Вред цельного, не обезжиренного, молока оказался мифом
         | 
        
            
         | 
    
                 Среда, 18 Июля 2018 г. 19:16 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        Заболевания сердца и инсульт – одни из основных причин смертности – ассоциируются с высоким содержанием насыщенных жиров в потребляемой пище. Однако исследование, опубликованноев AmericanJournalofClinicalNutrition, не обнаружило существенной связи между молочными жирами и смертностью. Более того, некоторые типы молочных жиров могут помочь предотвратить инсульт.
«Наши результаты не только поддерживают, но и значительно укрепляют растущее количество доказательств, которые свидетельствуют о том, что молочный жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риск сердечных заболеваний или общей смертности у пожилых людей. Помимо того, что они не ускоряют смерть, результаты показывают, что одна жирная кислота, присутствующая в молочных продуктах, может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от инсульта», - рассказалапервый и отвечающий за переписку автор исследования Марсия Отто (MarciaOtto), доцент кафедры эпидемиологии, генетики человека и экологических наук в Школе общественного здравоохранения Научного центра здоровья Техасского университета в Хьюстоне (DepartmentofEpidemiology, HumanGeneticsandEnvironmentalSciencesatUTHealth SchoolofPublicHealth).
... 
 http://igorbogdanov.org/news/vred_celnogo_ne_obezzhirennogo_moloka_okazalsja_mifom/2018-07-18-2831
                                        
                                        
          
          
          
         
              
Метки:  
   Новости
  
 
    
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
 
			- 
				0
				Процитировали
			
 
			- 
				0
				Сохранили
			
 -