Фруктоза может активировать вирусы в кишечной микробиоте |
Кишечник человека — сложная экосистема, в которой превалируют бактерии, помогающие переваривать еду и держать под контролем желудочно-кишечный тракт. Среди прочего, в кишечнике находятся так называемые лизогенные бактерии, то есть, содержащие скрытую вирусную ДНК. Когда лизогенные бактерии подвергаются воздействию напряжения, вирусная ДНК активируется и производит вирусы. Недавно было предположено, что пищевые сахара, в частности фруктоза, могут быть одним из триггеров этого процесса.

Схема высвобождения вируса у мышей при приёме глюкозы и фруктозы
...
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |