вы едете и вдруг на середине пути кто-то выглядывает в окно и такой "ОГО, ПАЦАНЫ, ГЛЯДИТЕ КАКАЯ ОФИГЕННАЯ ДЕРЕВЕНЬКА ЗА ПОВОРОТОМ, А ЧЕ МОЖЕТ НАХЕР ЭТОТ НИЖНИЙ ТВОРОЖОК, ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОЕДЕМ ТУДА, А ТО ЖОПА В ЭТИХ ГАМАКАХ БОЛИТ ОЧЕНЬ" и все такие "Да, давайте, реально жопа болит, устали уже, до Нижнего Творожка еще семнадцать часов пилить, а тут такая деревенька за поворотом, лучше в нее поедем", а вы единственный офигеваете, у вас же тетя померла, дачка срывается, и вы такой "Ребят, да вы че, у автобуса же утвержденный маршрут, как можно", а водитель вам "Да иди ты в жопу со своим утвержденным маршрутом, мне тоже деревенька понравилась, смотрите какие там березки, Русь-матушка, решено: едем туда"; и вот вы приезжаете в деревеньку, а там что-то не то, дома скособоченные, многие брошены, техника на улицах ржавеет, асфальта вообще нет, какие-то подозрительные алкаши что-то пьют из жестяных кружек, ну и в первую очередь вы, конечно, к этим алкашам чешете, нюхаете, что они там пьют, а алкаши такие “Да че, давай с нами, братюнь, не ссы”, а рожи у них какие-то неприятные, опухшие, мало ли что они там пьют, да и содержимое кружек какое-то подозрительное, крошки плавают, мутно все, но вы, конечно, тут же все это выпиваете, да и не только вы, все уже забыли про автобус, спешат с алкашами выпить, ну потому что это же Россия, тут все бухают, и если алкаши пьют прямо на земле какое-то странное дерьмо, то с ними надо обязательно выпить за компанию, и вот вы все бухнули, и вдруг голова что-то болит, у кого-то спину ломит, кого-то начинает рвать кровью, а алкаши ходят и противно так смеются в грязные кулачки, и при этом не забывают подливать вам своей бодяги, вы начинаете что-то подозревать, надо садиться в автобус и уматывать отсюда к чертовой бабушке, но тут появляется какой-то человек, ну как человек, какой-то заросший мужик с бутылкой кефира в волосатых руках, представляется Даней, разгоняет алкашей молодецким посвистом и такой: “Пацаны, давайте за мной”, а вы такие “А че?”, а он такой “Да потом скажу”, и вы, все, кто остался жив, послушно идете за ним, он приводит вас на заброшенный склад, и вот этот склад, вы только представьте, забит до отказа гниющими трупами, женщины, мужчины, дети, лежат вповалку, то есть зрелище не для слабонервных, и вы такой “Господи, что тут случилось”, а Даня говорит голосом как у сумасшедшего, ну то есть сразу ясно, что у него что-то не в порядке с головой: “Да короче я тут с одной знакомой бабой решил устроить маленький бизнес по самогоноварению начали мы варить бухло из местных ягод она сразу умерла а я продолжил и знаете ядреный продукт получился от него люди дохнут даже если только понюхать а вот кстати хотите понюхать моего бухла ниче не будет отвечаю”, и тут же один из ваших товарищей по автобусу наклоняется, чтоб понюхать Данино бухло, в тот же момент у него кровь из глаз, падает замертво, и вы такие “ГОСПОДИ БОЖЕ”, забываете обо всем на свете и что есть сил дуете к автобусу, по пути еще несколько человек умирает от контрафактного бухла, потому что на халяву же угощают, как не выпить, но вам на них плевать, все равно вы их не знаете, просто случайные попутчики, которых вы даже не запомнили, запрыгиваете, короче, в автобус и кричите водителю “Бро, заводи мотор, это не деревенька, а пиздец!”, а водитель такой “Курс на Нижний Творожок, господа!”, типа все с самого начала так и было задумано, и вот вы опять едете, вроде все отлично, и вдруг водитель поворачивается в салон, и вы понимаете, что это не ваш водитель, а тот самый чокнутый Даня из деревеньки, он у себя во рту сумел протащить в автобус банку дьявольского пойла и сейчас им вас всех напоит, конец.

Очень мне понравился фильм, жизненный.

https://danihnoff.livejournal.com/478526.html


ЧУЖОЙ И ГАМАКИ (ревью)

Пятница, 11 Августа 2017 г. 15:58 + в цитатник
"Чужой: завет" вышел на пиратских трекерах в хорошем качестве, но так как я законопослушный гражданин, то для специальных граждан, просматривающих блоги в поисках авторского права и где оно обитает, ответственно хочу заявить, что посмотрел я его, конечно, давно и в кинотеатрах, а то, что пишу сейчас, так это все закону не поддается.

Фильм, конечно, хороший, даже в чем-то фестивальный, там есть такое изобретение, мне понравилось, ну вот как если бы, представьте, вы садились в автобус (попробую пояснить моменты фильма с современной точки зрения), а там сиденья не как обычно, а такие гамаки, подвешенные к потолку, вы на это смотрите с недоумением, но все-таки с трудом забираетесь в гамак, автобус набирает скорость, но вдруг резко тормозит, потому что на дорогу выбежал олень, это нечасто, но случается, и треть гамаков срывается и разлетается по всему салону, кровь, стоны, кто-то погиб, кто-то покалечен, а все потому, что гамаки плохо закреплены, а водитель такой оборачивается и смотрит в салон и говорит что-то вроде "Ну сегодня неплохо, всего треть гамаков сорвалось, даже удачно как-то", то есть в голову никому не приходит, что лучше бы обычные сиденья, а не болтающиеся в воздухе гамаки, которые от любого удара бьются друг об друга вместе с людьми и срываются с потолка, однако нам возразить нечего, потому что это такой научно-технический прием, ведь у нас тут твердая научная фантастика; далее, представьте, что, например, автобус не простой (напоминаю: это я продолжаю описывать фильм, только вместо звездолета у нас автобус, а вместо ксеноморфов будет краснолицый дядя Вася, потерявший работу из-за кризиса перепроизводства), а такой огромный автобус, который перевозит две тысячи спящих человек, такой РЕАЛЬНО здоровенный автобус, он едет по пересеченной местности в течение нескольких недель, очевидно, что его поджидают разные опасности, и управляет этим автобусом всего один человек (не простой, конечно, а под энергетиками) и никому даже в голову не придет, что этому непростому человеку не помешает дублер, потому что мало ли, может от энергетиков сердце остановится, да и как он вообще один справится с таким огромным автобусом, могут быть поломки, какие-то неприятности то в одной части автобуса, то в другой, это ведь действительно махина, почему бы не посадить в автобус хотя бы три-четыре непростых человека для верности, да хотя бы одного еще, как это часто делается на дальних маршрутах, ну это ладно, мелочи, вы лучше представьте, что у автобуса вполне определенный маршрут "Москва-Нижний Творожок", и вы садитесь в этот автобус, потому что точно знаете, что у него такой маршрут и выйти вам надо именно в Нижнем Творожке, там у вас тетя померла и в наследство досталась неплохая дачка с садиком, очень хороший садик: яблочки, груша, сливы, и вот вы едете и вдруг на середине пути кто-то выглядывает в окно и такой "ОГО, ПАЦАНЫ, ГЛЯДИТЕ КАКАЯ ОФИГЕННАЯ ДЕРЕВЕНЬКА ЗА ПОВОРОТОМ, А ЧЕ МОЖЕТ НАХЕР ЭТОТ НИЖНИЙ ТВОРОЖОК, ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОЕДЕМ ТУДА, А ТО ЖОПА В ЭТИХ ГАМАКАХ БОЛИТ ОЧЕНЬ" и все такие "Да, давайте, реально жопа болит, устали уже, до Нижнего Творожка еще семнадцать часов пилить, а тут такая деревенька за поворотом, лучше в нее поедем", а вы единственный офигеваете, у вас же тетя померла, дачка срывается, и вы такой "Ребят, да вы че, у автобуса же утвержденный маршрут, как можно", а водитель вам "Да иди ты в жопу со своим утвержденным маршрутом, мне тоже деревенька понравилась, смотрите какие там березки, Русь-матушка, решено: едем туда"; и вот вы приезжаете в деревеньку, а там что-то не то, дома скособоченные, многие брошены, техника на улицах ржавеет, асфальта вообще нет, какие-то подозрительные алкаши что-то пьют из жестяных кружек, ну и в первую очередь вы, конечно, к этим алкашам чешете, нюхаете, что они там пьют, а алкаши такие “Да че, давай с нами, братюнь, не ссы”, а рожи у них какие-то неприятные, опухшие, мало ли что они там пьют, да и содержимое кружек какое-то подозрительное, крошки плавают, мутно все, но вы, конечно, тут же все это выпиваете, да и не только вы, все уже забыли про автобус, спешат с алкашами выпить, ну потому что это же Россия, тут все бухают, и если алкаши пьют прямо на земле какое-то странное дерьмо, то с ними надо обязательно выпить за компанию, и вот вы все бухнули, и вдруг голова что-то болит, у кого-то спину ломит, кого-то начинает рвать кровью, а алкаши ходят и противно так смеются в грязные кулачки, и при этом не забывают подливать вам своей бодяги, вы начинаете что-то подозревать, надо садиться в автобус и уматывать отсюда к чертовой бабушке, но тут появляется какой-то человек, ну как человек, какой-то заросший мужик с бутылкой кефира в волосатых руках, представляется Даней, разгоняет алкашей молодецким посвистом и такой: “Пацаны, давайте за мной”, а вы такие “А че?”, а он такой “Да потом скажу”, и вы, все, кто остался жив, послушно идете за ним, он приводит вас на заброшенный склад, и вот этот склад, вы только представьте, забит до отказа гниющими трупами, женщины, мужчины, дети, лежат вповалку, то есть зрелище не для слабонервных, и вы такой “Господи, что тут случилось”, а Даня говорит голосом как у сумасшедшего, ну то есть сразу ясно, что у него что-то не в порядке с головой: “Да короче я тут с одной знакомой бабой решил устроить маленький бизнес по самогоноварению начали мы варить бухло из местных ягод она сразу умерла а я продолжил и знаете ядреный продукт получился от него люди дохнут даже если только понюхать а вот кстати хотите понюхать моего бухла ниче не будет отвечаю”, и тут же один из ваших товарищей по автобусу наклоняется, чтоб понюхать Данино бухло, в тот же момент у него кровь из глаз, падает замертво, и вы такие “ГОСПОДИ БОЖЕ”, забываете обо всем на свете и что есть сил дуете к автобусу, по пути еще несколько человек умирает от контрафактного бухла, потому что на халяву же угощают, как не выпить, но вам на них плевать, все равно вы их не знаете, просто случайные попутчики, которых вы даже не запомнили, запрыгиваете, короче, в автобус и кричите водителю “Бро, заводи мотор, это не деревенька, а пиздец!”, а водитель такой “Курс на Нижний Творожок, господа!”, типа все с самого начала так и было задумано, и вот вы опять едете, вроде все отлично, и вдруг водитель поворачивается в салон, и вы понимаете, что это не ваш водитель, а тот самый чокнутый Даня из деревеньки, он у себя во рту сумел протащить в автобус банку дьявольского пойла и сейчас им вас всех напоит, конец.

Очень мне понравился фильм, жизненный.

http://danihnoff.livejournal.com/478526.html


Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник

Жарко-то как, а. На градуснике больше сорока. Люди, звери попрятались; только человеческие детеныши бегают, им что жара, что металлические качели в мороз лизать, все нипочем. Кошки возле мусорных контейнеров добычу ищут; им неподалеку кто-то деревянную будку для проживания сколотил, вот и проживают себе от безысходности. Цыганчонок лет одиннадцати кричит через двор: эй, Семен! Семен! А Семен не отвечает; совсем от жары сомлел. На балконе белье висит; поникло от безветрия. Из окна высовывается грустный курильщик голый по пояс, лицо бледное, из ушей волосы торчат; тоскует о несбывшихся надеждах. Но вот - чу! - по крышам гаражей пацанята побежали, ну одно слово трещотки, крышами тарахтят, население волнуют; даже старый Никифор от айпада оторвался, промасленным полотенцем лицо вытер и из гаража вышел, по-доброму на пацанят снизу вверх глядит: и матом их, и матом, но так, по-хорошему, чтоб не обидно было. Машина с номерами ДНР подъехала; они сюда в 2015 году переехали, в общаге живут. Коробку с кондиционером тащат: эй, поднажми! Какой-то мужичок, грустный и потный, подбегает с дальнего конца двора: давай помогу! И тут же - хряпс! - чуть кондиционер не уронили, но обошлось, слава богу, обошлось. А ведь жара, жара, воздух перед глазами так и плывет, так и растекается, и люди где-то вдалеке, как будто стоят, курят, существуют в свое удовольствие, и тут вдруг - на тебе! - мальчонка к скамейке подбегает и спрашивает: дядя, дядя, а зачем тебе эта черная повязка? А я отвечаю: а это для того, внучек, чтобы лучше тебя видеть, - и зубами горячий воздух хрякс!

Только его и видели.

https://danihnoff.livejournal.com/478428.html


Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник

Жарко-то как, а. На градуснике больше сорока. Люди, звери попрятались; только человеческие детеныши бегают, им что жара, что металлические качели в мороз лизать, все нипочем. Кошки возле мусорных контейнеров добычу ищут; им неподалеку кто-то деревянную будку для проживания сколотил, вот и проживают себе от безысходности. Цыганчонок лет одиннадцати кричит через двор: эй, Семен! Семен! А Семен не отвечает; совсем от жары сомлел. На балконе белье висит; поникло от безветрия. Из окна высовывается грустный курильщик голый по пояс, лицо бледное, из ушей волосы торчат; тоскует о несбывшихся надеждах. Но вот - чу! - по крышам гаражей пацанята побежали, ну одно слово трещотки, крышами тарахтят, население волнуют; даже старый Никифор от айпада оторвался, промасленным полотенцем лицо вытер и из гаража вышел, по-доброму на пацанят снизу вверх глядит: и матом их, и матом, но так, по-хорошему, чтоб не обидно было. Машина с номерами ДНР подъехала; они сюда в 2015 году переехали, в общаге живут. Коробку с кондиционером тащат: эй, поднажми! Какой-то мужичок, грустный и потный, подбегает с дальнего конца двора: давай помогу! И тут же - хряпс! - чуть кондиционер не уронили, но обошлось, слава богу, обошлось. А ведь жара, жара, воздух перед глазами так и плывет, так и растекается, и люди где-то вдалеке, как будто стоят, курят, существуют в свое удовольствие, и тут вдруг - на тебе! - мальчонка к скамейке подбегает и спрашивает: дядя, дядя, а зачем тебе эта черная повязка? А я отвечаю: а это для того, внучек, чтобы лучше тебя видеть, - и зубами горячий воздух хрякс!

Только его и видели.

http://danihnoff.livejournal.com/478428.html


Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник

Жарко-то как, а. На градуснике больше сорока. Люди, звери попрятались; только человеческие детеныши бегают, им что жара, что металлические качели в мороз лизать, все нипочем. Кошки возле мусорных контейнеров добычу ищут; им неподалеку кто-то деревянную будку для проживания сколотил, вот и проживают себе от безысходности. Цыганчонок лет одиннадцати кричит через двор: эй, Семен! Семен! А Семен не отвечает; совсем от жары сомлел. На балконе белье висит; поникло от безветрия. Из окна высовывается грустный курильщик голый по пояс, лицо бледное, из ушей волосы торчат; тоскует о несбывшихся надеждах. Но вот - чу! - по крышам гаражей пацанята побежали, ну одно слово трещотки, крышами тарахтят, население волнуют; даже старый Никифор от айпада оторвался, промасленным полотенцем лицо вытер и из гаража вышел, по-доброму на пацанят снизу вверх глядит: и матом их, и матом, но так, по-хорошему, чтоб не обидно было. Машина с номерами ДНР подъехала; они сюда в 2015 году переехали, в общаге живут. Коробку с кондиционером тащат: эй, поднажми! Какой-то мужичок, грустный и потный, подбегает с дальнего конца двора: давай помогу! И тут же - хряпс! - чуть кондиционер не уронили, но обошлось, слава богу, обошлось. А ведь жара, жара, воздух перед глазами так и плывет, так и растекается, и люди где-то вдалеке, как будто стоят, курят, существуют в свое удовольствие, и тут вдруг - на тебе! - мальчонка к скамейке подбегает и спрашивает: дядя, дядя, а зачем тебе эта черная повязка? А я отвечаю: а это для того, внучек, чтобы лучше тебя видеть, - и зубами горячий воздух хрякс!

Только его и видели.

http://danihnoff.livejournal.com/478428.html


Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:48 + в цитатник

Жарко-то как, а. На градуснике больше сорока. Люди, звери попрятались; только человеческие детеныши бегают, им что жара, что металлические качели в мороз лизать, все нипочем. Кошки возле мусорных контейнеров добычу ищут; им неподалеку кто-то деревянную будку для проживания сколотил, вот и проживают себе от безысходности. Цыганчонок лет одиннадцати кричит через двор: эй, Семен! Семен! А Семен не отвечает; совсем от жары сомлел. На балконе белье висит; поникло от безветрия. Из окна высовывается грустный курильщик голый по пояс, лицо бледное, из ушей волосы торчат; тоскует о несбывшихся надеждах. Но вот - чу! - по крышам гаражей пацанята побежали, ну одно слово трещотки, крышами тарахтят, население волнуют; даже старый Никифор от айпада оторвался, промасленным полотенцем лицо вытер и из гаража вышел, по-доброму на пацанят снизу вверх глядит: и матом их, и матом, но так, по-хорошему, чтоб не обидно было. Машина с номерами ДНР подъехала; они сюда в 2015 году переехали, в общаге живут. Коробку с кондиционером тащат: эй, поднажми! Какой-то мужичок, грустный и потный, подбегает с дальнего конца двора: давай помогу! И тут же - хряпс! - чуть кондиционер не уронили, но обошлось, слава богу, обошлось. А ведь жара, жара, воздух перед глазами так и плывет, так и растекается, и люди где-то вдалеке, как будто стоят, курят, существуют в свое удовольствие, и тут вдруг - на тебе! - мальчонка к скамейке подбегает и спрашивает: дядя, дядя, а зачем тебе эта черная повязка? А я отвечаю: а это для того, внучек, чтобы лучше тебя видеть, - и зубами горячий воздух хрякс!

Только его и видели.

http://danihnoff.livejournal.com/478428.html


Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:16 + в цитатник

Яна мне как-то сказала: напиши про рак. Ты ведь все это пережил и видел; напиши. Я сказал: ну нет. Много кто писал про рак и без меня. Яна сказала: не очень-то и много! Я сказал: допустим, даже напишу; думаю, тот, кто решит почитать книгу про рак, он ведь захочет прочесть что-то воодушевляющее, настраивающее на борьбу, дающее надежду; ты вообще представляешь, чтоб моя книга подарила кому-то надежду? Это немыслимо!

Спор был окончен. С чувством глубокого внутреннего удовлетворения я сел за компьютер; внезапно открыл пейнт и стал рисовать. Рисовать я не умею, получилось так, будто рисовало наивное дитя, напуганное обстоятельствами; мне очень понравилось. И потом я понял, что и как следует написать про рак. И стал писать. Книга почти закончена; к концу августа она будет завершена, потом какое-то время на необходимые в таких случаях правки.

Думаю, я долго опасался начинать (и продолжать начатое), потому что боялся не успеть. Но теперь я даже не знаю, что вообще может меня остановить. Множественные метастазы? Ну нет, книгу можно закончить и в таком состоянии. Разве что несчастный случай; но нет, нет.

Название книги взято из моей же "Колыбельной": там тоже была тварь размером с колесо обозрения.

Она вернулась.

https://danihnoff.livejournal.com/478085.html


Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:16 + в цитатник

Яна мне как-то сказала: напиши про рак. Ты ведь все это пережил и видел; напиши. Я сказал: ну нет. Много кто писал про рак и без меня. Яна сказала: не очень-то и много! Я сказал: допустим, даже напишу; думаю, тот, кто решит почитать книгу про рак, он ведь захочет прочесть что-то воодушевляющее, настраивающее на борьбу, дающее надежду; ты вообще представляешь, чтоб моя книга подарила кому-то надежду? Это немыслимо!

Спор был окончен. С чувством глубокого внутреннего удовлетворения я сел за компьютер; внезапно открыл пейнт и стал рисовать. Рисовать я не умею, получилось так, будто рисовало наивное дитя, напуганное обстоятельствами; мне очень понравилось. И потом я понял, что и как следует написать про рак. И стал писать. Книга почти закончена; к концу августа она будет завершена, потом какое-то время на необходимые в таких случаях правки.

Думаю, я долго опасался начинать (и продолжать начатое), потому что боялся не успеть. Но теперь я даже не знаю, что вообще может меня остановить. Множественные метастазы? Ну нет, книгу можно закончить и в таком состоянии. Разве что несчастный случай; но нет, нет.

Название книги взято из моей же "Колыбельной": там тоже была тварь размером с колесо обозрения.

Она вернулась.

http://danihnoff.livejournal.com/478085.html



Поиск сообщений в rss_lj_danihnoff
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь