Прошла уже почти неделя, как я вернулась и только сейчас собралась написать, где же меня мотыляло.
Я уже говорила, что собиралась в Москву, что с моим графиком работы все же было довольно непростым делом. Нет, отгул, на удивление, мне дали довольно легко. Но вот не опоздать на поезд оказалось куда труднее. Попробуйте прилететь с работы, быстро собраться и при этом выйти вовремя, попасть на нужный транспорт и добраться без проблем. Нет, это не для меня!

Хотя если бы я не засиживалась с Хельгой может быть все сложилось бы и по-другому.

На поезд я не опоздала лишь потому, что у меня хватило ума выйти из троллейбуса и сесть в такси. Прилетела я как раз за семь минут до отправления и тут же обнаружила… что моими попутчиками солдатами-срочниками, которых везли из учебки в Москву, чтобы отправить их дальше к местам их постоянной дислокации. И таких было три полных вагона, с небольшими вкраплениями гражданских, вроде меня. Вы представляете себе этот дурдом? Все они взвинчены, болтают без устали, бахвалятся, рассказывают байки о военной службе, хотя служат всего ничего. Это хорошо, что в поезде ехала еще одна знакомая с работы, так мы хотя бы в приятной болтовне провели часа два, а то бы я совсем повесилась от этих ребят. А потом можно было лечь, воткнуть в уши наушники и претвориться, что ничего не вижу и не слышу.
Еще меня подводит мой топографический кретинизм помноженный на лень работников ж/д. Нужную электричку я нашла даже в полшестого утра, даже села правильно. Хельга говорила: едешь до конечной станции, выходишь, и я тебя встречаю. Ага, как же! Станции же объявляли только в самом начале, примерно первые три, а потом наступила полнейшая тишина и темнота за окном. Так что я умудрилась проехать конечную станцию. Поняла я это, только когда нас загнали в отстойник. К счастью таких олухов нашлось еще парочка человек. В общем нас выпустили из поезда и мы по рельсам потопали к станции. Теперь я знаю, почему на станциях делают такие высокие платформы. Вы пробовали спускаться по лестнице с этого электропоезда? Спасибо тому неизвестному молодому человеку восточной наружности, который мне всячески помогал в этом нелегком процессе и даже переживал, чтобы я не упала. Хотя в этом у него был корыстный интерес, потому как ловить меня было бы опасно для его жизни.

С Хельгой мы встретились, добрались до дома… А дальше уже можно и не рассказывать, потому как не о чем. Сверх интеллектуальным разговором это трудно назвать, да и темы для наших бесед были весьма специфичны. Одно могу сказать: городок, в котором она проживает, это такой заповедник социализма… У меня даже слов нет, чтобы это описать. Я в конце концов там была просто туристом, а Хельга там живет. Один поход в магазин меня убил. Не скажу, что на полках совсем ничего нет, но ассортимент очень невелик, да и то что есть – купить нельзя. Потому что цен еще никто не знает.
К вечеру у нас появилась Мэл, уставшая, голодная, немного нервная и больная. Диагноз известный всем москвичам и жителям крупных мегаполисов: «3 часа в пробке». Дальнейшее опять же не поддается описанию, потому что это в основном опять же разговоры. Об общих знакомых, о себе, любимых, о недавно просмотренном и прочитанном, а также уже давних крышесносах. Это все не расскажешь, это слушать нужно было.
Ну в с наступлением субботы случилось то событие, которое и послужило официальной причиной моего выезда – Слэшкон’2008. Хельгу просили приехать пораньше, чтобы помочь, а это значило, что выехать нужно было рано. На удивление все быстро нашлось и мы практически не опоздали. Я люблю и уважаю людей, которые вот уже какой год занимают организацией этого беспредела. Беспределом я это называю потому, что с каждым годом народу туда приходит все больше и больше и организовать всю это огромную толпу… Нужно иметь колоссальные нервы. Я поняла, что я не просто не люблю огромные толпы людей, я их просто боюсь. Даже если со всеми этими людьми меня связывает что-то общее. Я не могу наслаждаться процессом общения, когда меня окружает так много незнакомцев. Мне просто неуютно и некомфортно. Нет, если меня занять делом, как было в 2004 году, все это не так ощущается, а когда ты временами предоставлен сам себе… Мне реально становится плохо.
Но это исключительно мой личный бзик. А в целом мероприятие было грандиозным. Много людей в костюмах, косплеющих героев аниме и сериалов. Были интересные подарки (мы те счастливчики, которым достались информационные пакеты). Был шоколадный фонтан, в котором можно было искупать бананы и зефир. Были известные и малоизвестные люди, те которых, я знала, и те, которых я видела впервые. А еще было отличное шоу с награждением победителей. И бала легкая зависть к Алене, которая умудрилась за год поднять фандом по CSI:LV до таких высот, что о их заговорили, как об открытии года. Потом мы долго и вкусно обсуждали, что пора бы и наш «маленький, но гордый» начать продвигать. Хотя скорее всего все ограничится разговорами, но все равно, это доставило нам удовольствие.
А потом были сутки у близняшки. Целые сутки, наполненные звуками СМ. Не то чтобы это была какая-то новая для нас всех программа. Мы ее уже проходили летом, у меня. Но все же есть в этом что-то непередаваемое, когда ты можешь смотреть то, что нравится тебе, в маленькой компании единомышленников, которые подхватывают твои идеи или просто на них как-то реагируют.
В целом вся поездка состояла из одних разговоров, ничего особо деятельного. Хотя собственно я не за действиями и ездила. Хотя если разговорами меня тоже не удивишь, но иногда так не хватает простого человеческого тепла рядом, прикосновения. Приятно, когда кто-то гладит твои перышки и пытается добиться от тебя мурлыканья, чтобы тут же назвать «мурлыкающим птицем». Вот такое я странное существо.

А потом был снова поезд. Уезжать всегда грустно. В такие минуты так хочется согласиться с предложением остаться на месяц-другой. Дома же, с утра, я выяснила, что переход на новую работу, туда, куда я хотела, мне пока не светит. Кризис добрался и до нас. Та компания, куда я собиралась переходить, отказалась пока от идеи расширения, и наоборот сокращает расходы, включая в себя и траты на работников. Правда надо отдать должное, начали они с руководящего состава и администрации, а не с простых работников. Но это все означает, что придется подыскивать другое место, а это, я так понимаю, сейчас не самое простое дело. Оставаться на моей нынешней работе… Можно, но только тяжело. С зарплатой здесь и в лучшие времена было не ахти, а сейчас, думаю, совсем будет...
Ладно, прорвемся, не в последний раз. Зато появляется свободное время, а это уже плюс.
http://www.diary.ru/~Klea/p52349572.htm