-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_igorbogdanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Фруктоза может активировать вирусы в кишечной микробиоте

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 05:44 + в цитатник

Кишечник человека — сложная экосистема, в которой превалируют бактерии, помогающие переваривать еду и держать под контролем желудочно-кишечный тракт. Среди прочего, в кишечнике находятся так называемые лизогенные бактерии, то есть, содержащие скрытую вирусную ДНК. Когда лизогенные бактерии подвергаются воздействию напряжения, вирусная ДНК активируется и производит вирусы. Недавно было предположено, что пищевые сахара, в частности фруктоза, могут быть одним из триггеров этого процесса.

Схема высвобождения вируса у мышей при приёме глюкозы и фруктозы

...

http://igorbogdanov.org/news/fruktoza_mozhet_aktivirovat_virusy_v_kishechnoj_mikrobiote/2019-02-12-3090

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку