Голоса из-под вагона: кейс инвентаризации на хакатоне |
Привет!
Меня зовут Калмыкова Надежда, я - Data Scientist в ПГК Диджитал. В блоге ПГК мои коллеги уже не раз делились тем, как мы разрабатываем цифровые продукты, аналогов которым нет в сфере железнодорожной логистики. Я работаю в отделе прототипирования и помогаю исследовать возможности реализации различных идей, прежде чем они станут полноценными продуктами или проектами и потребуют больших ресурсов. Сегодня хочу рассказать о не самой очевидной для промышленности задаче - поиске голосового решения для проведения инвентаризации.
Будет две статьи по этой теме, в первой я опишу детали задачи и особенности технологического процесса. Во второй поделюсь этапами решения и полученными результатами.
Мы реализовали нашу первую версию и используем эту задачу для одного из треков грядущего хакатона ПГК Диджитал – HackWagon22. Поэтому лучшие практики его участников станут приятным дополнением к нашим идеям для решения задачи во второй части статьи.
Актуальность задачи
Любая компания, даже небольшая, регулярно сталкивается с задачей инвентаризации - как минимум, мебели и техники в офисе. А промышленные компании проводят еще инвентаризацию дорогостоящего оборудования и деталей. И если инвентаризация офисной техники проходит в теплом помещении (хотя и не всегда с комфортом - номера могут быть наклеены в неочевидных местах), то инвентаризация в «полях» может стать настоящим испытанием - дождь, снег, сбивающий с ног ветер, опасность нападения медведя. И ПГК здесь не исключение - как крупнейший оператор грузового парка, в управлении которого - около 100 тысяч вагонов, компания хранит вагонные детали на большом количестве складов в разных уголках страны, чтобы быть готовой своевременно обслуживать парк. Для точного понимания, что, сколько и где у нас есть, мы регулярно проводим инвентаризацию.
https://habr.com/ru/post/705496/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=705496
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |