6 расстройств пищевого поведения
|
|
Суббота, 24 Ноября 2018 г. 16:49
+ в цитатник
О тяге к несъедобному, влиянии типа личности на отношения с едой и биологических факторах расстройств пищевого поведения.

Расстройства пищевого поведения не ограничиваются внешними признаками. Многие люди с нарушениями пищевого поведения могут выглядеть абсолютно здоровыми. Сложности в отношениях с едой возникают у людей любой национальности, пола, возраста, веса, размера одежды. Определенную роль в развитии пищевых расстройств играют гены — исследования показывают, что человек, в семье которого наблюдались случаи нарушения пищевого поведения, имеет больше шансов испытать это состояние, чем те, чьи члены семьи не сталкивались с РПП. Эксперименты на близнецах также подтверждают наследственный фактор. За расстройства пищевого поведения несут ответственность аномальные уровни многих гормонов, особенно серотонина. Другой важный фактор РПП — социальный. В частности, анорексия и булимия распространены в индустриально развитых культурах, где худоба ассоциируется с представлениями о красоте и широко тиражируется в медиа. Наконец, важную роль в формировании отношений с едой играют пищевые привычки, приобретенные в детстве. Лечение расстройств пищевого поведения комплексное и включает психотерапию, контроль за рационом питания и прием лекарств, в частности повышающих уровень серотонина.
Нервная анорексия
При нервной анорексии человек охвачен страхом набрать вес и очень хочет быть худым. Он искаженно воспринимает свою физическую форму и беспокоится, что его вес увеличится, даже если этого на самом деле не происходит. Человек с анорексией часто взвешивается, мало ест и выбирает строго определенные продукты. Некоторые анорексики чрезмерно упражняются, вызывают рвоту или используют слабительные, чтобы сбросить или поддержать имеющийся вес, — эти симптомы тесно связаны с нервной булимией. При этом состоянии человек резко теряет вес, могут развиваться необратимые изменения внутренних органов.
...
http://igorbogdanov.org/news/6_rasstrojstv_pishhevogo_povedenija/2018-11-24-2858
Метки:
Медицина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-